Бурма ереванская (вариант пахлавы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Сб янв 30, 2010 4:13 pm

kristusha
Кристюша, спасибо тебе за то, что принесла этот рецепт на форум!
Сегодня в "Гурмане" готовили пахлаву по этому рецепту.
Первый раз увидела его на другом сайте, здОрово, что есть куда отчитаться! :wink:
Вложения
SP_A1784.jpg
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2550 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение NatalieC » Сб янв 30, 2010 5:26 pm

Кристуша, спасибо за пахлаву! Очень вкусно :Rose: :Rose: :Rose:
P1290203.jpg
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Натали

Сообщение Аринушка » Сб янв 30, 2010 7:04 pm

Кристинка,вот моя пахлава,очень понравилось,спасибо

Photo-0011.jpg
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14835
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9944 раз.
Поблагодарили: 11941 раз.
Имя: Арина

Сообщение Angel M » Сб янв 30, 2010 7:10 pm

Кристина, и мое спасибо тебе! :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1110 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
Имя: Мария

Сообщение kukushka » Сб янв 30, 2010 8:11 pm

Девочки не будем спорить я давно хотела выставить рецепт Турецкой пхлавы, только я его не выставила т.к. очень она трудоемкая, а без фото рецепт,
будет немного сложновато :x Если хотите я его вам напишу, она правда очень нежная и чем больше слоеев тем она больше ценится. :D
Вот и мой отчет
Изображение
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Аринушка » Сб янв 30, 2010 8:13 pm

kukushka писал(а):Если хотите я его вам напишу, она правда очень нежная и чем больше слоеев тем она больше ценится.

Светланка,я жду рецепт.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14835
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9944 раз.
Поблагодарили: 11941 раз.
Имя: Арина

Сообщение kukushka » Сб янв 30, 2010 8:17 pm

Аринушка
Я тебе его в личку отпишу. :)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Изюминка » Сб янв 30, 2010 9:49 pm

kukushka

Я тоже хочу рецепт.. :girl_blush:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение NatalieC » Сб янв 30, 2010 10:04 pm

kukushka писал(а):Если хотите я его вам напишу, она правда очень нежная и чем больше слоеев тем она больше ценится.


И я хочу рецепт... :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Натали

Сообщение kukushka » Сб янв 30, 2010 10:25 pm

Аринушка
Изюминка
NatalieC
Я его более доступно откорректирую и напишу вам. :)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: svetlana

Сообщение VikaSN » Сб янв 30, 2010 11:02 pm

Кристина, большое тебе спасибо! :Rose:
Мой отчет! :) Очень вкусно! :vkusno: Мне понравилось!
Несколько замечаний:
1) муки у меня ушло меньше, примерно стакан остался;
2) я начинки насыпала много, но она тоже осталась, хватило бы по 200 г орехов и пудры;
3) после 6 часов пропитки пахлава все же жестковатая. Может нужно побольше сиропа? Он должен полностью покрывать пахлаву?

турецька 4.jpg

турецька 5.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5460 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена Юрьевна » Вс янв 31, 2010 12:00 pm

Кристинка, вот и мой отчет
059.jpg

На мой вкус масла надо мазать побольше и пропитывать подольше, тогда получается вкуснее.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1434 раз.
Имя: Елена

Сообщение kristusha » Вс янв 31, 2010 10:32 pm

Shkoda
Елена Юрьевна
Angel M
Аринушка
ДЕВОЧКИ! У ВСЕХ ТАКАЯ КРАСИВАЯ ПАХЛАВА, ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!!!!!!!!!!!!
VikaSN
ДА, Я ЗАЛИВАЛА ПОЛНОСТЬЮ СИРОПОМ, ОНА ТАМ ПОСТОЯЛА, А ПОТОМ Я ЕЕ ВЫЛОЖИЛА
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение novichok » Пн мар 15, 2010 10:42 am

здравствуйте, а вот и моя пахлава турецкая:
30122009(002).jpg
и ещё вот:
getImage.jpeg
и вот:
f.jpeg
т.к. она очень вкусная я ее готовлю очень часто. :girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение kristusha » Пн мар 15, 2010 7:11 pm

novichok
золотистая, сочная, загляденье!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина


Бурма ереванская (вариант пахлавы)

Вернуться в Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка