Отлучаем ребенка от груди/бутылочки

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Вс окт 18, 2009 7:37 pm

+Ириска+ писал(а):а мне врачи всегда говорили что прикорм только перед грудью давать нуж

Я и даю перед грудью. А про то, что я писала
Olenjka писал(а):Прикорм даю до и после груди, отказывается

это я писала применительно к ужину.
Кстати, уже 2-3 дня как я днем даю грудь только 1 раз, незадолго до дневного сна. А так утром, на ночь и ночью.
У меня теперь другая "проблемка" :D . Кормлю ребенка, скажем, обедом, а он показывает на яблоко или банан и кричит "дай" :crazy: .
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение +Ириска+ » Вс окт 18, 2009 11:56 pm

Olenjka писал(а):он показывает на яблоко или банан и кричит "дай"

так в чем проблема раз дидятко хочет, возьми и дай, у меня так вчера морковку с рук забрала /на кухне в стульчике сидела рядом со мной помогала кашеварить :) / и в рот, а у нас зубки уже 6 штук, ну и нажевали немножко потом выплюнули, жевать одно, а проглотить токое жесткое это другое. А сегодня делала бутерброд себе, она так внимательно следила, невыдержала отрезала ей немного хлеба возле корочки, девченки как она обрадовалась и с таким аппетитом умяла это нужно было видеть.
Olenjka вы уже и говорить начинаете :wink: счастливые.
+Ириска+

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leksandra » Пн окт 19, 2009 12:29 am

+Ириска+ писал(а):так в чем проблема раз дидятко хочет, возьми и дай

Проблема в том, что ребенок отказывается есть пресную пищу в пользу сладкого фрукта :)
+Ириска+ писал(а):на кухне в стульчике сидела рядом со мной помогала кашеварить

Везет вам. А мы не желаем в стульчике сидеть. разве что пока яблочко грызем, не дольше :(
+Ириска+ писал(а):отрезала ей немного хлеба возле корочки

Наш тоже очень любит, тоже даю именно корочку. Причем дома мы едим черный хлеб, а сегодня были в гостях у родителей, они серый едят. Так не захотел их хлеб есть :D
+Ириска+ писал(а):вы уже и говорить начинаете

:girl_yes: Мама-папа, уже пройденный этап :)
Leksandra

Сообщение Lyly XXX » Пт ноя 13, 2009 5:03 pm

А я первую отлучила от груди очень легко,в 9 мес(в связи с беременостью)Старшую просто перевели на коровье молоко подслащеное немного из бутылочки.И она как то и не страдала.Мы её с недельку так и оставляли с нами спать,а потом уже через неделю перекладывали.И грудь не болела и не наливалась. А вот младьшей уже скоро год.Я уже такая чтоб её тоже отучить но она не чего не признает не бутылочки не молоко не чаи.Она вообще редко пъёт.Я конечно понимаю что можно было бы подождать,та и ест она прикорм еще не всегда.Но я так устала постоянно с маленькими детьми.Хотябы на пару деньков отдать бы бабушке и отдохнуть от это го всего.Та и на диету хотелось бы сесть ,а паралельно не ролучается пробовала когда малышке было 8 мес .Просто по меньше ела и пила постоянно зеленный чай.Так ребеннок не то что не набрал а ещё и похудел на 100г,а мне хоть бы что.А худеть надо меня прет я уже не во что не влазию аж самой противно.После двух детей набрала минимум 30 кг.Сил моих нет .Так хочу броситькормить!
Lyly XXX

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Happy Mummy » Вс ноя 15, 2009 12:13 am

А у нас так получилось,что я сильно простудилась,пришлось антибиотики пить.Поэтому вынуждена была отлучить Малышулю от груди(а мы без этого не засыпали вечером).Боялись,что капризить будет,но она будто и не заметила=)К бутылочке мы относимся нормально,поэтому проблем нет.
Happy Mummy

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ольчик_лапочка » Ср дек 02, 2009 7:03 pm

Я кормала грудью до 10 месяцев, потом сынуля сам отказался.
Ольчик_лапочка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение feyka » Ср дек 02, 2009 9:06 pm

Ну вот и мы начали постепенно отлучаться....
Даньке уже через неделю 2 будет, получилось полностью убрать дневные кормления, даже на дневное засыпание (в этом садик очень помог), скоро буду на ночной сон убирать...
Только вот как - пока не знаю :))
feyka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Leksandra » Пн янв 25, 2010 6:06 pm

feyka писал(а):Только вот как - пока не знаю

Оль, ну как успехи?
Я вот морально готовлюсь...
Планирую до 1,5 лет докормить (хотела до 2-х), но мне необходимо медикаментозное лечение, несовместимое с грудным вскармливанием :( .
Еще 1,5 месяца назад мы обходились без дневного кормления. Но как настал очередной период т.н. зубов, так все :o Только и вист на мне днем, да еще и каждый час ночью. Надеюсь, что хоть к моменту отлучения проблемы с зубками разрешатся, т.к. они даются нам ооочень тяжело и ооочень болезненно :cry:
Leksandra

Сообщение feyka » Вт фев 02, 2010 10:52 am

Olenjka писал(а):Оль, ну как успехи?

Можете нас поздравить!
Мы уже 5 ночей без ГВ!!! :Yahoo!:

Мне было ооооочень жалко закрывать лавочку, но я уже не могла, у нас не ночи были, а кошмар, нон-стоп по 20 раз за ночь мог прикладываться %)
В общем самое сложное было - убрать кормления, когда ребенка ночью просыпался. Мы их убирали больше месяца %)
Я ему очень часто рассказывала и показывала в книжках, что детки сами спят, а "сисИка" только для мааааленьких лялечек, сказала, что Даня уже большой, а сисИка невкусная :D :D :D
В общем он где-то месяц ходили все говорил:
"Мама сисИку не дает, сисИка нискусный" :lol: Потом хитро улыбался и говорил, что "скусный" - вкусный :))
а потом я заварила шиповник в термос, запаслась коровьим молоком и начала ему подсовывать то одно, то другое, перед сном обязательно напаиваю молоком коровьим, на ужин он тоже хорошо кушает.
Сегодня вообще проспал не просыпаясь до 7:30 ни разу не покушавши, это вааапще для нас фантастика!!!

В общем прокормила я своего малыша 2 года, 1 месяц и 19 дней :) Или 25 месяцев и 19 дней, чему очень-преочень рада :) Надеюсь, что с будущими детками тоже получится так :)

Olenjka писал(а):Надеюсь, что хоть к моменту отлучения проблемы с зубками разрешатся, т.к. они даются нам ооочень тяжело и ооочень болезненно :cry:

Пусть ваши мучители скорее прорезываются!!!
Кроме зубок еще и "кризисы" т.н. так проявляются %) %) %)
СисевИсение :crazy:
feyka

Сообщение Leksandra » Вт фев 02, 2010 11:09 am

feyka писал(а):"кризисы"

Вот у нас как раз период кризиса :cry:
feyka писал(а):Я ему очень часто рассказывала и показывала в книжках, что детки сами спят, а "сисИка" только для мааааленьких лялечек, сказала, что Даня уже большой, а сисИка невкусная

А я своему днем говорю, что сися бай-бай (спит, значит :D ). Теперь он грудь называет бай-бай :lol: . Срабатывает, не лезет, но когда настойчиво требует, то, конечно, уступаю.
feyka писал(а):перед сном обязательно напаиваю молоком коровьим, на ужин он тоже хорошо кушает.

Я стала перед сном давать кушать йогурт. Съест всю баночку (грамм 200), да еще и грудью подкрепляется немало :shock: , но потом ночью еще сосет часто :o .
feyka писал(а):усть ваши мучители скорее прорезываются!!!

Спасибо, Оль! Этих мучителей уже несколько недель видно, но десну никак не прорежут :cry:
feyka писал(а):Можете нас поздравить!

feyka писал(а):В общем прокормила я своего малыша 2 года, 1 месяц и 19 дней :) Или 25 месяцев и 19 дней, чему очень-преочень рада

Поздоравляем с безболезненным отлучением и долгокормлением!!! Растите здоровенькие и счастливенькие!
Leksandra

Сообщение Изюминка » Вт фев 02, 2010 10:37 pm

feyka

Оля,поздравляю..Хороший срок для кормления грудью и своевременное отлучение..Ты -молодец.. :Bravo:
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение feyka » Вс фев 07, 2010 1:22 pm

Olenjka
Изюминка
спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
feyka

Сообщение Ласка » Вт фев 09, 2010 6:41 pm

А мы завязали с этим делом в ноябре прошлого года, просто когда малой, ему было 2,5 года, начинал просить, я его отвлекала чем-нибудь другим и от отставал и так каждый раз, иногда просто говорила ему, что он уже большой и так несколько дней, а потом и забыл...
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nata-lia » Чт фев 11, 2010 6:14 pm

taniasan писал(а):Самыми последними уходят ночные кормления.

Откуда вы это взяли? Начитаешься таких советов,а потом проблемы с грудью.
Гормон пролактин,который отвечает за выработку молока,наиболее активен ночью.Т.е.,если вы кормите ночью,вы стимулируете его выработку.
Решив бросить кормить уберите сначала ночные кормления.Днем ребенок тоже часто прикладываться не будет:Он занят игрой ит.д.Т.о. процесс отлучения пойдет самим собой,молоко пропадет постепеннно и не потребуются никакие перевязки и корсеты.

И обратное-хотите увеличить к-во молока-кормите ночью почаще.

Старшую дочь я кормила 2.1 года,младшую кормлю до сих пор.
Nata-lia

Благодарил (а): 363 раз.

Сообщение Katrin7333 » Ср мар 10, 2010 11:47 am

Я свою принцессу кормила 1,8. Уже месяц не кормлю. Что-то грудь не уменьшается :cry: И ещё интересно, когда я похудею... Хотя врач говорит, месяца 2 уходит на перестройку гормонального фона. А пока он не поменяется, скорее всего и вес с места не сдвинется :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
Katrin7333

Благодарил (а): 129 раз.

Отлучаем ребенка от груди/бутылочки

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет