Свинина "Ленивая"

Модератор: Модераторы

Свинина "Ленивая"

Сообщение Янтарь » Вс янв 31, 2010 12:20 am

Всем доброго дня ! У нас на форуме много замечательных рецептов приготовления мяса, хотелось бы поделиться с Вами своим любимым. Вроде бы именно такого нет, но на оригинальность не притендую.
Рецепт простой до безобразия.
Состав:
мясо -свинина ( для меня не играет роли какой имеено кусок мяса, выбераю "на глаз" не менее 0,5 кг)
лук (2-3 луковицы)
грибы (шампиньоны 500-700 грм)
вино (красное сухое)
соевый соус
специи и соль (камис к мясу)
2 ст. л. масла

Мясо вымыть, подсушить . Замариновать в вине и специях и соевом соусе (время от 2 часов до суток) . Форму для выпекания (с крышкой ) смазать маслом , выложить мясо, сверху нарезаный лук (полу кольца), и шампиньоны (целиком) и в духовку . Моя духовка справляется с такой задачей за час - полтора , в зависимости от куска мяса.
Вкус мяса получается как у шашлычка.
Особенность в том, что мясо должно немного остыть, так как горячее оно режется плохо. Но домашние так не думают и остыть ему мало когда удается. В холодном виде получается просо смакота.
Девчата ! У меня стекляная форма для духовки с крышкой . Ей то я и пользуюсь. Запекаю только в закрытом виде , переодически достаю открываю и поливаю соком что бы не было суховатым. просто у меня хорошая духовка, электро. А запекаю я в режиме конвекции на 200 градусах
Вложения
Img_7058.jpg
Img_7063.jpg
Последний раз редактировалось Янтарь Вс янв 31, 2010 11:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение vicka9 » Вс янв 31, 2010 12:40 am

Вопрос: всё это великолепие запекается, как я поняла, под крышкой? :vkusno:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Вс янв 31, 2010 9:43 am

vicka9 писал(а):Вопрос: всё это великолепие запекается, как я поняла, под крышкой? :vkusno:


Это великолепие должно запекаться под фольгой первые 10 минут при 250 градусах, затем при 160 до готовности.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янтарь » Вс янв 31, 2010 11:45 am

Девчата ! У меня стекляная форма для духовки с крышкой . Ей то я и пользуюсь. Запекаю только в закрытом виде , периодически достаю открываю и поливаю соком что бы не было суховатым. Просто у меня хорошая духовка, электро. А запекаю я в режиме конвекции на 200 градусах
Последний раз редактировалось Янтарь Вс янв 31, 2010 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Irishka81 » Пн фев 08, 2010 10:35 pm

Мяско в вине ммм..... :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Чт фев 11, 2010 11:53 am

:) :) :) ух ты а грибы как гарнир это просто необыкновенно вкусно.....уже такое хочу.... :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Свинина "Ленивая"

Вернуться в Блюда из свинины