Фиги

Модератор: Модераторы

Сообщение Milaja » Чт фев 04, 2010 1:48 pm

Аринушка
Короче, проверила дрожжи, они активные, такая шапка хорошая поднялась.
Может ошибка была, что я положила слив. масло, не растопленое, оно скорей всего тяжеловато для теста было, и ещё я духовку рано открыла.. :girl_blush: ДА???
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Аринушка » Чт фев 04, 2010 1:51 pm

Milaja писал(а):Может ошибка была, что я положила слив. масло, не растопленое

Оленька,а ты случайно сахар в тесто не положила?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Milaja » Чт фев 04, 2010 2:25 pm

Каюсь, ложила... :girl_blush: К слив. маслу нельзя сахар??? (в дрожжевом тесте я профан, сорри :girl_blush: )
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Аринушка » Чт фев 04, 2010 2:37 pm

Milaja писал(а):Каюсь, ложила...

Вот проблему и нашли,сахар посадил.
Milaja писал(а):К слив. маслу нельзя сахар??? (в дрожжевом тесте я профан, сорри

К маслу можно,Когда готовишь сладкую выпечку ,технология немножко другая,там нужно хорошая отстойка..А в это тесто нельзя сахара,оно не подымется и тесто будет тугое.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Milaja » Чт фев 04, 2010 2:45 pm

Ага, всё ясно! Спасибо Аринушка за помощь. :daisy: Буду исправляться... :girl_blush:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Аринушка » Чт фев 04, 2010 3:12 pm

Milaja писал(а):Спасибо Аринушка за помощь

Оленька,мне тоже дрожжевое тесто долго не поддавалось,ниче теперь получается.А холодец я лет в 35 первый приготовила.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Юляка » Чт фев 04, 2010 10:52 pm

Наконец-то я его испекла! Получилось очень вкусно! Огромное спасибо за эту прелесть! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23297
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26097 раз.
Поблагодарили: 26224 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Аринушка » Пт фев 05, 2010 10:47 pm

Юляка писал(а):Огромное спасибо за эту прелесть

Юличка,на здоровья
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Asima » Пт фев 05, 2010 11:57 pm

Сделала все по рецепту - сейчас сижу собираю мозайку из лепешек, вобщем, развалился он у меня на много лепешечек. От сюда вывод - температуру меньше нужно, и вопрос, что делать с оставшимся после обваливания маком с сахаром?
Аватара пользователя
Asima
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Киев

Сообщение Аринушка » Сб фев 06, 2010 1:25 pm

Asima писал(а):развалился он у меня на много лепешечек

Его нужно очень аккуратно с формы вынимать,ведь каждая булочка в масле была.
Asima писал(а):что делать с оставшимся после обваливания маком с сахаром

Блинчики нажарить,в кофемолке смолоть на начинку,да много что
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение веруся » Вс фев 07, 2010 10:30 pm

вот мой пирог :)

Мне очень понравился,быстро и вкусно,и очень оригинально!!!Как всегда оценили и муж и сын на 100 баллов!!!Спасибо за этот рецепт :daisy:

Мои комментарии,как говорится на мой вкус :) :Сахара брать немного больше чем мака,т.к.тает и впитывается весь в тесто.Делала со слив.маслом-вкуснатища,аромат,ммммм(для тех кто не любит в выпечке раст.масло),я просто растопила где-то грамм 80,как раз хватило на одну порцию пирога.Сироп не тек,может как раз из-за слив.масла,за то корочка сахарная с карамельно-сливочным ароматом просто объедение.И уже фантазия разыгралась-в тесто изюм,половину шариков обваливать в мак+сахар,половину корица+сахар,или орех дробленый,или все вместе-ассорти... :D
Вложения
SS850833_resize.JPG
SS850851_resize.JPG
SS850866_resize.JPG
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Аринушка » Вс фев 07, 2010 10:32 pm

веруся писал(а):Спасибо за этот рецепт

Я очень рада ,что рецепт пригодился и понравился,все супер
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Morvolna » Вс фев 07, 2010 10:54 pm

веруся
Как же аппетитно смотрится твой пирог!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Аринушка » Пн фев 08, 2010 12:51 pm

Morvolna писал(а):Как же аппетитно смотрится твой пирог

Да.пирог супер
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Irishka81 » Пн фев 08, 2010 9:12 pm

Аришка, очередная вкусняшка в твоем исполнении :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Фиги

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики