Уууу.. какие пампуФФки с ватруФФками!!!
Наташа, очень пышно-румяно-золотисто! Класс!

Модератор: Модераторы

Shkoda писал(а):Танюш, вытекшее варенье не вижу, а вот красивые пышные булочки - как на подбор одна в одну!
ЗдОрово! Спасибо за отчет!
Это тесто теперь моя палочка-выручалочка - быстро, без хлопот и самое главное, что детки мои его едят!
Спасительница ты моя!

Спасительница ты моя!

Я с дрожжевым тестом ещё на "вы". Стала делать строго по твоему рецепту вроде, я с мукой обычно осторожничаю, а тут взяла и бухнула все 400 г сразу....ну и,
тесто у меня получилось очень тугое. Я расстроилась маленько, но тесто всё равно хорошенько вымесила и поставила в духовку подниматься....вынула с замираньем сердца! Ну ничего, обошлось вроде, тем более что я делала большие пироги и тесто раскатывала довольно тонко. А потом пока я с первым пирогом возилась, да отвлеклась немного, у меня оставшееся тесто в миске было накрыто хорошо - так оно второй раз подошло

Shkoda писал(а):Наташ, второй пирог сразил просто! Правда! Ты эти рубчики отдельно лепила? Так классно смотрится!
Да, муку надо постепенно прибавлять и чувствовать рукой когда хватит.
Оно ведь как бывает - плюс/минут молока плюхнула, яйцо - больше/меньше, масла растительного мимо ложки булькнула... и.тд.... опять же влажность какая в муке... короче, щупать надо.
Еще чуть на фото помедитирую, очень румяно!
А рубчики - это немного теста я оставила на украшение, нарезала полосочками, полосочки закрутила как бы спиральками и кончики прилепила к пирогу... и усё

Тесто просто сказка, такое воздушное.Только почему то муки у меня ушло больше (примерно 1 кг, у меня всегда почему то муки больше уходит, чем написано в рецепте, может это зависит от сорта муки, от производителя, незнаю
Вот сколько я всего напекла из одной нормы.

.Начинка :творог, яблоки и варенье
Натусик1 писал(а):Только почему то муки у меня ушло больше
.С другой стороны,всегда получается вкусно

Morvolna писал(а):где-то грамм 650

Shkoda писал(а):Никто не стибрил...
Shkoda писал(а):А что сердца раздулись, так это ж от любви

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики