Турша

Модератор: Модераторы

Турша

Сообщение Галюся » Ср фев 10, 2010 11:11 am

Изображение

Готовится очень просто
- фасоль стручковая 2 кг
- масло растительное 200 гр
- чеснок 500 гр
- уксус 20 гр ( можно не добавлять)
- соль по вкусу

Берем фасоль, моем, обрезаем хвостики, кипятим воду (соленую не сильно) и бросаем в нее фасоль, варим минут 5, если любите мягкую, то немного дольше. Затем укладываем в любую глубокую посуду слоями: слой чеснока, слой фасоли. Затем заливаем маслом и водой, в которой варилась фасоль. Воды наливаем столько, чтобы покрыть верхний слой. Ставим гнет на фасоль и квасим дня 2-3. По вкусу, когда она проквасится будет немного кисленькая, но не надо, чтоб сильно кислая. Сливаем рассол в отдельную емкость, а фасоль раскладываем в банки. Рассол кипятим и разливаем по банкам с фасолью. Закатываем и в одеяло, до полного остывания

Галюся

Благодарил (а): 37 раз.

Фото-отчеты

Сообщение csillag » Ср фев 10, 2010 11:30 am

вот не поленилась я полезла в шкаф за своей фасолью хочу показать какая у меня она чистая без осадков и приятно её употреблять,так же можно готовить из неё лоби,омлет с фасолью и др. блюда,а у вас извините какой то осадок есть и зачем 3 дня её держать?зачем киснуть ей?и как её потом есть?
вот моя фасолька
Изображение
csillag

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Галюся » Ср фев 10, 2010 11:36 am

csillag
Так у вас маринованная, а у меня фасолька именно квашенная, как квасят те же огурчики.Она получается тугая и на закусочку отлично идет. У нас с Вами совершенно разные рецепты. А по поводу осадка - он в любом случае получается после кипячения, т.к. в нем происходит при квашении брожжение. И наличие осадка (чеснок дает его) подтверждает, что рецепт правильно был выдержан. Между прочим все мои друзья именно эту фасоль просят открыть, когда приходят к нам в гости. :daisy:
Галюся

Сообщение csillag » Ср фев 10, 2010 11:40 am

Галюся писал(а):csillag
Так у вас маринованная, а у меня фасолька именно квашенная, как квасят те же огурчики.Она получается тугая и на закусочку отлично идет. У нас с Вами совершенно разные рецепты. А по поводу осадка - он в любом случае получается после кипячения, т.к. в нем происходит при квашении брожжение. И наличие осадка (чеснок дает его) подтверждает, что рецепт правильно был выдержан. Между прочим все мои друзья именно эту фасоль просят открыть, когда приходят к нам в гости. :daisy:

это крымский рецепт?я что то такое не помню..сама из Крыма,ну ладно спрошу у мамы,знает ли она такую фасольку.. :roll: огурцы когда квасим они тоже с осадком,это как то уже привычно..попробуем летом :wink:
csillag

Сообщение Галюся » Ср фев 10, 2010 11:42 am

csillag
Это кубанский рецепт, моя свекровь его постоянно готовит, попробуйте не пожалеете, а если живете в моем городе, то могу и угостить :wink:
Галюся

Сообщение csillag » Ср фев 10, 2010 11:50 am

Это кубанский рецепт, моя свекровь его постоянно готовит, попробуйте не пожалеете, а если живете в моем городе, то могу и угостить :wink:

Сейчас я далеко,но сама из Ялты :) спасибо за угощение :D
csillag

Сообщение Аринушка » Ср фев 10, 2010 11:55 am

Пробовала я такую фасоль именно квашеную,скажу Вам супер.Да в банке она идет в с осадком,просто на фото вид конечно,лучше было выкласть на тарелочку и сфоткать,а так отпугивает,но вкус этого блюда как закусончик,смак.
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Галюся » Ср фев 10, 2010 12:01 pm

Аринушка писал(а):лучше было выкласть на тарелочку и сфоткать

Сегодня открою и сфоткаю обязательно :daisy:
Галюся

Сообщение Pika » Ср фев 10, 2010 12:19 pm

csillag писал(а):

Я так делаю огурцы,только не заливаю их слитым рассолом,а делаю новый (изначально ложу чуть меньше соли), получается прозрачный не мутный рассол, и чеснок не дает осадка будь то квашение или маринование,мутность и осадок появляется от процесса брожения при котором выделяется кислота
Pika

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _Fialka_ » Ср фев 10, 2010 12:41 pm

csillag писал(а):вот не поленилась я полезла в шкаф за своей фасолью хочу показать какая у меня она чистая без осадков и приятно её употреблять,так же можно готовить из неё лоби,омлет с фасолью и др. блюда,а у вас извините какой то осадок есть и зачем 3 дня её держать?зачем киснуть ей?и как её потом есть?
вот моя фасолька
Изображение

Какая обалденская :shock: :Bravo: А можно рецептик Вашей фасольки в студию пожалуйста :girl_blush:
_Fialka_

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение kukushka » Ср фев 10, 2010 12:48 pm

Очень интересный рецепт, будем ждать лета :) .
kukushka

Благодарил (а): 355 раз.

Сообщение Галюся » Ср фев 10, 2010 1:02 pm

Pika писал(а):мутность и осадок появляется от процесса брожения при котором выделяется кислота

а я думала, что чеснок, :girl_blush: спасибо, что просветили :)
Галюся

Сообщение Рататуйка » Ср фев 10, 2010 2:17 pm

ой правда на корнишоны поохожа........прикольная закуска :Rose: :Bravo: :good:
Рататуйка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amalia_anomalia » Ср фев 10, 2010 3:41 pm

Скажу рецепт маме она обожает фасоль....спасибо :Rose:
Amalia_anomalia

Благодарил (а): 354 раз.

Сообщение Швееетка » Ср фев 10, 2010 8:07 pm

На самом деле красивое и вкусное- это две большие разницы!!! :)
Сама, вот сижу и уплетаю соленые огурчики, которые хрустят так, будто это орешки)))
И вкуснющии!!!!! А ведь тоже рассол в банке был мутноватым, и промыть их перед подачей на стол было нужно...
На огурцах у нас в доме "собаку съели", есть разные, в том числе и красивы-прекрасивы маринованные в прозрачном рассоле, тоже очень даже ничего :) , но эти все равно лучше! :)

Поэтому Галочка, я Вас поддерживаю.... и верю что это очень вкусно!!!!

Единственное, для фоток и впрмь лучше положить на тарелочку можно еще рядом с отваренной картошечкой..... выглядеть будет не хуже чем их вкус ;)
Швееетка

Благодарил (а): 0 раз.

Турша

Вернуться в Другие овощи