Двойной торт-мусс "Парнас"

Модератор: Модераторы

Сообщение Maslina » Пн фев 08, 2010 10:35 pm

Shkoda писал(а):и поняла, что не только ты любишь повозиться...

:lol: да всего раз попросила и он не отказал. надо же кому то и фоткать :photo: а там такой ракурс нужен был. что одной никак просто :crazy:
а тортик твой планирую на 14 февраля забабахать :wink: пойду форму мерять :) Тань я правильно поняла - только один корж испечь, он будет высоким и его разрезать на 3 части?
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Shkoda » Пн фев 08, 2010 10:40 pm

Марьяш, я пекла 2 коржа - один на 2х яйцах, второй на 4х. Потом подумала, что балда я полная и чего я сразу не испекла на 6-ти - время бы сэкономила. Хочешь поколупаться - вообще три раза по 2 яйца пеки... :lol:.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Пн фев 08, 2010 10:47 pm

Shkoda писал(а):Хочешь поколупаться - вообще три раза по 2 яйца пеки..

:lol: нет уж я сразу из 6.

спасибо добрая ты :D
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Аринушка » Пн фев 08, 2010 10:54 pm

А как это я такую вкусноту прогуляла?Выговор тебе ,Арина Родионовна.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Niusha » Пн фев 08, 2010 11:08 pm

Татьяна, не даешь расслабиться :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Уже в закладках!!!
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Пн фев 08, 2010 11:24 pm

Аха, Марьяш, добрейшей души человек! :lol:

Родионовна, успела! Кусочек еще есть! :wink:

Танюша, не расслабляйся, у меня еще одна гора в идеях вертится... :lol:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение MotinaMama » Вт фев 09, 2010 12:26 am

Такую красоту грех пропустить и уж тем более не испечь :good: Утащила рецептик! Идея суперская :good: :Bravo:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение _Fialka_ » Вт фев 09, 2010 9:28 am

Ухты! Какой оригинальный тортик!!! :shock: Обалдеть! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
ВЫ как всегда нас не перестаёте удивлять, за что Вам большое спасибо :Rose:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение _lika_ » Вт фев 09, 2010 10:52 am

Нет слов!!!!! :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Старов » Вт фев 09, 2010 10:59 am

Shkoda писал(а):Лен, не поняла прикола, что это - ВСЕ? Может у меня тут рота солдат?

не правильно выразилась (выпала в осадок от рецепта, поэтому слова не могла подобрать от восхищения!) у тебя СТОЛЬКО потрясающе вкусных рецептов, и если ты с такой частотой готовишь - то кто их так быстро съедает?!:) вот я и размечталась...что живя вместе с вами я бы хоть каждый день такое ела и не надоедало бы :) в общем. опять наговорила поди лишнего, а всё клоню к КОМПЛИМЕНТАМ!!!! золотые ваши руки!!!!!!!!! :girl_yes: :vkusno: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Рататуйка » Вт фев 09, 2010 11:55 am

Приветик Танечка))))) Кто -то что- то говорил что с тортами у нее проблемы игидэ Неправда твоя....ты сто процентов мастер)))) :Rose: :good:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Shkoda » Вт фев 09, 2010 6:28 pm

Лен, все поняла. Мои парни подзакушались уже, воспринимают как должное и посредственное, спасибо хоть здесь оцениваете...

Христюш, привет-привет! А не наговаривай - мне до наших девочек-кондитеров ого сколько практиковаться... я разве что идею подкинуть могу, а с красотой и наворотами в тортах - неа... надо руку набить, да боюсь, полюблю их так же как дрожжевую выпечку... и ФФто тогда будет с моей талией???

Девоньки, спасибо всем за отзывы!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Настя 25 » Вт фев 09, 2010 6:48 pm

Торт потрясающий! :daisy: :daisy: :daisy:
Только у меня вопрос, может и глупый :girl_blush: , но зато мой :girl_pardon:
У нас сливки продают жирностью 20% максимальные, а загустителей я не видела. Что можно добавить в сливки для лучшего взбивания?
И ещё, между коржами чем-то промазывать нужно?
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Shkoda » Вт фев 09, 2010 6:53 pm

Насть, я пробовала взбивать 20 % сливки, начитавшись советов, морозила их до полузагущения, но, увы, они не взбились даже до мягких пиков - просто чуть поднялись и все. Можно для эксперимента попробовать вместо загустителя взять порошковые взбивающиеся сливки, те, что молоком разводишь и взбиваешь 2 минуты... однако, это только наводка и предположение, гарантии не даю, так что чур, тапками не кидаться...

про коржи я в рецепте писала - по 2-3 ст.л. готового мусса надо между ними лить.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Настя 25 » Вт фев 09, 2010 6:57 pm

Shkoda писал(а):это только наводка и предположение, гарантии не даю, так что чур, тапками не кидаться...

Спасибо, кидаться не буду, попробую домашнюю сметану использовать. По вкусу она не кислая, а по консистенции похожа на очень густые сливки. В чае не сворачивается.
Попробую сделать на ДР маме. Потом отчет принесу :D , если сфотать успею :girl_blush:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия


Двойной торт-мусс "Парнас"

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко