Битки из мяса птицы "Крепышок"

Модератор: Модераторы

Битки из мяса птицы "Крепышок"

Сообщение elena_110 » Вс фев 14, 2010 3:26 pm

Изображение

Не так давно мне по работе пришлось заняться вопросом о пользе каш... Я задумалась.... Ведь все мы с вами какие крупы предпочитаем в основном? Да,гречневую,рисовую,овсяную,пшённую и манную. Ведь так? А почему мы редко включаем в свой рацион такие полезные каши как ячневая и кукурузная. Призадумалась я и решила "убить двух зайцев" сразу,приготовив вот этот рецепт.Буду рада,если и вас не разочарует вкус этих битков,тем более,что они не только полезные,но и ни коем образом не навредят вашей фигуре...

Итак.....

Для битков:
500 гр. фарша из филе индейки (это может быть любая часть,у меня филе бедра)
1000 гр. фарша из филе куриной грудки
1 стакан готовой ячневой каши
1 стакан готовой кукурузной каши
2 яйца
75 гр. майонеза
соль,перец,приправы - по вкусу
при желании можно добавить репчатый лук или чеснок
Для заливки:
200 гр. сметаны
0,5 стакана холодной кипячёной воды
1 ч.л. горчицы (из банки)
немного соли
Для панировки:
1 стакан гречневых хлопьев (быстрого приготовления)
1 яйцо
30 мл. молока

Изображение
Для начала нам нужно будет приготовить каши. На один стакан крупы нам понадобится 3,5 стакана воды и немного соли. Воду вскипятить,всыпать крупу,довести до кипения,огонь убавить и варить кашу на самом медленном огне до готовности (при закрытой крышке,часто помешивая). Каша варится не долго,около 30 минут (если нужно,то можно будет добавить в процессе варки ещё немного воды).
Ячневую и кукурузные каши отварите отдельно,остудите. Пропустите через мясорубку.
Советую фарш приготовить самостоятельно,а не покупать готовый.
В фарш добавить кашу,яйца,майонез,соль,перец,приправы. Хорошо всё перемешать. Если будете добавлять лук (чеснок),то тоже предварительно прокрутите их через мясорубку.
Далее преступаем к панировке.
В отдельную мисочку нужно высыпать гречневые хлопья (кстати,в качестве панировки могут быть использованы любые зерновые хлопья или даже смесь).
В другой мисочке взбейте яйцо и молоко.
Изображение
Разогрейте сковородку,налейте немного растительного масла.
Мокрыми руками сформируйте битки (размер битков варьируйте сами,кому-то нравятся маленькие,кому-то большие).
Каждый биточек обмокните в яично-молочной смеси и обваляйте в хлопьях.
Обжарьте битки на сковороде по две-три минуты с каждой стороны и выложите в форму для запекания.
Приготовьте заливку.
Смешайте сметану,горчицу и воду(чтобы не было комочков).
Каждый биточек сверху полейте заливкой.
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 45-50 минут.

Сказать,что это ВКУСНО,значит ничего не сказать!
Это что-то! Я и сама не ожидала такого результата!
Каши в данном случае нам заменили хлеб и принесли в рецепт свою "изюминку".
Сочные,вкусные,ароматные!
В общем,готовьте и будьте здоровы!

Приятного всем аппетита!

Laredut, whal, swe-aleksira (20 Jul 2011), Patimat88 (07 Oct 2019)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Вс фев 14, 2010 3:40 pm

Ленусик, я думаю! Конечно вкусно и сочно! Еще и полезно :girl_yes:. Взяла на заметку, спасибо!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вс фев 14, 2010 3:42 pm

Леночка! На здоровье!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Вс фев 14, 2010 4:11 pm

привет,Ленок!
с праздником тебя,да не с одним,желаю всего самого наилучшего и прощу прощение.

Такие котлетки или как в твоем случает биточки
всегда делаю,т.к. дети крупы не очень жалуют,кроме геркулеса и гречки,и чтобы их накормить другими крупами я тоже так же все маскирую и получается :vkusno: :vkusno:

вот так
elena_110 писал(а):обмокните в яично-молочной смеси и обваляйте в хлопьях.
не пробовала,буду делать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение elena_110 » Вс фев 14, 2010 4:13 pm

Спасибо,Ленусь!
И тебя с праздниками!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение mama_Olik » Вс фев 14, 2010 4:27 pm

Как вкусно и полезно!Взяла в закладки!Спасибо огромное за рецепт! :) :vkusno: :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ирина » Вс фев 14, 2010 4:30 pm

Ленусь , молодец как всегда творческий подход :good: :friends: великолепное сочетание :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elena_110 » Вс фев 14, 2010 4:50 pm

Спасибо,девочки!

Иришка,мой младший сейчас такой биточек умял,а потом нахваливал. Так что деткам - самое то!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sonne » Вс фев 14, 2010 5:41 pm

:daisy: Здорова,зделаю своим абезательно.
Аватара пользователя
Sonne
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Maria

Сообщение elena_110 » Вс фев 14, 2010 5:42 pm

Жду результата! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение ROLSONA » Вс фев 14, 2010 5:45 pm

Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Аватара пользователя
ROLSONA
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Украина Белая Церковь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ОЛЕСЯ

Сообщение elena_110 » Вс фев 14, 2010 5:51 pm

Согласна! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Alinaftw » Вс фев 14, 2010 7:53 pm

Да уж, ничего себе не навредят фигуре, сколько жира %) - идея конечно хорошая, но если уж про фигуру говорить - то на пароварке готовить и никаких заливочек :wink:
Аватара пользователя
Alinaftw
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алина

Сообщение elena_110 » Вс фев 14, 2010 7:59 pm

Alinaftw писал(а):Да уж, ничего себе не навредят фигуре, сколько жира



О каком жире вы говорите?
Это блюдо относится к низкокалорийным,в 100 гр. - 130 калорий.
Так что вы не правы.

Я поняла... Вы имели в виду сметану.... :D :D :D Так я брала 10%,так что никакого лишнего жира.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dafina » Вс фев 14, 2010 8:11 pm

elena_110
О, как раз кашки все есть - надо будет сделать! Спасибо за интересный рецепт!!
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга


Битки из мяса птицы "Крепышок"

Вернуться в Блюда из фарша



cron