Десерт "Итон-месс".

Модератор: Модераторы

Десерт "Итон-месс".

Сообщение Oksa-2007 » Вт янв 26, 2010 12:09 pm

Десерт "Необыкновенный"
.jpg

Девочки, часто после приготовления тортиков остается остатки от безешного коржа, сливки и если тортик фруктовый, то и фрукты. оджнажды, решила, все это соеденить и попробовать что получиться, а получился десерт, который теперь специально готовим, так как пришелся по душе всей нашей семье, ну очень вкусный :vkusno:
Вот один из последних, который делала из безе, сливок, малины, ананасов и орехов. На 3 порции, ушло около 10 шт безешек (средних), малина - около 1 стакана, грецкие орехи - около 100гр и у меня были ананасы (можно без них) около 2 кружочков, сливки - 200мл, сах.пудра или сахар для сливок по вкусу. Продукты могут быть увеличены или уменьшены в зависимости от степени предпочтения.
Безе поломать на мелкие кусочки, добавить малину, рубленные орехи, мелко нарезанные ананасы и предварительно взбитые сливки с сахарной пудрой. все перемешать (можно просто ложкой). взять любые формочки, выложить их пищевой пленкой и положить готовый десерт. убрать в холодильник на пару часов, затем перевернуть формочку на тарелку, снять пленку и украсить.
Угощайтесь!!!!!!
Последний раз редактировалось Oksa-2007 Вт янв 26, 2010 2:47 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Oksa-2007

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Старов » Вт янв 26, 2010 12:26 pm

Ой. я так безе люблю:)) только вот как его делать-то? просто все смешать?:) и выложить горкой?:)
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Oksa-2007 » Вт янв 26, 2010 12:31 pm

Starov
Леночка угощайся. да, я все смешиваю, беру любую формочку, застилаю ее пищевой пленкой, сверху десерт и в холодильник застывать, потом просто переворачиваю форму, снимаю пленку, украшаю фруктами и орехами и все :)
Oksa-2007

Сообщение Lena12 » Вт янв 26, 2010 12:32 pm

Oksa-2007, рецепт интересный, но в подаче блюда куски ананасов по бокам, портят внешний вид, вот такая небольшая критика :girl_blush:
И я не поняла, ты все на бленедере измельчала, где технология приготовления? Ананасы дают много жидкости, ты их только на украшение пустила или в самом десерте они тоже присутствуют.
Хотелось бы увидеть хотя бы количественное соотношение продуктов, это ведь рецепт, а не просто идея.
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Oksa-2007 » Вт янв 26, 2010 12:42 pm

Lena12
Лена спасибо :Rose:
вот такая небольшая критика

критика принимается :girl_yes: , но это как вариант, можешь украсить как понравится
И я не поняла, ты все на бленедере измельчала

нет, безе мелко поламать, малину целиком, ананасы мелко порезать и орехи порубить
Ананасы дают много жидкости

у нас они не успевают её дать :D
соотношение продуктов

его нет, просто потому что делается все на глаз и на любителя, кто то любит побольше орехов, а кто то малины, только на это и стоит ориентироваться :)
Oksa-2007

Сообщение Аринушка » Вт янв 26, 2010 12:47 pm

Oksa-2007 писал(а):его нет, просто потому что делается все на глаз и на любителя, кто то любит побольше орехов, а кто то малины, только на это и стоит ориентироваться

Оксаночка,хорошо.что я на кухне более 30 лет и твой рецепт поняла,часто так готовлю.Но у нас много молодых хозяюшек ,которые часто не знают как к плите подойти,а милому ,что то вусненького хотят приготовить( сама такая когда то была ).Вот для них и не только надо точный рецепт.
А на глаз( без обид) не годиться.Ты же не на выхвалюшки пришла,а рецепт предлагаешь.
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Lena12 » Вт янв 26, 2010 1:51 pm

Аринушка писал(а):А на глаз( без обид) не годиться.Ты же не на выхвалюшки пришла,а рецепт предлагаешь.

ППКС!
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Oksa-2007 » Вт янв 26, 2010 2:03 pm

добрые вы девочки :daisy: :daisy: :daisy: , рада, что вам мой рецепт понравился :)
Oksa-2007

Сообщение Аринушка » Вт янв 26, 2010 2:17 pm

Oksa-2007 писал(а):добрые вы девочки

Ну вот и обиделась,а ведь не нужно обижаться,просто поставь точные вложения ингридиентов и технологию приготовления.Вот и все.А десерт этот вкусный ,готовлю его часто.
Аринушка

Сообщение Oksa-2007 » Вт янв 26, 2010 2:48 pm

Думаю так теперь будет всем понятно :)
Oksa-2007

Сообщение Аринушка » Вт янв 26, 2010 2:50 pm

Умничка :good: :good:
Аринушка

Сообщение lanita69 » Вт янв 26, 2010 5:36 pm

а безешки сильно размокают,тут и сливки,и ягоды...А идея мне очень понравилась :vkusno:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Shkoda » Вт янв 26, 2010 7:19 pm

Oksa-2007
Десерт "Необыкновенный"

Этот десерт называется "Итон-месс", грубо говоря, "Итонское месиво".
История уходит корнями к "Торту Павлова".
В Итон везли сей торт, торт был огромен, поскольку предназначался для большого застолья. По неосторожности торт был перевернут, сплющен.
Спасая положение, кондитеры собрали все в кучу, разложил по креманкам и - вуаля! - десерт прижился под названием "Итон-месс".
В оригинале, конечно, ни о аких ананасах речи не было, но это уже вариации на тему.
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Ксюхинская » Ср янв 27, 2010 2:32 am

Чесно говоря немного не дошло про безе, может можно добавить к рецептику и технологию его приготовления ( оно запеченое должно быть или просто взбитое) :pardon:
А что косается ананасов, то помоему они вид не портят, а очень даже симпатично смотрятся збоку, как украшение десерта :wink:
Ксюхинская

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Натуля52 » Ср янв 27, 2010 7:47 am

Девочки, которые с комментариями, хочется защитить Оксаночку :cry: , хотя и не любитель такой вот мешанины :girl_nea: , рецепт прочла и прошла мимо, но ...
Lena12 писал(а):Хотелось бы увидеть хотя бы количественное соотношение продуктов, это ведь рецепт, а не просто идея.

Ответ Оксана дает вначале:
Oksa-2007 писал(а):Девочки, часто после приготовления тортиков остается остатки от безешного коржа, сливки и если тортик фруктовый, то и фрукты.

Как могут быть остатки остаться (извините за тавтологию) в каком-то количественном соотношении?
Аринушка писал(а):хорошо.что я на кухне более 30 лет и твой рецепт поняла

Вы как-то ревностно относитесь к молодым (лично мое мнение :girl_yes: :girl_pardon: )
Аринушка писал(а):Но у нас много молодых хозяюшек ,которые часто не знают как к плите подойти.Вот для них и не только надо точный рецепт.

А у нас что, форум-самоучитель? Ну не поняли молодые хозяйки как готовить сие блюдо, так пусть с точными ингредиентами найдут - такая масса и полезных рецептов.
Удачи всем! Спасибо, Оксаночка, за блюдо :daisy:
Натуля52

Благодарил (а): 109 раз.

Десерт "Итон-месс".

Вернуться в Десерты