![Изображение](http://i075.radikal.ru/1002/92/7dea1b2a25c0.jpg)
Состав:
- баклажаны 5 кг
- соль, сахар (все по вкусу)
- масло растительное 250грн
- чеснок 300 гр
- зелень (петрушка, сельдерей, укроп)
- перец горошек черный
- уксус 9% 200 гр
Отвариваем в кипящей воде баклажаны минуты 3 (они немного должны потемнеть), затем выкладываем их на противень и ставим под гнет, чтобы вода с них стекла.
Делаем рассол вода 1 литр, соль и сахар добавляю всегда по вкусу, чтоб немного солененькое было и сладенькое, туда же уксус и масло растительное, перец горошек. Прокипятить.
Отдельно нарезаем зелень более крупно и чеснок
Остывшие баклажаны режем кусочками, как вам нравится
В чистые банки укладываем слоями
слой баклажан
слой зелени + чеснок
слой баклажан
слой зелени = чеснок и т.д
Все это заливаем кипящим рассолом и закатываем. После чего укутываем в теплое одеяло до полного остывания.
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)