Краснокачаная капуста с картошкой

Модератор: Модераторы

Краснокачаная капуста с картошкой

Сообщение lentjaka » Вт янв 26, 2010 12:09 am

на 4 порции
Состав:
2 луковицы; 240 г фарша; соль; перец; красный молотый перец; 2 кислых яблока; 600 г краснокачаной капусты; 1 чайная ложка тмина; 800 г отварного картофеля
Приготовление
1. Лук мелко порезать и слегка спассеровать. Добавить фарш и специи, кроме тмина, и всё это обжарить.
2. Яблоки порезать кубиками, капусту нашинковать и всё это добавить к мясу и луку. посолить, поперчить и добавить тмин - после где-то 10 минут тушить. Картофель порезать кубиками, добавить к остальным продуктам и прогреть всё вместе. Подавать сразу к столу.

*я готовила также, только в этот раз с отварным рисом (перемешать перед подачей)
Аватара пользователя
lentjaka
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение Татьяна Ларина » Вт янв 26, 2010 6:03 am

спасибо большое за рецепт! у меня есть такая капуста, я не знала, что кроме салата с ней сделать, сегодня приготовлю
Аватара пользователя
Татьяна Ларина
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lentjaka » Вт янв 26, 2010 12:27 pm

Татьяна Ларина писал(а):спасибо большое за рецепт! у меня есть такая капуста, я не знала, что кроме салата с ней сделать, сегодня приготовлю

Надеюсь, вам понравится... :girl_pardon:
Аватара пользователя
lentjaka
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение Irishka81 » Вс фев 07, 2010 10:52 pm

Возьму на заметку....раньше использвала эту капусту только в салатах. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение lentjaka » Пн фев 08, 2010 7:28 pm

Irishka81
я вот тоже только для салата покупала, а остаётся всё время много лишнего, вот и решила пробовать для других вариантов, чтоб использовать пока свежая... надеюсь понравится.... :vkusno:
Аватара пользователя
lentjaka
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение Рататуйка » Пт фев 12, 2010 4:46 pm

Валюшка спасибочки....правда я знаю что краснокочанная капуста грубее чем беленькая и тушить ее нужно дольше :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение lentjaka » Пт фев 12, 2010 11:25 pm

Рататуйка писал(а):Валюшка спасибочки...

На здоровье Христина!!! Надеюсь, что понравится....
Рататуйка писал(а):краснокочанная капуста грубее чем беленькая и тушить ее нужно дольше

Я думаю, это на любителя, например я люблю, чтоб она ещё чувствовалась и хрустела слегка...поэтому мне хватает, а кто любит помягче, надо подольше тушить... :girl_pardon:
Аватара пользователя
lentjaka
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.


Краснокачаная капуста с картошкой

Вернуться в Блюда из капусты