Блины "Надежда"

Модератор: Модераторы

Блины "Надежда"

Сообщение aljonkaz » Вт фев 09, 2010 1:40 pm

Решила поделиться с вами рецептом блинов. На сайте очень много рецептов блинов, но такого вроде не нашла. Скажу сразу , блины у меня никогда не получались, какие только рецепты не пробовала. Вот пока тетушка моя, Надя, не дала мне этот рецепт. Блины получились мягкие, вкусные. (конечно с формой немного не вышло, но это с опытом).
Состав:
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. ложка соли (без горки)
2 ст. ложки песка
3 ст.ложки растительного масла
3 яйца
10 ст. ложек муки (с большой горкой)

Готовим: В половине стакана теплой воды растворить дрожжи (вообще в рецепте пол пакетика, но я беру целый). Теперь смешиваем до консистенции сметаны: дрожжи - растворенные, 1 ст.л. соли, 2 ст. л. песка, 3 ст.л. масла растительного, 3 яйца -(венчиком), добавляем 10 ст. л. муки с большой горкой и оставляем минут на 30 . Через 30 минут развести эту смесь кипятком, жидко как на блины. И выпекаем!
Вложения
DSC09648.JPG
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение alenka_83 » Вт фев 09, 2010 1:43 pm

Как это блины и без молока? :shock:
Аватара пользователя
alenka_83
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Sindirella » Вт фев 09, 2010 1:47 pm

aljonkaz писал(а):1 пакетик сухих дрожжей

Сколько в пакетике грамм?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Котенок84 » Вт фев 09, 2010 1:51 pm

Интересный рецепт! А какое количество блинов получается из этого списка продуктов?
Аватара пользователя
Котенок84
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 1673 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наташа

Сообщение aljonkaz » Вт фев 09, 2010 2:06 pm

Sindirella писал(а):Сколько в пакетике грамм?
сбегала - посмотрела 11 грамм
alenka_83 писал(а):Как это блины и без молока?
да, да, без молока.
Котенок84 писал(а):А какое количество блинов получается из этого списка продуктов?
а во на этот вопрос ответить не могу. Потому как блины у меня получились один большой, один маленький, один толстый, один тоненький, еще не очень могу блины печь. Но если надо очень могу уточнить у хозяйки рецепта.
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение Рататуйка » Вт фев 09, 2010 2:11 pm

Аленка спасибочки ...рецептик хороший......а блины научишься печь это легко)))))))))))) :Bravo: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Вероника-клубника » Вт фев 09, 2010 2:32 pm

без молока....
надо взять на заметку
спасибо
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Tanuxa » Вт фев 09, 2010 5:01 pm

Если есть хорошая блинная сковородка,то блины по любому из рецептов с этого сайта получаются отлично.Лично я и моя семья предпочитает блины без дрожжей,но это уж дело вкуса....Всем удачи в приготовлении такого актуального в эти дни блюда!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Изюминка » Вт фев 09, 2010 5:06 pm

1 ст. ложка соли (без горки)


Точно столовая? не чайная? :shock:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение aljonkaz » Вт фев 09, 2010 5:24 pm

Рататуйка писал(а):рецептик хороший...
спасибки
Изюминка писал(а):Точно столовая? не чайная?
да, девочки все написала как в рецепте. Они получаются немного солоноватые.(я три ложка сахара положила, когда сама пекла) Но все дело вкуса.
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение Irishka81 » Пт фев 12, 2010 5:14 pm

Какие пузырчатые блины - :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Блины "Надежда"

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.