Курица в кефирно-лимонном маринаде

Модератор: Модераторы

Следующая

Курица в кефирно-лимонном маринаде

Сообщение elena_110 » Ср фев 03, 2010 1:13 pm

Фото: Настя84

Изображение

На курочку 1,5 кг. (предварительно порезать её на порционные куски)
1 стакан кефира
половина среднего лимона ( с кожурой)
чеснок ( мелко порезанный,я добавила гранулированный)
соль
приправка для курочки (любая)
по щепотки мускатного ореха и имбиря.

Приготовить маринад и замариновать в нём курочку. Чем дольше,тем лучше.
В маринаторе я это сделала за 18 минут (два цикла).
Готовила в аэрогриле на средней решётке,при высокой скорости обдува при 260 градусах 30 минут.

nznat75 (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение kate2612 » Ср фев 03, 2010 1:16 pm

Какая курочка аппетитная! Ммм...Вкуснятина! :vkusno: Спасибо, Елена, за ваши замечательные рецепты! :daisy:
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Katrusia » Ср фев 03, 2010 1:17 pm

Превосходно!!!! Я тоже мариную курочку в кефире, так она нежнее! А вот с лимоном и мускатным орехом не пробовала!!! Спасибо за рецепт!!!
Аватара пользователя
Katrusia
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катруся

Сообщение Вероника-клубника » Ср фев 03, 2010 1:29 pm

а я вот никогда не пробовала курочку в кефире мириновать
спасибо за идею
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение kisulik » Ср фев 03, 2010 2:20 pm

Я тоже в кефире не пробывала,а смотрится аппетитно. :good:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Amalia_anomalia » Ср фев 03, 2010 2:49 pm

Ой Еленка спасибо, что напомнила я тоже такое делала очень вкусные получаются :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение _lika_ » Ср фев 03, 2010 3:56 pm

Леночка, Ваши рецепты из курицы - просто кулинарные шедевры!!!!!! :Bravo: :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение europe_13 » Ср фев 03, 2010 4:18 pm

А в духовке будет также вкусно? Нет у меня аэрогриля... :pardon:
Аватара пользователя
europe_13
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 29 сен 2008
Откуда: Беларусь, г.Брест
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Марина

Сообщение Thiternik » Ср фев 03, 2010 4:35 pm

моя мама всегда мариновала в мацуне с чесноком(идентичен кефиру, натуральному йогурту), всегда было изумительно вкусно и нейно. На дняx я мариновала в лимонном соку и оливковом масле, опят очень нежно, думаю сочитание обеиx даст исумительный ресультат! :friends:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение [Алинка] » Ср фев 03, 2010 5:17 pm

Леночка, а грудку будет не суховато так замариновать, а потом запечь?
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение taniusha86 » Ср фев 03, 2010 10:14 pm

:vkusno: Леночка, выглядит умопомрачительно:) обязательно попробую! :) спасибо за рецептик! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение elena71 » Чт фев 04, 2010 7:07 am

Леночка! Спасибо за вкусняшку! :daisy: Только я попробую в духовке запечь, у меня с грилем, а аэрогриля нет...
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Чт фев 04, 2010 8:26 am

Девочки,спасибо всем огромное!

Да,конечно,в духовке можно запечь или на сковородке пожарить.
А грудку я вчера также замариновала,тоже очень вкусно получилось. :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Rezeda » Чт фев 04, 2010 4:16 pm

elena_110
как аппетитно !!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение elena_110 » Чт фев 04, 2010 6:41 pm

Спасибо! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Следующая

Курица в кефирно-лимонном маринаде

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron