
куриные крылышки - 1-1,5 кг;
соевый соус - 3-4 ст.л.;
лимон - 1 шт (цедра от половины и сок полностью);
имбирь молотый - 1 чайная ложка (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря);
мед жидкий - 1 столовая ложка;
растительное масло - 2 ст.л. в маринад + для обжаривания немного;
чеснок - 1-2 зубчика,
свежемолотый черный перец и чили.
Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить.
Приготовить маринад: в миске смешать лимонный сок, лимонную цедру, соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, рубленый чеснок, перец - все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.
Заложить крылышки в судочек, залить маринадом, закрыть судочек плотно крышкой и хорошенько потрясти судочек (зачем нам заграничные маринаторы? а руки на что?

Убрать крылышки в холодильник на сутки, изредка встряхивая содержимое.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла и выложить крылышки. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Затем залить оставшимся маринадом и поставить ~ на 15-20 минут в нагретую до 180°C духовку.
Готовые крылышки вынуть из духовки и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
