Взрывы из сковородки... Помогите советом...

Модератор: Модераторы

Взрывы из сковородки... Помогите советом...

Сообщение Ульяна Разная » Пт июн 13, 2008 8:46 pm

Поставила на электрической плите сковородку, налила в нее воды и масла(собиралась тушить картофель).
Пока картофель чистила... сначала вдруг раздался взрыв внутри сковородки, секунд через 5 еще один такой, что крышка слетела... я выключила плиту(она ж не сразу остывает). содержимое сковородки еще два или три раза так же взорвалось, забрызгав всю кухню и меня маслом.
Вопрос: это случайность или нельзя оставлять воду с маслом - они взрываются?
Аватара пользователя
Ульяна Разная
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ульяна

Сообщение loveless » Пт июн 13, 2008 8:49 pm

никогда не смешиваю масло с водой,и вам не советую,опасная штука :wink:
Аватара пользователя
loveless
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 май 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ульяна Разная » Пт июн 13, 2008 8:57 pm

loveless писал(а):никогда не смешиваю масло с водой,и вам не советую,опасная штука :wink:

то есть считать закономерностью и больше так не делать?
Аватара пользователя
Ульяна Разная
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ульяна

Сообщение loveless » Пт июн 13, 2008 9:06 pm

я даже не знаю как по русски обяснить,жир так силно нагревается что вода быстро испаряется,а капельки воды как бы в масленной шкурке,она прорывается и "взрывается",простите за такое обяснение,но я с русским не сильно дружу :pardon:
Аватара пользователя
loveless
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 май 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Сб июн 14, 2008 9:20 am

Ульяна Разная писал(а):налила в нее воды и масла

Ульяна Разная
да вы что :shock: :shock: :shock: :shock: !!!! Ни в коем случае нельзя этого делать.!
Если хотите тушить-,то налейте масло, потом продукт и на медленный огонь под крышку.Продукт даст сок ,вот и будет тушиться ,потом можно добавить воды.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Сб июн 14, 2008 9:24 am

:shock: :shock: :shock: ,ужас какой,так можно было себе увечье нанести. И достсточно серьёзные!
Я с Еленой полностью согласна!
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Ирина » Пн июн 16, 2008 9:05 am

Ульяна Разная писал(а):
loveless писал(а):никогда не смешиваю масло с водой,и вам не советую,опасная штука :wink:

то есть считать закономерностью и больше так не делать?



хорошее вы слово придумали , закономерность , оно очень сюда подходит :D
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lair » Вт окт 14, 2008 7:46 pm

Бывает, что взрывается мясо или еще что-нибудь при жарке. Это зависит от степени огня (если газ) или сильно накален электрический диск. Иногда сталкиваюсь с тем, что летят горячие брызги на меня - просто убавляю огонь, если очень уж сильно вулканит - то надо убрать сковороду с огня совсем, подождать и снова поставить, но уже на убавленный огонь.
Еще спасает сетка с ручкой - продаются такие фигнюшки в хозтоварах, не знаю как называется.
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина


Взрывы из сковородки... Помогите советом...

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron