Шведский хлеб с укропом

Модератор: Модераторы

Шведский хлеб с укропом

Сообщение Наталья » Пн авг 13, 2007 5:55 pm

Шведский хлеб с укропом
(рецепт с форума Хорошей кухни)
Изображение

Изображение

Состав
3 1/2 чашки (500г) обычной муки
2 ч.л. сухих дрожжей (или немного меньше быстроподходящих дрожжей)
1 ч.л. соли
2 ст.ложки мелко порезанного свежего укропа
150г крем-чиза комнатной температуры
(или жирной сметаны)
2 ст.ложки размягченного сливочного масла
1 яйцо
100 мл воды

Приготовление:

1. Если используете активные дрожжи, то надо их развести теплой водой и дать минут 10 постоять.
Если используете быстроподходящие дрожжи, то смешайте все ингредиенты и вымесите мягкое однородное тесто, при необходимости добавляя воду.
2. Выложить тетсо в чистую посуду, накрыть пленкой и полотенцем и поставить подходить вдвое (час-полтора в зависимости от дрожжей).
3. Смазать жиром форму. Перенесите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной чуть больше 1 см, затем короткие стороны сворачивать внутрь к середине, чуть внахлест,
а затем скручивать в рулет, начиная с ближней нижней стороны.
4. Выложить тесто в форму так, чтобы края буханки не касались формы и дать подойти до тех пор, когда тесто будет чуть-чуть (около 1 см) возвышаться над краями формы, около 45 минут.

5. Поставить тесто в горячую 175С (350F) духовку и выпекать 45-60 минут. Вынуть хлеб из духовки, перенести его на решетку и остудить. Пока он еще горячий, можно смазать хлеб маслом.
Последний раз редактировалось Наталья Пн авг 13, 2007 6:22 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Maslina » Вт мар 24, 2009 9:01 pm

Наталья
Приготовлю хлебушек завтра. Хорош рецептик :)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Iriwka_XX » Вт июн 30, 2009 3:43 pm

приготовила по Вашему рецепту хлеб, и через пол часла его уже не было, и не помогло запугивание про заваротк кишек из-за горчего теста. Спасибо за рецептик :Rose:
Аватара пользователя
Iriwka_XX
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 26 май 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ириша

Сообщение tatushki » Ср авг 26, 2009 11:27 am

я уже давно "подсела" на домашний хлебушек! теперь я его пеку когда никого нет дома, чтоб горячий не хватали. Вот так :Search:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Iriwka_XX » Ср авг 26, 2009 1:02 pm

tatushki писал(а):я уже давно "подсела" на домашний хлебушек! теперь я его пеку когда никого нет дома, чтоб горячий не хватали. Вот так :Search:

Совет возьму на заметку, вот только из 8 человек живущих дома, очень редко, когда я остаюсь одня :)
Аватара пользователя
Iriwka_XX
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 26 май 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ириша

Сообщение Suertte » Чт ноя 12, 2009 5:55 pm

Попробую...... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение SlyFox » Ср ноя 24, 2010 10:14 pm

спасибо за рецептик! :) давно хотела попробовать спеч домашний хлеб :)
Аватара пользователя
SlyFox
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 ноя 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Шведский хлеб с укропом

Вернуться в Хлебобулочные изделия