
Очень вкусное и необычное печенье (по мотивам "Каштанчиков" из детства).
Готовится просто, быстро. А вкуснючееееееееееееееееееееее

Вот рецепт:
Тесто:
5 СВАРЕНЫХ ВКРУТУЮ желтков
0,5 пачки масла (часик после холодильника полежавшего);
2 ложки сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан муки (чуть неполный)
Перетереть все (пока без муки) очень тщательно (я в комбайне перетираю)
Добавить муку, вымесить тесто (тесто очень приятное в работе получается)
Скатать 30 шариков
Внутрь каждого закатать начинку, придать форму "стожка"
Начинка
Я брала разные виды "легкоплавких" конфет (при закатывании внутрь надо следить,
чтобы начинка не получилась на самом дне, так как может потечь: ложите печеньку толстой сстороной вниз)
Ложить где-то четвертинку среднестатистической конфеты ("Ромашки" например)
Еще можно с разными орешками внутри делать, но тогда больше на 1 ст. л. сахара нужну ложить
Главное, чтобы начинка была разной


Ставим готовые "сокровища" на 15 минут в духовку (180 -200 градусов)
Готовые печеньки обмакиваем в шоколадную глазурь (собственного приготовления, или покупную)
И обкатываем в тертых орешках (если орешков маловато , то добавляем в орешки тертые сладкие сухарики)
У меня в этот раз дома только арахис был и немножко сладких сухариков (все перетерто в блендере).
Получаются печеньки настолько рассыпчатые, нежные, интересные !!!!!!!!





Р.S. очень удобно , что при приготовлении печенья, уже сразу оказываются готовыми полуфабрикаты на еще одно блюдо

