Бамия под яйцом

Модератор: Модераторы

Бамия под яйцом

Сообщение Amalia_anomalia » Сб фев 13, 2010 5:56 pm

Девочки всем привет, хочу представить вам быстрый рецептик..............

SP_A2442.jpg


Состав

Бамия-0,5кг(у меня консервированные с помидорами)
помидоры-3шт
болгарский перец-2шт
лук-3шт
яйца-4шт
слив.масло, соль


3 лука режем полукольцами и жарим со слив. маслом, потом добавляем помидоры и оставляем на 15 минут готовиться.Через 15 минут добавляем бамию, ост. на 5 минут( У меня бамия уже готовая, а если вы взяли сырые, то нужно 15 минут варить в соленом воде), Перец тоже режем полукольцами и добавляем к овощам. Оставить на 10 минут. В это время смешать яйца с солью и сверху добавить...... Оставить до тех пор пока яйца не будут готовые.
Приятного аппетита!

SP_A2449.jpg
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Бисквит » Сб фев 13, 2010 6:02 pm

Извените ,а что такое "бамия"?
Аватара пользователя
Бисквит
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение Inesa45 » Сб фев 13, 2010 6:43 pm

Применение

Стручки бамииСтручки бамии растут на кустах и выглядят, как стручки зелёного перца длиной с палец. Их собирают недозрелыми. Молодые нежные стручки покрыты тонкими волосками, перед приготовлением их нужно удалять, протирая стручки тряпочкой. У только что собранных стручков легко отламываются кончики. Давно собранные стручки бамии становятся более гибкими, а часто и вялыми. Стручки бамии нельзя долго хранить, они быстро становятся волокнистыми.
Пищевая ценность
Бамия богата полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах содержится до 20 % масла, напоминающего оливковое. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощённые силы организма. Благодаря тому что стручки бамии богаты слизистыми веществами, они представляют ценность для больных язвенной болезнью, а также страдающих гастритом. Отвар из плодов бамии применяют при бронхите. По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между баклажанами и спа́ржей, что делает её применение в кулинарии достаточно широким.

Бамию используют лишь в фазе 3—5-дневных завязей, позднее они быстро грубеют, становятся жёсткими и несъедобными. Варёная или слегка обжаренная бамия, не требующая длительной тепловой обработки, может быть гарниром к мясу или птице, а также заправкой для супов. Она хорошо сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирем, красным стручковым перцем и другими специями. Плоды бамии также маринуют, замораживают и сушат, а её зрелые семена даже используют в качестве заменителя кофе.
А еще можно зайти в Google и набрать это слово, там много еще всякого!
Аватара пользователя
Inesa45
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Inesa

Сообщение Китсуня » Сб фев 13, 2010 9:20 pm

Рецепт интересный, но у нас бамия ни в каком виде не продается... По крайней мере, я не видела(
Аватара пользователя
Китсуня
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Amalia_anomalia » Сб фев 13, 2010 11:11 pm

Бисквит писал(а):Извените ,а что такое "бамия"?

Inesa45 писал(а):Применение
А еще можно зайти в Google и набрать это слово, там много еще всякого!


Спасибо за очень ценную информацию...... Бамия очень полезная вещь........

Китсуня писал(а):Рецепт интересный, но у нас бамия ни в каком виде не продается... По крайней мере, я не видела(


А вы спрашивайте во всех супермаркетах...........спасибо всем за визит девочки :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Lesik » Сб фев 13, 2010 11:23 pm

Китсуня писал(а):Рецепт интересный, но у нас бамия ни в каком виде не продается... По крайней мере, я не видела(

В "замороженных овощах" посмотрите, картинка на упаковке, нередко, похожа на стручковую фасоль, поэтому, может и не бросаться в глаза :)

Амалия, спасибо за полезный рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение AnCoLia » Сб фев 13, 2010 11:38 pm

Бамия очень распространена в Армении :)) Я в Украине тоже нигде его не встречала, но здесь в супермаркетах видела консервированную бамию, не пробовала честно, муж не любит, а я обожаю, но для одной себя же не куплю)))
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение TanyshaM » Вс фев 14, 2010 12:43 am

Амалия! я мужу частенько делаю он у меня любит,ещё по его просьбе добовляю острый перец,спасибо за рецепт! :girl_yes: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Inesa45 » Вс фев 14, 2010 1:05 pm

В Германии продается в турецких магазинах, это инфо для тех,кто здесь живет.А в России, извините, не знаю. :( :)
Аватара пользователя
Inesa45
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Inesa

Сообщение Amalia_anomalia » Вс фев 14, 2010 3:05 pm

Lesik писал(а):Амалия, спасибо за полезный рецепт!


Спасибо вам за визит и хорошие слова :Rose:

AnCoLia писал(а):но для одной себя же не куплю)))


А зачем не купить если любишь то можно для себя делать..............спасибо за визит :Rose:

TanyshaM писал(а):Амалия! я мужу частенько делаю он у меня любит,ещё по его просьбе добовляю острый перец,спасибо за рецепт!


Спасибо тебе дорогая, да с острым перцем тоже вкусно, особено когда есть мясо :Rose:

Inesa45 писал(а):В Германии продается в турецких магазинах, это инфо для тех,кто здесь живет.А в России, извините, не знаю. :( :)


Спасибо за пояснение :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Рататуйка » Пн фев 15, 2010 1:38 pm

....жалко очень нет у нас такой штучки...бамии.......если она по вкусу на баклажан похожа то должно быть очень вкусно :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Amalia_anomalia » Пн фев 15, 2010 2:34 pm

Рататуйка писал(а):....жалко очень нет у нас такой штучки...бамии.......если она по вкусу на баклажан похожа то должно быть очень вкусно :)


Очень вкусный, мы очень любим бамию...............а вы хорошенько посмотрите............ :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Irishka81 » Вт фев 16, 2010 11:47 pm

Надо и мне поискать этот "заморский" продукт :girl_yes: . Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Amalia_anomalia » Ср фев 17, 2010 10:40 am

Irishka81 писал(а):Надо и мне поискать этот "заморский" продукт :girl_yes: . Спасибо за рецепт :daisy:


Да дорогая очень вкусный надо поискать.........спасибо за визит :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia


Бамия под яйцом

Вернуться в Яичницы, омлеты