Венский пирог с вишней.

Модератор: Модераторы

Сообщение litvin » Чт янв 28, 2010 2:40 pm

Katutsa писал(а):Ирина, я тоже пеку такой пирог по рецепту Ю. Высоцкой - нам всем страшно нравится!!! он такой наимягчейший, несухой, одним словом, чудо-пирог! и времени много не занимает!

Да, это точно! :girl_yes: А пахнет на всю квартиру когда в духовке печется! Я делала несколько пирогов по похожим рецептам, но они были хуже по вкусовым качествам. Хотя казалось бы, набор продуктов тот же :( . А этот просто восхитительный!!! :good: Я летом делала такой пирог с малиной - так это был просто отпад! :shock: :vkusno:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Лило » Чт янв 28, 2010 5:13 pm

Спасибо за рецепт :Rose:
Пирог вышел очень вкусный (для меня даже немного сладковатый). :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Irishka81 » Сб фев 06, 2010 10:59 pm

Очень красиво и бесспорно вкусно :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Алла79 » Пт фев 12, 2010 7:51 am

А вот и мой пирог. Вишня очень хороша в этом пироге. Но одно дополнение: печется он намного дольше. В замечательной духовке при температуре 175 он выпекался около часа.
Вложения
DSC00582.JPG
Аватара пользователя
Алла79
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: Украина, Симферополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алла

Сообщение Рататуйка » Пт фев 12, 2010 5:07 pm

Красотища какая.....миндальный запах необыкновенно приятный...........в принципе можно бисквит и без масла сделать :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение allushka » Пт фев 12, 2010 5:13 pm

Замечательный пирог!Спасибо! :daisy: Обязательно испеку. :girl_yes:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение litvin » Ср фев 24, 2010 4:45 pm

Алла79 писал(а):А вот и мой пирог. Вишня очень хороша в этом пироге. Но одно дополнение: печется он намного дольше. В замечательной духовке при температуре 175 он выпекался около часа.

В моей духовке нет термостата и даже на среднем огне снизу все подграет :cry: , а внутри не пропекается. Поэтому я все пеку на маленьком огне. Так что у меня тоже пирог выпекался около 1 часа. :) Алла, у вас получился замечательный пирог! :good:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lulolik » Сб фев 27, 2010 8:32 pm

Испекла точно по рецепту: 4 яйца, 200г. муки, 140г. сахара и др., вишенки просто разложила сверху как и написано, ничего не вдавливала. Пирог испекся отлично, поднялся- очень пышный и воздушный, НО все вишенки опустились на дно!!! :( Сверху их совсем не видно было- пришлось есть пирог в перевернутом виде :cry: Подскажите, что не так? Может муки надо побольше??? :sorry: Кто знает в чем проблема- помогите! Пирог, кстати, вкусный, думаю, можно и с другими фруктами делать с успехом.
Аватара пользователя
lulolik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение litvin » Вс фев 28, 2010 2:50 am

lulolik писал(а):Испекла точно по рецепту: 4 яйца, 200г. муки, 140г. сахара и др., вишенки просто разложила сверху как и написано, ничего не вдавливала. Пирог испекся отлично, поднялся- очень пышный и воздушный, НО все вишенки опустились на дно!!! :( Сверху их совсем не видно было- пришлось есть пирог в перевернутом виде :cry: Подскажите, что не так? Может муки надо побольше??? :sorry: Кто знает в чем проблема- помогите! Пирог, кстати, вкусный, думаю, можно и с другими фруктами делать с успехом.

Ольга, даже не знаю что вам сказать :scratch_one: . Очень много раз пекла этот пирог и все было ок. А вы сок сцеживали с вишень когда размораживали? Еще могу дать совет: обсыпать вишни мукой - есть такая фишка у кулинаров, чтобы ягоды в тесте на дно не уходили. Ну, а если это не поможет попробуйте добавить немного больше муки. Уверена, что у вас все получится! :)
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lulolik » Вс мар 07, 2010 9:12 am

Да, вишни я разморозила, воду сливала два раза, пирог ставила в разогретую духовку и поднялся-то он очень хорошо, но вишни решили опуститься на дно. Но на вкусовые качества это не отразилось- вкусно!. Да и пирог за 3 дня совсем не почерствел! :eat2:
Аватара пользователя
lulolik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Maslina » Вс мар 07, 2010 1:34 pm

готовила пирог сегодня :good:
P1060322.JPG

вишня была сочной и пирог получился вязковат, но нам понравился.
пекла при 170" 40 мин.
спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение AnnaMari » Вс мар 07, 2010 4:43 pm

Загорелась я этим пирогом, скажите, а можно вишню взять консервированную? А то свежей нам еще долго не видать... :(
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Maslina » Вс мар 07, 2010 4:44 pm

AnnaMari писал(а): а можно вишню взять консервированную?

я готовила с консервированой. :vkusno:
только дай соку хорошо стечь :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение AnnaMari » Вс мар 07, 2010 4:51 pm

Maslina
Спасибки, твой кусочек такой аппетитный!
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение litvin » Чт мар 11, 2010 8:14 pm

Признаться, с консервированной вишней ни разу не пекла пирог - только с размороженной вишней, малиной, черникой и со свежими ягодами (малина, черная смородина, вишня). Я думаю, что консервированной вишни нужно положить немного меньше - она, наверное, слишком водянистая для этого пирога, ведь теста там совсем немного. У Maslina он, наверное, поэтому и получился немного вязковат, а у меня этого ни разу не было.
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина


Венский пирог с вишней.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики