Кимчи Классик

Модератор: Модераторы

Сообщение zemlianika » Ср янв 13, 2010 10:37 am

на днях думала такую вкусняшку сделать,да рецепта не знала))),а теперь знаю,спасибочки за рецептик))) :good:
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение Маргаритка » Ср янв 13, 2010 1:22 pm

Вообще-то я пекинскую капусту не люблю,но в таком варианте очень даже аппетитно.Непременно сегодня же вечерком попробую.Думаю,улетит "на ура!".Спасибо огромное,Pol!!!! :good:
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Янтарь » Чт янв 14, 2010 1:08 am

Как интересно!
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Irishka81 » Вс янв 31, 2010 7:04 pm

Спасибо, обязательно попробуем :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение kisulik » Вт фев 02, 2010 5:06 pm

Смотрится просто как произведение искусств. :Bravo:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Хильда » Ср ноя 12, 2014 4:06 pm

Barboris писал(а):полторы головки чеснока,столовая ложка с горкой красного перца,пол ложки крупной соли.
Делаем из всего этого раствор,чеснок давим.

Не совсем поняла :girl_pardon: Чеснок дает достаточно количество сока для раствора или мы дополнительно воду (и сколько?) добавляем?
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Пн янв 19, 2015 1:20 pm

Интересно, кто-нибудь, кроме меня повелся на этот якобы "простой и вкусный" рецепт? :(
У меня весь качан капусты отправился в мусоропровод :bad: По вкусу это было не кимчи, а безвкусная, но вонючая тряпка :bad:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение allushka » Сб дек 26, 2015 1:23 am

Рецепт некорректный.Согласна.Дело в том,что предварительно капуста солится в рассоле/150г. соли заливают 2 л. кипятка/Остывшим рассолом заливают капусту.Оставляют в рассоле при комнатной температуре часов на 12.Сверху лучше придавить тарелкой,чтобы вся капуста была в рассоле.После этого капусту достают и листья перемазывают перечной массой.Берут 4 ст.ложки красного перца,но не молотого,а хлопьями.Добавляют с десяток зубчиков чеснока,ч.ложку сахара.Добавляют кипяченную охлажденную воду,чтобы получилась каша.Капустные листья лучше обмазывать в перчатках/пожалейте себя/Далее укладываем плотно в банки,доливаем нашим рассолом.Закрываем крышкой и ставим в холодильник.Дня через 2-3 можно есть.Хранится она очень долго.
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla


Кимчи Классик

Вернуться в Блюда из капусты