Клуб он-лайн гурманов - 2

Модератор: Модераторы

Сообщение ларка » Сб фев 06, 2010 9:06 am

Девочки!
Всем доброго утра и удачной выпечки!
Я, как всегда, на работе, поэтому буду подглядывать и болеть за Вас всех.
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение АДЕЛЬ » Сб фев 06, 2010 9:36 am

Здравствуйте!
Тесто в холодильнике,будет готово в 10-30,
вся семья на кухне :( завтракает.
Скоро всех с кухни выгоню,не люблю,когда мешают.
Буду печь блины и доделывать начинки.
Девочки,спасибо за поддержку!
Последний раз редактировалось АДЕЛЬ Сб фев 06, 2010 11:54 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елена Юрьевна » Сб фев 06, 2010 9:40 am

Девули, я с практическим советом. У меня курник всегда высокий получается, что бы накрыть его раскатываю пласт теста и делаю четыре разреза - вытачки. Когда накрываю пирог лишнее тесто убираю в вытачки
Изображение 006.jpg


а собираю пирог на донышке разъемной формы, все потом на пергамент и на противень

Изображение 008.jpg


Тесто у меня :crazy: , мужики вчера муку со слабой клейковиной купили %)
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Сб фев 06, 2010 9:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Сб фев 06, 2010 9:43 am

Елена Юрьевна писал(а):Девули, я с практическим советом

Ого, Ленок! Ты уже заканчиваешь?
Вот молодчина какая!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nata-lia » Сб фев 06, 2010 9:45 am

Лен,ты что-уже курник забацала :Bravo: ?
Елена Юрьевна писал(а):собираю пирог на донышке разъемной формы, все потом на пергамент и на противень

Я почему-то думала с бортиками сделать,или курник обязательно горкой должен быть?
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена Юрьевна » Сб фев 06, 2010 9:46 am

Nata-lia

Наташ, традиционная форма шапка-четырехуголка. Типа каравая. А там как сама захочешь.
Приходится пораньше вставать, пока моя звездочка спит, а все-все еще вчера приготовила.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata-lia » Сб фев 06, 2010 9:50 am

Елена Юрьевна писал(а):традиционная форма шапка-четырехуголка.

Понятно,будем лепить шапку.
Я курник первый раз делаю,поэтому всем советам рада.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shkoda » Сб фев 06, 2010 9:56 am

Здрассьте вам... я сегодня в опоздавших? ой-ой... пошла наверстывать упущенное...
Девочки, всем удачной выпечки!

У меня в доме очень холодно, тесто возьму Милашино...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Сб фев 06, 2010 10:05 am

Привет! У меня тесто подходит уже :) Буду готовить ленивый курник - лень блины печь, начинки просто слоями положу.
И не горкой, наверное, а в разъемной форме.
Леночка - молодчинка! Уже и собрала! :) :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Всем успехов! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Сб фев 06, 2010 10:08 am

Shkoda писал(а):У меня в доме очень холодно, тесто возьму Милашино...

Я, когда холодно, зажигаю на плите одну конфорку, а рядом ставлю миску с тестом. Подходит отлично, успевай только поворачивать, чтобы равномерно прогревалось.
Или включаю духовку и открываю ее :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shkoda » Сб фев 06, 2010 10:13 am

а у меня Милашино вообще в духове горячей греется по рецепту, так что все ок...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Сб фев 06, 2010 10:14 am

Shkoda писал(а): у меня Милашино вообще в духове горячей греется по рецепту, т

Ты главное сама туда не залезь греться... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nata-lia » Сб фев 06, 2010 10:16 am

Девочки,а как тонко тесто на курник раскатывать?
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение VikaSN » Сб фев 06, 2010 10:16 am

Shkoda писал(а):а у меня Милашино вообще в духове горячей греется по рецепту, так что все ок...

Пойду почитаю :D Выгодное тесто :D
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shkoda » Сб фев 06, 2010 10:17 am

Sindirella писал(а):
Shkoda писал(а): у меня Милашино вообще в духове горячей греется по рецепту, т

Ты главное сама туда не залезь греться... :D

ну а шо? будет вам к обеду курица-гриль... не по меню, правда, но, думаю, не откажетесь...

Натах, щас Юрьевна подскажет... Хотя если по рецепту, то тот кусок, что оттяпала, раскатай по площади, необхолдимой, чтоб покрыть начинку.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Клуб он-лайн гурманов - 2

Вернуться в Клуб онлайн гурманов