200 г сметаны
400 г творога
1 ст.л. какао порошка
щепотка ванилина
"сухие" фруктв (банан, например)
Для желе можно взять и обычный желатин, эфект будет тот же, только его предварительно надо замочить в холодной кипячёной воде часа на 2 в соотношении 10 г на 3 ст.л. воды. Можно так же использовать и другие студнеобразователи, например, квитин (в его состав входит пектин, он полезнее, чем желатин, но для желе надо брать в 1.5 раза больше, чем желатина).
Смешиваем сметану с творогом. Подогреваем желатин (набухший или быстрорастворимый) до полного растворения, но смотрим, чтобы он не закипел, температура где-то должна быть 60 градусов, при таком нагреве выдерживаем минут 15. Вливаем в творожно-сметанную массу, всё тщательно перемешиваем. Делим всю смесь на две части, в одну добавляем какао, в другую - ванилин. В форму для застывания выкладываем сначала одну чать массы, на неё помещаем нарезанные кусочками фрукты, сверху выкладываем оставшуюся массу. Я в своё желе добавляла абрикосы из варенья, они немного скользоваты оказались для этого и при отрезании кусочка, так и стремились выскользнуть

