Клуб он-лайн гурманов

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена Юрьевна » Чт янв 28, 2010 10:22 am

Nata-lia
Привет, загляни в личку. :wink:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение кухарочка » Чт янв 28, 2010 10:30 am

А у меня в субботу последний этап переезда. Устала как черт, и злющая такая... :x
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Чт янв 28, 2010 10:37 am

кухарочка писал(а):А у меня в субботу последний этап переезда.


а потом будут этапы обживания, так что не расслабляйся!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Чт янв 28, 2010 10:40 am

Девченки,а у меня предложение уже на следющую субботу.Когда то на свадьбе в Воронежской области я пробовала курник,сочный ,ароматный,многослойный.Есть очень много рецептов приготовления.Сама ,как то ни разу не готовила ,а хочтся,уж очень вкусное блюдо.
А как Вам такое предложение?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Елена Юрьевна » Чт янв 28, 2010 10:52 am

Аринушка
Курник классная штука, главное, хватит на долго, в смысле поедания. Я его на каждую годовщину свадьбы пеку, т.к. курник свадебным пирогом считается.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Чт янв 28, 2010 10:57 am

Елена Юрьевна писал(а):Я его на каждую годовщину свадьбы пеку

мдя... До 25 августа еще далеко, а попробовать его я уже много лет хочу, но все никак не решусь на приготовление...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nata-lia » Чт янв 28, 2010 11:07 am

Я тоже давно на рецепты курника поглядываю - у меня их штуки три.С удовольствием приготовлю.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kukushka » Чт янв 28, 2010 12:18 pm

Shkoda писал(а):Т.е. всем коллктивом (а нас все больше) выбрать одно блюдо на всех, а дополнительное блюдо для Имени - кто в состоянии, готов и имеет желание - готовит.

Интересная идея, я за. :D
LASTO4KA писал(а):чего,аватарка? да!

Да не авотарка, а детки. :D
Елена Юрьевна
Аринушка
Как я вижу передовицы уже и на 6 февраля менюшка есть. :ROFL: Честно говоря и я на курник давно поглядываю, только никак руки не доходят, а вместе и сам черт не страшен. :D Только девочки ссылку дайте, чтоб не искать :)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение kukushka » Чт янв 28, 2010 12:20 pm

tina23ru-Кристина загляни в личку. :)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Angel M » Чт янв 28, 2010 12:39 pm

Ой, а я только 2 дня назад делала курник (в Башкирии он называется зур-бялиш):
Изображение
Ссылку не даю, посмотрела на сайте - рецептов много, но я делала по-своему. Выкладывать рецепт не стала, скажут, опять клон и т.д. Если интересно, просто напишу, что за тесто и какая начинка.
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение kukushka » Чт янв 28, 2010 12:46 pm

Ух ты ну и оперативность. :D :Bravo:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Angel M » Чт янв 28, 2010 12:55 pm

kukushka писал(а):Ух ты ну и оперативность. :D :Bravo:

:girl_blush: Ну я же не знала, что его запланируют через недельку.
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение АДЕЛЬ » Чт янв 28, 2010 12:57 pm

Мария,конечно напиши.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Аринушка » Чт янв 28, 2010 1:06 pm

Angel M писал(а):Ой, а я только 2 дня назад делала курник (в Башкирии он называется зур-бялиш):

Давай свой рецепт,может я не внимательно смотрела,но больше увидела ,что курниками назвали простые пироги.Девочки ткните меня носом в рецепт правильного курника,пока не вижу
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Angel M » Чт янв 28, 2010 1:08 pm

Для теста: 150 гр воды, 150 гр маргарина (растопить), 50 гр подсолнечного масла, 1 ч.л. соли (полная), муки, чтобы тесто было как на пельмени. Замесить, оставить на 30 мин.
Для начинки: картофель, лук нарезать мелкими кубиками. Мясо можно ложить самое разное, чем разнообразнее начинка, тем вкуснее. У меня было: индюшатина, говядина, куриные сердечки. Смешать мясо, картофель, лук, посолить, добавить специи (я ложила черный перец, сухой базилик, немного перца чили (сухого)), 2-3 лавровых листика, разделенных на несколько частей.
Отдохнувшее тесто разделить на 2 неравные части, раскатать чуть-чуть толще, чем на лапшу. Сковороду слегка смазать , положить бОльшую часть теста так, чтобы края свисали. Заполнить начинкой (она должна быть с горкой). Положить меньшую часть, и защипать веревочкой (на фото видно). В середине сделать отверстие (через него проверяют готовность начинки) и закрыть "пуговкой" из теста. Печь 3 часа при средней температуре. Температуру не указываю, у меня плита :crazy: , я к ней приноровилась и интуитивно выставляю нужный режим.
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария


Клуб он-лайн гурманов

Вернуться в Клуб онлайн гурманов