Хочу рассказать о программе с помощью которой я редактирую и уменьшаю фото для того чтобы потом вставить из через функцию "Добавить вложения"
Программа называется Picasa. Скачать ее можно по этой
Ссылке. Программа совершенно бесплатная.
Итак проходите по ссылке и нажимаете "Загрузить Picasa"
После загрузки файла нажимаете на него и он устанавливается на ваш компьютер.
После установки программы фото на вашем компьютере будут открываться этой программой.
Нажимаете на фото, оно открыто на весь экран и внизу нажимаете "Изменить в Picasa"
У вас откроется окно редактирования справа от фото.
Если нужно фото отредактировать воспользуйтесь теми функциями которые вам нужны (коррекция яркости, цветовой баланс, четкость и т.д. - я все испробовала методом тыка)
Потом чтобы уменьшить размер нужно нажать кнопку "Экспорт" которая находиться внизу под фото в режиме редактирования.
Когда вы нажмете на эту кнопку выйдет окошко в котором будет показан путь куда будет экспортировано фото (по умолчанию это папка расположенная в папке "Мои рисунки" ее можно изменить на любую удобную вам папку.
Выбираем "Изменить размер на" и ставим 500 пикселей
Нажимаем "Экпорт" измененное фото переместиться в указанную вами папку.
Потом через функцию "Добавить вложения" вставляем это фото в сообщение.
При помощи этой программы так же можно создать свой альбом в веб-альбоме в интернете ( как это сделать подробно описано
ЗдесьЕсли не будет получаться пишите здесь или мне в личку, отвечу на все вопросы.