Для бисквита:
2 больших яйца
80 гр сахара
90 гр муки
1 пакетик ванильного сахара
60 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя для теста
Для крема:
2 банки (по 580мл) консервированой вишни
10 листиков желатина (или 2 пакетика по 9гр)
750 гр лёгкого йогурта (я брала 500гр 0,1% + 300гр 1,5%)
100 гр сахара
125 мл сока от вишни
250 гр сливок (у меня 30%)
+ 100 гр печенья "Савоярди"
1 пакетик красного желе-заливки для тортов
250 мл сока от вишни
Приготовление:
1. Сперва приготовим бисквит: Отделить белки и желтки. Белки и половину сахара взбить в крепкую массу. В отдельной миске взбить желтки со второй половиной сахара, ванильным сахаром и 2 ст.л. горячей воды. Добавить аккуратно взбитые белки. Муку смешать с разрыхлителем, просеять к желткам и перемешать аккуратно ложкой. Застелить противень (26х28см, у меня была квадратная форма 24х24см) бумагой для выпечки, выложить в неё тесто и выпекать в разогретой духовки при 180С 25-30 мин. Готовый бисквит хорошо остудить под полотенцем.
2. С вишни слить сок, сок не выливать!!! Желатин замочить в холодной воде на 5 мин. Перемешать йогурт с сахаром и 125 мл сока от вишни. Желатин отжать и развести на водяной бане, не кипятить!!! Влить желатин к йогурту, хорошо размешать и поставить минут на 10 в холод. В это время взбить миксером сливки, добавить их в йогуртовый крем и хорошо перемешать.
3. Бисквит положить на тарелку, надеть на него бортики от формы (если нету, сделать бортики из фольги), выложить половину крема, на крем печенье "Савоярди", на печенье остальной крем и отправляем торт на часика 2-3 в холод, пока не застынет крем.
4. На застывший крем выложить вишню в один ряд. Из 250 мл сока приготовить желе-заливку, как написано на пакетики, залить этим желе вишню и убрать торт ещё на 1-2 часа в холод. И Всё!
Приятного вам чаепития!