Привет всем!Мне нравится печь используя деревенскую сметану,она более жирная и густая.И тесто получается нежным.А печенье рассыпчатым,если бисквит то очень мягким, дырчатым.У нас можно ее купить на базаре.Печенье я делала используя эту сметану.
Состав
4 яйца(небольших);
1 ст.сахара;
300г сметаны(деревенской);
20г разрыхлителя;
1ч.л. соли;
60г какао;
150г растопленного маргарина;
мука. Можно добавлять корицу 1 ст.л.,кому нравится.
Все взбиваем миксером.Яйца+песок+сметана+соль,разрыхлитель+маргарин+какао.Затем мешая ложкой добавляем муку и замешиваем тесто(не крутое).Тесто получается нежное и раскатывать очень сложно. Я катаю шарики,делаю в них углубления и кладу клюкву растертую с сахаром.Выпекать 30 мин при 150 градусах.
Приятного чаепития!Мне больше нравится,когда они еще теплые кушать запивая молоком.