Дублирование рецептов на форуме

Сообщение KaTyOnA » Вт янв 26, 2010 1:16 pm

А почему бы каждой хозяйке не покопаться в своих рецептах? Ведь наверняка каждая знает какой рецепт похож на ее, ну или догадывается? И написать об этом Диме или модераторам. Не искать чужие клоны, а сначала посмотреть свои? Ведь это большое дело. И процесс быстрее пойдет. :girl_pardon:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Матильда » Вт янв 26, 2010 1:24 pm

Олюка писал(а):Я думаю что правильно будет объединять рецепты...

Sindirella писал(а):...В общем, присоединять рецепты к более старым - не есть хорошо,...

Девочки, вы о чём? Я думала, что либо рецепт удаляется, либо ставится на него ссылка. Но ни о каком слиянии речи не идет :no:
Девочки, Танюшки, на счет неактивных пользователей, вам уже Изюминка привела пример возможно сложившейся ситуации, это во-первых. Во-вторых, мы все при регистрации указывали свой е-майл, можно же обратится с просьбой к модераторам\администраторам отправить им запрос на мыло. И уже после ответа\неответа решать удалять\не удалять. А как по мне, так пускай оба рецепта существуют с ссылками друг на друга.
tusya Наташ, хорошая идея с архивом, откуда можно было бы достать еже ли чего
Елена Юрьевна писал(а):И самое главное все молчат, как так и надо.

Лена, я не молчала, высказалась сегодня, попросила быть немного терпимее и вот получила
Nata-lia писал(а):Девочки,вы что? Мы же должны быть "лояльными".

Я так не играю. Делайте, что хотите. Только получите вы следующее: дубли как были, так и будут. А вот Елены elena_110 и ее замечательных рецептов у нас не будет.
Natlja писал(а):А вот после высказывания ... более нет никакой охоты заходит на сайт и что либо тут писать, искать, отвечать или делать.

Вот про это я и говорила, попали под горячую руку все.

shokoladka писал(а):Сделайте структурирование по примеру Главной страницы и лучше закрыть этот балаган

Ой как я с этим согласна!!! :girl_yes:
Матильда

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Maxxi » Вт янв 26, 2010 1:29 pm

Пчела писал(а):всем доброго дня! вот вам реальная ситуация: сейчас хотела выложить рецепт салата, он называется "Карибский", поисковик выдал такой рецепт по названию - по составу он совершенно другой, что делать? (понятно, что этих названий можно самой понавыдумывать, но они не указывают на основной состав блюда), это я к чему - а к тому, что под этим названием (хотя бы в скобочках и маленькими буквами указывался бы основной состав, к примеру, курица, ветчина, печень, огруцы и т.д). Перелопатить 8 страниц салатов в поисках схожих ингредиентов в блюде я не смогу и за весь день. Что делать?О,Дима, ты здесь!!! подскажи, пожалуйста!

Назовите "Салат Карибский II", а потом "Салат Карибский возвращается". :)
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение kate2612 » Вт янв 26, 2010 1:30 pm

Sindirella писал(а):В результате нашла такой же торт как у меня.
мой
чужой

Да, рецепт-то один и тот же... Но ваш, Таня, торт испечь хочется, а другого автора (только без обид), не очень...
И таких примеров много...
kate2612

Благодарил (а): 962 раз.

Сообщение Maxxi » Вт янв 26, 2010 1:31 pm

shokoladka писал(а):Сделайте структурирование по примеру Главной страницы

А конкретнее? На форуме есть структурирование и даже детальнее, чем на главной странице.
Maxxi

Сообщение Ананас » Вт янв 26, 2010 1:31 pm

а можно сделать так, чтоб каждый кто создал тему мог ее удалить...
Чтоб если в теме напишут что такой рецепт есть уже, он сам же ее и удалит.
Ананас

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение Люсенок » Вт янв 26, 2010 1:34 pm

kate2612 писал(а):Да, рецепт-то один и тот же... Но ваш, Таня, торт испечь хочется, а другого автора (только без обид), не очень...
И таких примеров много...

А скажите если бы Таня испекла такой торт и разместила "спасибо" в теме автора и поставила там свое фото - его захотелось бы испечь?
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Dosha » Вт янв 26, 2010 1:34 pm

Я понимаю, что этот вопрос уже поднимали.... но благодаря такому поиску, действительно отсеивалось много "дубликатов" а именно:
В поиске набирают основные составляющие блюда... Например: Задумала я выставить рецепт Борща... В поисковике пишу: Борщ - Говядина, свекла, картошка, капуста, помидор, лук, морковь... и по идее, должны высветиться все возможные варианты данного блюда... А в правилах обозначить, что выставлять рецепт, только после Обязательного "сканирования" ингридиентов...
И , мне кажется, надо сделать "под рубрики" как то:
Рецепты: - Супы: - Борщ: - от отго-от, от сего-то.... ну а дубликаты "зачистить"... вот
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Maxxi » Вт янв 26, 2010 1:54 pm

Ананас писал(а):а можно сделать так, чтоб каждый кто создал тему мог ее удалить... Чтоб если в теме напишут что такой рецепт есть уже, он сам же ее и удалит.

Я смотрю, вновь зашедшие тему не перечитывают вообще.
Maxxi

Сообщение Nata-lia » Вт янв 26, 2010 1:58 pm

Матильда писал(а):Nata-lia писал(а):
Девочки,вы что? Мы же должны быть "лояльными".
Я так не играю. Делайте, что хотите. Только получите вы следующее: дубли как были, так и будут. А вот Елены elena_110 и ее замечательных рецептов у нас не будет.

Лена,может ты не заметила,но у меня слово"лояльными"написано в кавычках.Я против рецептов-дублей с одним измененным ингридиентом.
К модератору Елене elena_110 я отношусь с превеликим уважением:ее репты я одними из первых опробовала на форуме.
И не нам,пользователям,судить как модераторы выполняют свою работу.
Это- первое.
KaTyOnA писал(а): Ведь наверняка каждая знает какой рецепт похож на ее, ну или догадывается? И написать об этом Диме или модераторам. Не искать чужие клоны, а сначала посмотреть свои? Ведь это большое дело. И процесс быстрее пойдет

Это-второе.
Многие девочки уже предлагали свою помощь модераторам.Почему-бы не создать что-то наподобие списка дежурных из Меню на неделю:одна группа переберет салаты с курицей,вторая-ветчиной,третья-печенью и т.д.
Так мы легко найдем схожие рецепты и сможем дать на них ссылки -облегчится процесс поиска.
На явно клонированные рецепты указать модераторам-они решат удалять их или нет.
Nata-lia

Благодарил (а): 363 раз.

Сообщение Maxxi » Вт янв 26, 2010 2:01 pm

Вопрос по объединению разделов Рецепты и Мастер-класс вынесен на голосование.
Здесь не обсуждается!
Maxxi

Сообщение Ананас » Вт янв 26, 2010 2:07 pm

Maxxi писал(а):
Ананас писал(а):а можно сделать так, чтоб каждый кто создал тему мог ее удалить... Чтоб если в теме напишут что такой рецепт есть уже, он сам же ее и удалит.

Я смотрю, вновь зашедшие тему не перечитывают вообще.

Да, я смогла все 20 страниц перечитать.
Извините. :) :pardon:
Ананас

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение kate2612 » Вт янв 26, 2010 2:10 pm

Люсенок писал(а):А скажите если бы Таня испекла такой торт и разместила "спасибо" в теме автора и поставила там свое фото - его захотелось бы испечь?

Да, вопрос, конечно, интересный %)
Ну, для начала, я бы все же удивилась, если бы Таня разместила свой торт в качестве отчета. Я ни в коем случае не говорю, что автор того рецепта не умеет готовить! Просто (лично для меня) здесь есть пользователи, у которых ты учишься, а есть пользователи, которые учатся вместе с тобой. Это не значит, что те, кто учится, плохо что-то делают! Вовсе нет! Просто они пока только учатся...(ну и понаписала... %) надеюсь, что все же основная мысль понятна). А Таня относится к той категории, которая чему-то может научить! Просто это мое такое восприятие... Тут довольно-таки сложный психологический момент...
kate2612

Благодарил (а): 962 раз.

Сообщение csillag » Вт янв 26, 2010 2:21 pm

я Лену 110 не обижала,извини Лена 110 если я не правильно выразилась на счёт модераторов,я не тебя имела ввиду,я написала что вы обе часто здесь бываетет,но с 1 ой Леной я сталкнулась в работе,про тебя я не писала что ты ничего не делаешь и не надо брать в штыки,помоему вы не одни 2е модераторов есть ещё,кто абсолютно не роявляется и не работает здесь,а ты Лена 110 пожалуйста забери своё заявление от администрации,а перед всеми прошу прощения,если я тебя обидела...
лучше подумайте принять в свои ряды новичков..
csillag

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Люсенок » Вт янв 26, 2010 2:22 pm

kate2612 писал(а):Ну, для начала, я бы все же удивилась, если бы Таня разместила свой торт в качестве отчета.

Почему удивились бы?
Т.е. если я приготовила торт по чьему то рецепту с форума а оформила по другому то мне надо выкладывать новый рецепт???
kate2612 писал(а):А Таня относится к той категории, которая чему-то может научить! Просто это мое такое восприятие...

Всегда было принято при желании выложить отчет о приготовленном блюде в теме автора. При этом все видят что блюдо можно оформить по другому.
И нет ничего зазорного в том что если автор не заходит в свою тему (нет возможности в данный момент) то тот кто уже готовил по этому рецепты отвечает на вопросы. Я встречала такие варианты оперативного ответа в чужих темах, и ничего страшного в этом нет.
Просто сейчас мы по моему начинаем уходить от главной темы, переходя на личности, упуская саму суть проблемы.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Дублирование рецептов на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума