Дублирование рецептов на форуме

Предыдущая

Сообщение a_n_n_a » Вт янв 26, 2010 2:24 pm

Люсенок писал(а):начинаем уходить от главной темы, переходя на личности, упуская саму суть проблемы.

И ( на мой взгляд ) обсуждение начинает походить на базар - шума много, а конкретики мало.
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение kate2612 » Вт янв 26, 2010 2:48 pm

Люсенок
Нет, просто я скорее всего не так ясно высказалась, как хотелось бы... :pardon:
Тогда единственным выходом все-таки будет объединить подобные рецепты. Удалять, мне кажется, все же не стоит.
kate2612

Благодарил (а): 962 раз.

Сообщение tina23ru » Вт янв 26, 2010 3:45 pm

Дамы, милые, далеко зашли- не находите?? Начали с дублей и клонов, а перешли на личности... и стареньких и новеньких умыли. Пока тут разбирали- на главной- рецептов (с ошибками) народ навыставлял, на них всех собак спустили, народ не понял и (возможно) ушел и те кто писал и те, кто читал. И тут еще на пару стр. пообсуждали кол-во картошки в гр. в каждом новом рецепте. Вы меня конечно поймите правильно, но может приостоновить на время возможность создания новых темок- на время принятия конкретного решения: дежурных , объединения рецептов итд. Если кто-то очень хочет, то и позже своим шедевром поделится, а время потратит на просмотр сайта (и рецептики заодно поизучает). Ведь столько вкусняшек и хозяюшек, которые и как подать и как сфоткать показывают. А может и в правилах (я не думаю, что их очень внимательно читают) прямо на примерах, показать- так красиво, а так лучше не надо (фото, стиль написания рецепта, кол-во смайликов итд)
И обижать никого не придется! Как-то так!
tina23ru

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marin4ik » Вт янв 26, 2010 4:42 pm

shokoladka писал(а):Что-то сдается мне, что и сам Дима уже не особо рад, что создал эту тему. Много шума, а толку никакого. Да еще и горе от ума, до чего уже дошли - такие взаимные оскорбления пошли, читать тошно. Зачем Лену-модератора убирать? Кто из вас сделал для сайта хоть на 10% так же, как она? Где ваша мораль и в конце концов - элементарные этические нормы, ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ? старенькие-новенькие... причем тут это?

Оля, а у нас такая тема повторяется примерно раз в год, низы бастуют, волнуются, верхам всё надоедает, и капитулируют, а Дима с Олесей потом всё убирают. Уж больно знакомая картина повторяется, даже имена почти те же(за исключением персонажей). Революция. Хотя, это не только у нас взять любой коллектив, что онлине, что в жизни. :konik: :help: :dash3: :heat:
merisha писал(а):Это точно!Не знаю,как у вас,девочки,но у меня после некоторых комментариев такой осадок на душе ...мне кажется,лучше закрыть эту тему и
и оставить этот вопрос на усмотрение наших модераторов.А то мы тут до такого договоримся!

:friends: :girl_yes:
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение shokoladka » Вт янв 26, 2010 4:54 pm

Marin4ik писал(а):Оля, а у нас такая тема повторяется примерно раз в год, низы бастуют, волнуются, верхам всё надоедает, и капитулируют, а Дима с Олесей потом всё убирают. Уж больно знакомая картина повторяется, даже имена почти те же(за исключением персонажей). Революция. Хотя, это не только у нас взять любой коллектив, что онлине, что в жизни.

Еще раз убеждаюсь в том, что женский коллектив требует жесткого руководства, уж извините меня. "Бабские бунты" как-то необъективно происходят. Вывод один: 100% решение по реорганизации должно исходить от админа и модераторов, они должны быть последней инстанцией в этом деле.И беспрекословно исполнятся всеми участниками.
shokoladka

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Lena12 » Вт янв 26, 2010 5:03 pm

Матильда писал(а):Я думала, что либо рецепт удаляется, либо ставится на него ссылка. Но ни о каком слиянии речи не идет

Девочки, без обид, но Вас всех понесло непонятно куда, объясняю.
Я сегодня модератору Елене дала вот такой список
"Манник"
viewtopic.php?f=200&t=4974
viewtopic.php?f=200&t=13215
viewtopic.php?f=200&t=5518
viewtopic.php?f=200&t=13571&p=529059&hilit=
viewtopic.php?f=147&t=13336&p=515033&hilit=
viewtopic.php?f=147&t=13345&p=515141&hilit=
viewtopic.php?f=200&t=12679&p=481862&hilit=
viewtopic.php?f=200&t=10194&hilit=
viewtopic.php?f=141&t=2929&p=16618&hilit=
Т.е. по Вашему оставить один рецепт, который был первым, а остальные удалить - это чушь, все рецепты нужно объединить в одну тему, ведь девочки старались и пекли, показали свои фото, кто-то немного изменил состав, только и всего, но в итоге - это "Манник".
Все рецепты, похожие нужно объединить, предварительно выкинув из них "муси-пуси".
Посмотрите сколько у нас вариантов салата "Оливье" или "Селедка под шубой", это не значит что они полностью одинаковые, но объединить их можно и нужно, чтобы не плодить одинаковых тем.

Предложение к Диме, можно как-то сделать строку поиска по ингредиентам при создании новой темы?
Т.е. ты создаешь тему салат "Подарок", в строку поиска вгоняешь основные ингредиенты и тебе показывает ссылки на похожие рецепты.
Я, конечно, понимаю, что каждому хочется выделиться отдельным рецептом, но все же нужно считаться и с другими, пожалеть пользователей, которые ищут нужный рецепт и не каждый может просмотреть 20 страниц, поэтому предлагаю такую строку поиска при создании новой темы.
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение tina23ru » Вт янв 26, 2010 5:15 pm

Lena12 писал(а): Девочки, без обид, но Вас всех понесло непонятно куда, объясняю.
Я сегодня модератору Елене дала вот такой список
Посмотрите сколько у нас вариантов салата "Оливье" или "Селедка под шубой", это не значит что они полностью одинаковые, но объединить их можно и нужно, чтобы не плодить одинаковых тем.

Этож какой труд проделать нужно :shock: ведь сколько одинаковых рецептов с разными названиями. Тут только общими силами...каждому взять по темке и разгребать. :)
tina23ru

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Fialka_ » Вт янв 26, 2010 5:19 pm

Т.е. по Вашему оставить один рецепт, который был первым, а остальные удалить - это чушь, все рецепты нужно объединить в одну тему, ведь девочки старались и пекли, показали свои фото, кто-то немного изменил состав, только и всего, но в итоге - это "Манник".
Все рецепты, похожие нужно объединить, предварительно выкинув из них "муси-пуси".
Посмотрите сколько у нас вариантов салата "Оливье" или "Селедка под шубой", это не значит что они полностью одинаковые, но объединить их можно и нужно, чтобы не плодить одинаковых тем

ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА!!!
Одно и тоже по тому же! Столько однообразных рецептов разными темами сделаны, я всегда думаю куда админы и модеры этого сайта смотрют??? :shock: Получается только стращают, а на деле :(
Например тот же приславутый медовик, одно и тоже потому же! Заходишь, думаешь разные рецепты, а везде одно и тоже, тоько авторы и фото разные :-(
_Fialka_

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Lena12 » Вт янв 26, 2010 5:31 pm

tina23ru писал(а):Этож какой труд проделать нужно :shock: ведь сколько одинаковых рецептов с разными названиями.

Да, это огромный труд, на собственной шкуре знаю какой. Поэтому предложила создать тему, где бы мы общими усилиями нашли дубли и дали ссылки, чтобы модераторы объединили. Если каждый пройдет, хотя бы, по своим рецептам, это уже будет сделан огромный кусок работы.
tina23ru писал(а):Тут только общими силами...каждому взять по темке и разгребать.

Главное, прекратить пустой треп в этой теме, лучше бы поискали дубли - было бы больше пользы.

elenita1 (30 Jan 2024)
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Maxxi » Вт янв 26, 2010 5:44 pm

В общем, понятно. Дальнейшее обсуждение бесполезно. Пару страниц по делу, остальное базар.
По сути вопроса: для ссылок на похожие рецепты буду реализовывать идею "Смотрите также". Когда будет реализовано - сообщу дополнительно.
Абсолютные повторы будут удаляться или объединяться (на наше усмотрение).

Для тех, кто тут начинает возмущаться работой модераторского/администраторского состава: прежде всего нужно отвечать на вопрос "Что именно ВЫ сделали на пользу другим?". А то привыкли все на начальство пенять.. Языком-то трепать каждый может.

Тема для помощи модераторам будет создана. Кнопку "Пожаловаться на сообщение никто не отменял".
Будьте терпимее друг к другу!

elenita1 (30 Jan 2024)
Maxxi

Благодарил (а): 376 раз.

Предыдущая

Дублирование рецептов на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума