Уход за кошками

Модератор: Модераторы

Сообщение Мармеллладка » Вт дек 08, 2009 5:02 pm

Dosha писал(а):с Вашим подходм остается только шкуру содрать

Оля, респект, ППКС!
Мармеллладка

Благодарил (а): 2855 раз.

Сообщение Садовница » Вт дек 15, 2009 2:40 pm

Девочки, а у моих кисок всегда есть вот такое или подобное дерево - и когтеточка, и игрушка. Если есть возможность - рекомендую. При обрезке деревьев на улице высматриваю подходящий стволик, муж делает основу и седушки - и вот личная кошачья мебель. Это дерево нашей нынешней киски.

Изображение
Садовница

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nastett » Вт дек 15, 2009 3:44 pm

Садовница писал(а):Это дерево нашей нынешней киски.

:good: :good: :good:
а вы его шпагатом обматываете :girl_pardon: ?
просто у меня тоже питомец :girl_blush: британец уличный :D серо-белый,месяца 4 от роду у меня он 3 месяца уже живет,и т.к. вошел в подростковый возраст-хулиганит :girl_blush: слегка :D .Диван я как раз купила с оббивкой антикоготь :Yahoo!: таки работает оббивка СБ,игрушки у него тоже есть,но он их прячет :shock: почему то :no: не могу понять зачем :girl_pardon: .Только мышку на пружинке пищащую никуда пока не уволок :lol: :lol: :lol: тяжелая видать.
а так кусаеться,охотиться и когти подтачивает :D вот на НГ тоже нужно ему когтедралку :girl_blush: :girl_pardon:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Садовница » Вт дек 15, 2009 6:07 pm

Нет, не обматываем. Оно вот в таком виде и есть.
Садовница

Сообщение a_n_n_a » Вт дек 15, 2009 7:06 pm

Садовница
Спасибо за идею :daisy: !
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение Садовница » Ср янв 27, 2010 6:52 am

Вообще, можно и обмотать шпагатом или оббить войлоком седушки - многие кошки эти материалы любят больше, вчера с подругой говорили.
Садовница

Сообщение vikulex » Пн авг 23, 2010 9:08 pm

Помогите, пожалуйста, советом!

У нас кот британец, 1,4 года, очень красивый. Кастрировали его, когда ему было 7 месяцев. Очень подвижный, после кастрации спокойнее не стал - все также носится. Проблема заключается в том, что он кусается. Т.е. один раз в день он обязательно укусит меня за ногу - причем кусает очень больно - иногда до крови. В остальное время он гладится, иногда залазит на руки и засыпает, но может весь напрячься, прыгнуть и укусить, причем делает это исподтишка! потом быстро убегает, потому что за это получает - я уже все перепробовала - и шлепала, и водой из пульверизатора его обрызгивала, и в комнате одного закрывала (он это очень не любит, ему надо быть все время со мной) и даже сутки с ним не разговаривала. На мужа он так не бросается, если только он сам с ним не начнает "бороться" - может из-за этого он потом и на меня нападает? Еще он ест практически одно мясо - может быть злой из-за этого? Когда мы оставляли его родителям на 3 недели (уезжали), он никого не кусал, но там была собачка и он с ней играл.
Как отучить его кусаться? мы его очень любим, проблем с ним больше никаких нет, отдавать не хотим, но я беременна, мало ли что, а потом детки будут. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
vikulex

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение asenysh » Пт авг 27, 2010 9:13 am

Виктория, у меня тоже кошка кусает меня за ноги. Но только тогда, когда ей что-то не нравится (например в миске очень мало водички). Но в основном она кусает меня когда кушать хочет. Вы в следующий раз когда она вас укусит проверьте все ли у нее нормально. В основном кошки кусаются, если их что-то не устраивает.
asenysh

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение a_n_n_a » Вс авг 29, 2010 1:52 pm

asenysh писал(а):В основном кошки кусаются, если их что-то не устраивает.

Или боряться за лидерство. Моя цапает только сына. Она выбирает "главного" ( в моей ситуации это я, а в Вашей скорее всего муж), и начинает "отстаивать" своё "право" на следующую ступень в "иерархии" семьи.
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение Валёнок » Сб сен 11, 2010 6:09 pm

Отдам котят в хорошие руки!!! Котята от сибирской кошки разных цветов, им по 1 месяцу, котята игривые, тянутся к рукам, самостоятельно едят, кошка-мать еще и замечательная крысоловка, котята крепкие http://gotovim-doma.ru/view.php?g=2... 8 929 556 9070 Валентина
Валёнок

Сообщение Чайка-45 » Пн мар 28, 2011 11:50 am

Кто нибудь подскажите пожалуйста,хочу взять котенка и его нужно будет из Москвы перевезти в Иркутск, котёнок очень маленький,а для перевозки нужно сделать прививки и ветпаспорт скажите пожалуйста с какого возраста можно делать прививки? И как животный переносят долгий переезд?Нам ехать 4 суток.
Чайка-45

Сообщение Yul--kin » Ср апр 13, 2011 7:11 pm

Девчата,всем добрый вечер!Может кто что посоветует,буду оч признательна:как избавиться от шерсти во время сезонной линьки?расчесывать себя не дает,убегает,а шерсть по всему дому, :cry:
П.С. у меня белый ангорский кот.
Yul--kin

Благодарил (а): 976 раз.

Сообщение asenysh » Пт апр 15, 2011 2:14 pm

Yul--kin писал(а):Девчата,всем добрый вечер!Может кто что посоветует,буду оч признательна:как избавиться от шерсти во время сезонной линьки?расчесывать себя не дает,убегает,а шерсть по всему дому, :cry:
П.С. у меня белый ангорский кот.

Моя маруся тоже раньше не любила расчесываться :o (порода сибирская). Но я ее потихоньку приучила. :Yahoo!: Беру расческу специально для животных и подхожу к ней когда она лежит, :good: начинаю чесать от ушка (от того места где у нас мочка, там где на ушке у них кожа как-бы раздваивается) к концу шеи (они очень любят когда там чешут) :girl_yes: , сначала с одной потом с другой стороны и так пока она не уйдет (10-15 мин) :hi: . На следующий день начинаю все также, но потихоньку переходим к спинке (так делала 4-5 дней) :roll: . А дальше все больше и больше расчесывала. На это у меня ушло где-то 3 мес. :o Зато теперь она сама идет ко мне, когда увидит, что я взяла расческу. :Yahoo!: При расчесывании желательно с кошкой разговаривать и гладить ее. :angel: :new_russian: Надеюсь, что мой совет Вам поможет. Желаю удачи. А вот и моя любимая девченка :girl_blush:

Yul--kin (18 Apr 2011)
asenysh

Сообщение asenysh » Пт апр 15, 2011 2:17 pm

P10200112.jpg
Вот она. :Yahoo!:

Morvolna (05 Nov 2013)
asenysh

Сообщение nyamnyamkina » Пт апр 15, 2011 9:59 pm

asenysh, какая она красавица! :girl_in_love:
nyamnyamkina