Для бисквита:
4 яйца
щепотка соли
100 гр сахара
1 пакетик (37гр) шоколадного пуддинга (который надо варить)
100 гр муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
Для крема:
100 + 300 гр молока
3 ч.л. какао
5 ст.л. сахара
1 пакетик (37гр) ванильного пуддинга (который надо варить)
250 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахарной пудры
3-4 ст.л. рома (по желанию)
1. Сперва готовим шоколадный пуддинг. Для этого смешать в миске 100 гр молока, 5 ст.л. сахара, какао и пуддинг порошок. В кастрюлье довести до кипения 300 гр молока, постоянно мешая ввести молоко с пуддингом и проварить 1-2 минуту, постоянно помешивая. Потом перелить пуддинг в миску, накрыть фолией так, чтобы фолия прикосалась к пуддинга и убрать в холод, до полного остывания.
2. Для бисквита отделить белки и желтки. Белки взбить с солью в крепкую пену, добавляя сахар. Потом продолжая взбивать добавляем по одному! желтку. Муку, ванильный пуддинг-порошок и разрыхлитель перемешать, просеять в яичную массу и аккуратно перемешать ложкой! Вылить тесто на большой противень (35х40см), застелёный бумагой доя выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовки при 200С 10-12 минут. На стол положить чистое полотенце, посыпать сахаром, на полотинце выложить готовый, горячий бисквит, убрать бумагу и закрыть вторым, чуть влажным полотенцем. Дать полностью остыть.
3. Остывший пуддинг чуть взбить венчиком. В отдельной миске взбть миксером мягкое масло с сахарной пудрой, по желанию добавить ром. Взбивая добавить поочерёдно пуддинг.
4. Бисквит намазать половиной крема и разделить на 5 равные полоски (я делила на 4 и торт получился маленький и высокий). Берём первую полосу и сворачиваем в улитку, кремом внутрь, Вторую полосу прикладываем к первой и сворачиваем, также и остальные 3 полосы. У нас получится большая улитка. Прижать хорошо руками (я прижимала кольцом от круглой формы на 10 минут). Потом обмазать торт по бокам и сверху оставшимся кремом и убрать на 2-3 часа в холод. Украсить торт по вашему желанию! Я делала щоколадную ленту и посыпала белым шоколадом.
Приятного чаепития!