

Состав теста:
- сухие дрожжи – 11 г. (1 пакетик);
- 0,5 л. Молока;
- сахарный песок – 3 ст.ложки;
- сливочное масло (маргарин) – 250 г.;
- растительное масло – 2 ст.ложки;
- мука – 0,8-1 кг.;
- соль – 0,5 ч.ложки.
Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи, сахарный песок. Поставить в теплое местечко на 5 минут. Добавить растопленное масло (в моем случае был маргарин), растительное масло, соль. Прибавить муки. Регулируйте количество муки сами, но что бы тесто было эластичное и не липло к рукам. Дайте ему отдохнуть в теплом месте, накрыв салфеткой.
Подготовим начинку:
- минтай с/м – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
Рыбу разморозить, отделить мясо от костей, плавников, шкуру тоже снять


Лук мелко порезать и также спассеровать на растительном масле. Рыбу и лук смешать.
Ну а теперь приступаем к разделке пирожков. Сначала из общего количества теста я делаю маленькие шарики, а потом каждый слегка раскатываю скалкой, разминаю в руках, начиняю рыбкой и на противень. Дайте тесту расстояться и привыкнуть к новому облику. Смазать яичным желтком.
И в духовку их на 40-50 минут при температуре 200 С. Вынув противень из духовки смажьте пирожки сливочным маслом, а потом опять желтком – блестеть будут.
Угощайтесь!