Эмпанада с сардинами

Модератор: Модераторы

Эмпанада с сардинами

Сообщение NatalieC » Вс фев 07, 2010 8:18 pm

Эмпанада с сардинами

P1290227.jpg


P1290231.jpg


Для Испании эмпанады, как для России пироги - их великое множество: из теста дрожжевого, слоёного, пресного на белом вине; жареных и печёных; маленьких индивидуальных и больших, которые режутся на куски; начинкам предел ваша фантазия и содержимое холодильника... Ну и конечно каждая хозяйка и каждый ресторан голову готовы положить именно за свой рецепт.

Сегодня я испробовала большую эмпанаду из пресного теста на белом вине со свежими сардинами.

Для теста:
3-3.5 стакана муки (зависит от муки)
4 ст.л. белого вина
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. топлёного и фильтрованного сливочного масла (я его выливаю через чайное ситечко и все осадки остаются в нём, а чистенкое масло идёт в тесто!)
6 ст.л. тёплой воды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
яйцо для смазки

Для начинки:
1 кг сардин (если свежие, то очищенные от голов, хвостов и костей; можно взять консервированные в масле или в томате)
2 луковицы
2 дольки чеснока
1 красный перец
1 зелёный перец
2 помидора
соль, перец

Готовим тесто: всё кроме муки и яйца хорошо перемешать, затем постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть гладкое и эластичное. Накрыть и оставить отдохнуть.
Тем временем готовим начинку. Лук, чеснок порезать и пожарить до полупрозрачности. Добавить перец и помидоры, посолить, поперчить и потушить минут 10. Дать немного остыть.

Тесто разделить на 2 части (одну побольше, другую поменьше). Ту что побольше раскатать, выложить в смазанную сливочным маслом форму (края должны немного свисать с бортиков). На тесто выкладываем сардины, сверху овощи. Раскатываем вторую часть теста, кладём сверху. Хорошо защипываем края. Смазываем взбитым яйцом и печём в духовке при 180 гр. около 30-40 мин.
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Эмпанада с сардинами

Вернуться в Пироги, пирожки



cron