
Продукты:
4 крупных яйца (комнатной температуры)
200г. сахара
150 г. сл. масла (мягкого)
100 мл. раст. масла
150 мл. молока
1 ч.л. ванильного сахара
400гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 1-го апельсина
цедра 1-го лимона
600гр. ягод (виноград, вишня, черника, крыжовник)
Приготовление:
Нагреть духовку до 175 С
Смазать форму для выпекания диаметром 25 см. маслом и проложить ее дно бумагой для выпечки.
Взбить яйца с сахаром. Смесь получится бледно-желтого цвета (или белого). Добавить сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль. Хорошо перемешать.
Просеять муку, соль и разрыхлитель.
Смешать с яично-масляной смесью.
Добавить апельсиновую и лимонную цедру, перемешать деревянной лопаткой и оставить на 10 мин.
Ягоды помыть, просушить на полотенце.
Четверть ягод добавить в тесто, выложить его в форму, разровнять лопаткой.
Поставить форму в духовку, выпекать 15 мин, затем вынуть из духовки и разбросать по поверхности пирога оставшиеся ягоды. Осторожно вдавить их в пирог и выпекать 30-40 мин., до тех пор, пока он не подрумянится. Готовность определить лучинкой.
Пирог поставить в форме на решетку, дать остыть.
Минут через 10 вынуть пирог.
Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!