Веселые поросята.Кальмары - несколько штук.
Шампиньоны - 300 гр.
Яйца, сваренные "вкрутую" - 3 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сыр - 100 гр.
Масло растительное.
Гвоздика.
Листья салата.
Кальмаров подготовить: отварить, почистить, аккуратно отрезать треугольный "хвостик" (это потом будет мордочка с пятачком). Грибы обжарить с луком, смешать с измельченными яйцами и натертым на терке сыром. Аккуратно чайной ложечкой нафаршировать кальмарчиков ( не плотно). Из обрезков кальмаров вырезать небольшие треугольные ушки и с помощью деревянных зубочисток (половинок) прикрепить к "голове". Противень немного смазать маслом, выложить "поросяток" и запечь в духовке 10-15 минут (температура - 180 град.). Самих поросяток ничем смазывать не нужно! Глазки из гвоздики следует делать уже готовым поросяткам (т.к. у гвоздики очень сильный запах). Особенно эффектно они смотрятся на листьях салата.
Приятного аппетита!