Торт "Горький шоколад"

Модератор: Модераторы

Торт "Горький шоколад"

Сообщение kisulik » Пт янв 29, 2010 8:51 am

Привет всем! Вчера лазила по форумам и нашла рецептик тортика. Вроде на нашем такого нет,если что не бейте сильно, заранее извиняюсь. Рецепт с сайта "Едим дома" от Юлии Высоцкой. У нее просто называется "Шоколадный торт". Делала все по написанному. Этот торт для любителей горького шоколада и диеты "Минус 60". Сразу оговариваюсь, зарядки на фотике хватило, чтобы запечатлеть три только кадра, уж простите. Еще у меня не было формы такого диаметра, только больше поэтому он получился не очень высоким и я разделила его на две части и сделала двух-ярусным. Я была в восторге от него,всем понравился, много такого великолепия не съешь, очень сытный.
Рецепт от автора:
Ингредиенты
Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
морская соль

Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 250°С.

1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.
Фотки мои
Вложения
S6003835.JPG
Кусочек тортика
S6003832.JPG
Взбитые желтки
S6003833.JPG
Растопленный шоколад
S6003834.JPG
Взбитые белки

Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Китсуня » Пт янв 29, 2010 9:04 am

Утащила первый кусочек!
Смотрится очень аппетитно, надо попробовать :cookies:
Аватара пользователя
Китсуня
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Акслу » Пт янв 29, 2010 9:14 am

вроде все просто и легко....надо попробовать в выходные...
Аватара пользователя
Акслу
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение [Алинка] » Пт янв 29, 2010 9:57 am

Без муки :shock: это надо попробовать! :Bravo:
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение Старов » Пт янв 29, 2010 10:35 am

Совсем муки нет???? а на фото - как мокрый бисквит... темните что-то:) на безе не тянет:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение ctn » Пт янв 29, 2010 11:05 am

Оксана, подскажите, пожалуйста, а между двумя коржами нет никакой пропитки или я что-то пропустила?
Аватара пользователя
ctn
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 ноя 2008
Откуда: г. Орехово-Зуево
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Татьяна Смирнова

Сообщение ларка » Пт янв 29, 2010 11:10 am

Оксана, очень заманчивый тортик! Только объясните как в горячий шоколад яйца вводить (а если остудить, то он будет не жидким) Видимо надо момент поймать?
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Аринушка » Пт янв 29, 2010 11:40 am

Настоящее шоколадное удовольствие.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение kisulik » Пт янв 29, 2010 12:09 pm

ctn писал(а):Оксана, подскажите, пожалуйста, а между двумя коржами нет никакой пропитки или я что-то пропустила?

Пропитки нет,они просто слиплись у меня,получается нежным ну и как шоколад таить начинает в тепле я этим и воспользовалась.
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение lanita69 » Пт янв 29, 2010 12:11 pm

интересно,нужно попробовать :vkusno:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение kisulik » Пт янв 29, 2010 12:14 pm

ларка писал(а):Оксана, очень заманчивый тортик! Только объясните как в горячий шоколад яйца вводить (а если остудить, то он будет не жидким) Видимо надо момент поймать?

На водяной бане все делается и шоколад не должен закипать,он таит начинает очень быстро и при небольшое температуре,с яйцами не чего не произойдет плохого.
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение kisulik » Пт янв 29, 2010 12:16 pm

Starov писал(а):Совсем муки нет???? а на фото - как мокрый бисквит... темните что-то:) на безе не тянет:)

Честное пионерское нет муки.Не могу даже сравнить ни с чем,чтобы понять на что похоже.
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Vess » Пт янв 29, 2010 12:21 pm

Какой шоколадненький и вкуснющий)))ммм...!
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение kukushka » Пт янв 29, 2010 12:54 pm

По составу напоминает меринг, только с шоколадом, а вкус это как испеченное безе? :vkusno: :good:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение kisulik » Пт янв 29, 2010 12:57 pm

kukushka писал(а):По составу напоминает меринг, только с шоколадом, а вкус это как испеченное безе? :vkusno: :good:

Нет, даже не могу сравнить не с чем.
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана


Торт "Горький шоколад"

Вернуться в Торты