Модератор: Модераторы

Shanel_V писал(а):У меня почему-то получилось так, что края не подошли, получилось просто 2 слоя творога и теста, а не тесто по краям, я творого внутри.

Хороший рецепт плюс творческое воплощение...
Шучу, конечно. Тесто на майонезе делала в первый раз, и поволновалась. Во-первых. Наверное, я клала муку большой ложкой с большим вЕрхом, но я положила 6 ложек, и тесто уже стало гуще, чем густая сметана. Больше муки класть не стала. Во-вторых. Тесто получилось СОВЕРШЕННО без пузырьков. Я к этому не привыкла, и добавила ещё 1/4 ч.ложки соды. Соду каждый раз гасила уксусом. В- третьих. Начинка из-за яйца получилась просто жидкой. Я боялась, что она "заварится".
В результате никаких осложнений не случилось. Тесто хорошо подошло, получилось "ноздреватым" и рассыпчатым. Похоже на песочное, но песочное более жирное и сдобное. Начинка испеклась и даже в горячем виде не "дрожала". Оказалось, ничего сложного. Буду печь.Теперь попробую с картофельным пюре. Пирог вместо гарнира к какому-нибудь мясу. Спасибо, Наташа, за рецепт.

. Но если все делать по рецепту - ничего не стоит бояться, все получается.

, пока она пеклась, я чуть с ума не сошла от запаха...
) и чуть-чуть ванилина. В творог кинула горсточку изюма, а сверху посыпала кунжутом (просто так). Сахара мне было достаточно. Мы привыкли, что ватрушка должна быть на дрожжевом тесте, а здесь скорее напоминает песочное, только более нежное.
. Он меня покорил своей простотой. Все смешал и в духовку
.

Вернуться в Блюда из творога и сыра