В первоисточнике террин готовился с фисташками и эстрагоном (тархуном), но дома не оказалось ни того, ни другого. Сделала на свой вкус.
Состав:
Фарш из мяса курицы 650г
Филе куриной грудки 1шт
Ветчина 150г
Сливки 75мл
Белый хлеб 1кусочек
Яичный белок 1шт
Грецкие орехи горсть
Соль, перец, тимьян по вкусу
Приготовление:
Филе грудки и ветчину порезать на небольшие кубики. Орехи порубить. Хлеб замочить в сливках. В процессор положить фарш, хлеб, белок, специи и хорошо перемешать. Массу смешать с ветчиной и грудкой. Выложить в прямоугольную форму и выпекать при Т=180*С 1,5 часа. Остудить, не вынимая из формы, а затем еще в холодильнике. Подавать со свежими овощами.