Девочки я продолжу с вашего позволения (нашла книжку):
Масло основу можно брать не только абрикосовое но и миндальное, касторовое (даже пишут обычное растительное), смешивать в следующих пропорциях 1 капля ароматического на 1 мл. основного (можно просто мазать, можно делать массаж)
Танюш, ты может меня немножко не так поняла витамины также добавляются в масло и наносятся на кожу рук, из капсулы выдавливают несколько капель в масло основу, а можно и в любой крем для рук при этом надо учитывать витамины А и Д способствуют укреплению ногтей и их росту, витамие Е предотвращает старение тканей (точно знаю А и Е вместе сочетаются)
Очень хорошо делать следующую процедуру для того чтобы кожа на локтях не была шершавой и сухой(можно и ручки так побаловать):
- сделать 10-минутную ванночку из хорошего мыла с добавлением глицерина (1 ст. л. на литр мыльного раствора);
- осторожно потереть локти мякгой щеткой или скрабом это улучщит кровообращение и удалит омерт. клетки;
- после очистки локтей кожу надо смазать жирным кремом, предварительно добавив в него лимонный сок (для этого положив на ладонь необходимое количество крема, осторожно выжать в него 7-9 капель сока лимона и аккуратно перемешать.
Вообще девочки убойное средство сама так часто делаю и маму научила крем+лимонный сок+ глицерин смешиваю как описано выше в ладони и руки мажу (заживляет мелкие трещинки и ручки мягкие не обветренные буквально за 1 ночь)
Еще классная маска для рук смешать 25 гр. миндального масла , 5 гр. меда, 1 сырой желток и сок лимона.
Эффект усиливается если смазв руки надеть х\б перчатки, но можно и без них. Девочки описала все, что опробывала на себе (там еще много всякой всячены

), может кому пригодиться, мягких вам ручек
Надеюсь наши уважаемые модераторы и администраторы не будут на меня сильно ругаться что именно в этом разделе все написала это же к нашей теме относится