Идеи оформления Тирамису и что это за десерт

Модератор: Модераторы

Сообщение Bryzelena » Пт май 30, 2008 5:21 pm

Девочки Маскарпоне лучше сливками деревенскими заменять...
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 176 раз.

Сообщение Marin4ik » Пн июн 02, 2008 12:48 pm

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вчера небольшие Тирамисушки делала, на две тарелки, себе поменьше, другую гостям:) Конечно к этому времени остались одни воспоминания и фото :D :sorry: :Search:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Вт июн 03, 2008 5:35 am

Ну вот,хотела сделать Тирамису,мои посмотрели все продукты которые туда входят, и на отрез от него отказались(сказали что оооочень жирно :bad: )
Я так хотела попробывать! :oops:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Bryzelena » Вт июн 03, 2008 7:39 am

Леночка, а ты сделай для себя маленькую порцию! Вот увидишь, твои изменят свое мнение! Это Очень и очень вкусно! и хворост - ничкть не жирнее чем Тирамису!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 176 раз.

Сообщение Catherine » Вт июн 03, 2008 11:09 am

в общем, выставляю свое творение))) крем жидковат получился, я делала в глубокой миске, а потом решила выложить-таки на таредлку... "малость" развалилось)) но все равно вкусно. зато опыт. в следубщий раз попробую повторить красоту МариныMarin4ik
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 03, 2008 3:28 pm

вот угощайтесь вишнёвым тирамису
Изображение
Изображение
КАТЯ,очень аппетитно!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32186
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14363 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Пт июн 06, 2008 12:20 pm

Изображение
для бисквита

4 яйца (белки и желтки отдельно),
2/3 стакана сахара (можно в пудре),
7/8 стакана пшеничной муки высшего сорта
0.5 чайной ложки разрыхлителя


Прежде всего, ставится на разогрев духовка (до температуры 205 градусов С). За это время вы готовите тесто. Сначала в плотную пену взбиваются белки. Затем туда тонкой струйкой всыпается сахар (две столовые ложки). Белки еще раз как следует взбиваются. Когда пена становится плотной и глянцевой, процесс завершен. Вторым этапом взбиваются желтки с оставшимся сахаром. Добела. До полного растворения сахара. Все. Миксер больше не понадобится, его можно отложить в сторонку.

Мука и разрыхлитель просеиваются сквозь сито (это дает дополнительную пористость тесту при выпечке). Половина взбитых белков осторожно перекладывается в желточную смесь и размешивается. В ту же емкость аккуратно пересыпается мука (при постоянном помешивании) и после этого – оставшиеся белки. Все еще раз очень осторожно размешивается.

Готовое тесто разравниваем в форме и выпекаем до готовности.


Ну а крем можете выбрать любой, у меня был этот

маскарпоне (примерно 300 гр.);
яйца (4 шт., белки и желтки отдельно);
сахар (100 гр., лучше в сахарной пудре); натуральный кофе, сваренный в турке (полстакана);
4-5 столовых ложки вина марсала (или ликера «Амаретто», или одного из сливочных крем-ликеров - Bailey’s, Carolans); готовые взбитые сливки (примерно стакан);
порошок какао, шоколадная стружка.


сыр маскарпоне разминается со взбитыми сливками. Желтки взбиваются добела с сахаром. Белки – со щепоткой соли до очень крепкой белой пены. Затем желтки и белки по очереди порциями добавляются в сырную массу. Все осторожно размешивается.

В емкость с охлажденным крепким кофе вливается вино (или ликер). Это пропитка для «дамских пальчиков». Туда окунается печенье и рядами, плотно друг к дружке, выкладывается на дно порционных десертных форм (можно использовать креманки или широкие стаканы для виски «on-rocks»). На смоченный пропиткой бисквитный слой выкладывается сырный крем. Затем вновь бисквитный слой и опять крем. Самый верхний «этаж» должен быть кремовым.

Все. Тирамису практически готов. Ему осталось только как следует пропитаться и охладиться (минимум – три часа в холодильнике, а лучше, если вы оставите там десерт на ночь). Перед подачей на стол тирамису посыпается какао (порошок просеивается сквозь сито) и шоколадной стружкой. Можно украсить свежими ягодами или фруктами.


Ну а это предисловие к любимому всеми десерту
Между прочим, особенной популярностью тирамису пользуется у мужчин… как средство обольщения. Вероятно, оттого что десерт довольно легок в приготовлении. Плюс, он «выстреливает» в цель практически без «осечек» – редкая дама не восхитится изысканным сливочно-кофейным вкусом. Так что тирамису не только заряжает чудесным настроением (в переводе с итальянского его название звучит как «взбодри меня» или «подними мне настроение»). Он также способен коварно очаровывать. Имейте в виду!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт июн 06, 2008 6:32 pm

tosik писал(а):Я вообще не ем Тирамису,не люблю.А этот попробую приготовить,вкусно очень выглядит,аппетитно

не только ты одна боялась его кушать :D
у меня теперь из дому он невыходит :Yahoo!:
ЛЕН,хороший рецепт,девочкам подойдёт,которые печенье немогут купить. :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32186
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14363 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение loveless » Пт июн 06, 2008 10:25 pm

Я так делала тортик тирамису,давненько уже до диеты :cry:


Брала круглую форму 26см,на неё бумагу.
5 яиц
150 гр сахара
2 ложки кофе
30 гр муки
1 ч.л пекарского порошка
30гр крахмала
200 гр порошок орехов
9 ложек кафейного ликёра(если нет замени готовым сильным кофем)

Белки взбиваем добавлая сахар.Кофе разводим в 2 ложках горячей воды,остужаем и вместе с желтками,мешая потихоньку добавляем в белки.Муку,крахмал и пекарский порошок смешиваем и процеживаем(не знаю так ли по русски) в яйца.Ореховый порошок туда же.Всё осторожно мешаем,выливаем в форму,разравниваем и пекём при 175 градусов,примерно 30-35 мин.Я потом остужала,разрезала на 3 части и составляла с кремом,Сверху посыпала горьким какао.Торт легче порционировать чем тирамису,да и выглядит лудше,я считаю

я надеюсь что понятно написала, а то у меня рецепты все по немецки записанны :oops:

и пожалуйста давай будем на ты :Rose:
Аватара пользователя
loveless
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 май 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение koka » Сб июн 07, 2008 10:55 am

Вот и моё творение. Угостить вас не могу, поскольку уже всё съели вчера.
tr.JPG


И такими продуктами пользовалась.
tm.JPG

tp.JPG
Аватара пользователя
koka
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19 окт 2007
Откуда: италия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Елена » Сб июн 07, 2008 1:17 pm

koka
аппетитно!

А я Тирамису никогда в форме не делаю,смотрю многие девочки в форме делают.

вот еще один,этот из печенья
Изображение

и этот из печенья и сгущенкой

Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение koka » Сб июн 07, 2008 1:25 pm

Ну потому что оно такое нежное и само стоять не будет, если мы говорим о истинно итальянском рецепте. А там кто как придумает, да и не всегда можно найти те ингредиенты что идут в тирами су.
Аватара пользователя
koka
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19 окт 2007
Откуда: италия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Елена » Сб июн 07, 2008 3:25 pm

Toferet писал(а):А как переводится это слово с итальянского?

вот что нашла

В буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.

не зря я выше написала ,что им обольщают
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение koka » Сб июн 07, 2008 5:35 pm

Toferet писал(а):koka
А как переводится это слово с итальянского? :Rose:

Елена правильно тебе объяснила. :D
Я вот хотела ещё попробовать сделать с консервированным ананасом, мне сказали, что очень вкусно получается.
Аватара пользователя
koka
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19 окт 2007
Откуда: италия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Еленушка » Сб июн 07, 2008 10:48 pm

koka класно получилось

Елена спасибо за детальное описание как ты делала тирамису!
И за дизайн тортиков!
:friends:
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 68 раз.


Идеи оформления Тирамису и что это за десерт

Вернуться в Тирамису