торт "зебра"/ CОСТАВ ТЕСТО: 4 яйца 2 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса 1 ст. сметаны 2 ст. муки 4 ч.л. какао орехи КРЕМ: 1 ст. сметаны 1 ст. сахара/ (а торт замок я делала без какао и орехов, просто белый бисквит, а в зебре они слоями выливаются в форму) и крем брала заварной на замок, чтобы от сметанного не потекла мастика.
Башни уже писала, желатиновая мастика, пропорции надо подверить, по моему 25 гр желатина растворить и сахарной пудры сколько возьмёт, вымесить, покрасить и вырезала прямоугольники а сушила на трубках от фольги, или от пищевой плёнки, на следующий день они твёрденькие. Скрепляла с тортом их белым шоко.
вот. цветы из другой мастики как и покрытие торта - из маршмеллоу.
так что если будешь украшать кремом, то отсаётся только бисквит и башни. А конусы - вафельные стаканчики.
