Всем доброго дня ! У нас на форуме много замечательных рецептов приготовления мяса, хотелось бы поделиться с Вами своим любимым. Вроде бы именно такого нет, но на оригинальность не притендую.
Рецепт простой до безобразия.
Состав:
мясо -свинина ( для меня не играет роли какой имеено кусок мяса, выбераю "на глаз" не менее 0,5 кг)
лук (2-3 луковицы)
грибы (шампиньоны 500-700 грм)
вино (красное сухое)
соевый соус
специи и соль (камис к мясу)
2 ст. л. масла
Мясо вымыть, подсушить . Замариновать в вине и специях и соевом соусе (время от 2 часов до суток) . Форму для выпекания (с крышкой ) смазать маслом , выложить мясо, сверху нарезаный лук (полу кольца), и шампиньоны (целиком) и в духовку . Моя духовка справляется с такой задачей за час - полтора , в зависимости от куска мяса.
Вкус мяса получается как у шашлычка.
Особенность в том, что мясо должно немного остыть, так как горячее оно режется плохо. Но домашние так не думают и остыть ему мало когда удается. В холодном виде получается просо смакота.
Девчата ! У меня стекляная форма для духовки с крышкой . Ей то я и пользуюсь. Запекаю только в закрытом виде , переодически достаю открываю и поливаю соком что бы не было суховатым. просто у меня хорошая духовка, электро. А запекаю я в режиме конвекции на 200 градусах