Дублирование рецептов на форуме

Сообщение Leksandra » Пн янв 25, 2010 5:56 pm

[Алинка] писал(а):не отвечают в течение суток-удалять рецеп

Не выход. Не все могут каждый день посещать интернет.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение NatalieC » Пн янв 25, 2010 5:57 pm

Shkoda писал(а):Maxxi
ы?

Блестяще! :good:
Наиболее бескровный выход.


И я за! По принципу главной страницы - правда удобно. А прямые клоны-дубликаты просто можно удалять.
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Елена » Пн янв 25, 2010 5:58 pm

Maxxi писал(а):Темы типа "Обращение к модераторам" в этом разделе будет достаточно.

да,да темы конечно достаточно,сейчас девчата в личку ссылки дают и уже многие повторяются,а там уже будет видно .
Спасибо,Дима :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Nata-lia » Пн янв 25, 2010 5:59 pm

Maxxi писал(а):Есть у меня некоторые мысли

По-моему отличные мысли +тема"Помощь модераторам".
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Maxxi » Пн янв 25, 2010 6:12 pm

oldeg писал(а):Maxxi
Дим, а по поводу поиска моожно здесь спросить? почему поиск не выдает желаемого результата? задаешь как в названии, а результата не дает :pardon: извини, что не по теме :oops:

viewtopic.php?p=528639#p528639
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 3008 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Матильда » Пн янв 25, 2010 6:22 pm

В дополнение к
Maxxi писал(а):Выглядеть может примерно так: при создании новой темы в разделе рецептов появляются поля "Смотрите также", в которые можно вставлять ссылки на другие темы. Это может делать либо автор при создании темы, либо модератор потом. При просмотре темы с рецептом, например после первого сообщения темы, будет идти блок "Смотрите также" с названиями тем, авторами и миниатюрами изображений.
При проставлении ссылки из рецепта А в рецепт Б, обратная ссылка Б->А проставляется автоматически.

предлагаю следующее:
Для нового рецепта, если поле "Смотрите также" заполнено, не важно кем, самим автором или модератором, т.е. получается рецепт "дубль", включается таймер, напр., на 2-3 дня. За эти дни рецепт должен набрать 10 баллов (например), что это стоящий "дубль", а не клон, и он имеет право остаться на форуме. Если этого не происходит, рецепт автоматически удаляется.
Либо, как вариант:
кнопка ":]||||[:" - "баян", то есть клон с указанием ссылки на оригинальный рецепт, и далее по плану.
Последний раз редактировалось Матильда Пн янв 25, 2010 6:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение [Алинка] » Пн янв 25, 2010 6:23 pm

Olenjka, так смотрите-рецепт подразумевается дубликат, например очередной вариант того же манника. Автору и так дают шанс доказать его неповторимость, а если он его по какой либо причине не использует, то удалять-это же всё равно дубликат.
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение Nata-lia » Пн янв 25, 2010 6:49 pm

Матильда писал(а):предлагаю следующее:
Для нового рецепта, если поле "Смотрите также" заполнено, не важно кем, самим автором или модератором, т.е. получается рецепт "дубль", включается таймер, напр., на 2-3 дня. За эти дни рецепт должен набрать 10 баллов (например), что это стоящий "дубль", а не клон, и он имеет право остаться на форуме. Если этого не происходит, рецепт автоматически удаляется.
Либо, как вариант:
кнопка ":]||||[:" - "баян", то есть клон с указанием ссылки на оригинальный рецепт, и далее по плану

Извините,но это не выход.Как уже кто-то замечал, здесь будет играть принцип свои-чужие.Даже если коментарии будут тайными.
NatalieC писал(а):А прямые клоны-дубликаты просто можно удалять.

С этим я согласна.
К примеру,в салат:капуста+морковка+чеснок+майонез,кто-то добавил вареное яйцо.Пардон,но за индивидуальный рецепт это считать нельзя.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Матильда » Пн янв 25, 2010 7:05 pm

Nata-lia писал(а):Извините,но это не выход.Как уже кто-то замечал, здесь будет играть принцип свои-чужие.Даже если коментарии будут тайными.

Нет, Наташ. Тут принцип не свои-чужие, а смысл выявить дубль этот рецепт (т.е. похож, но изменения имеются) или абсолютный клон (т.е. один в один). И решить имеет он право на существование или нам такой не нужен :wink:
Nata-lia писал(а):
NatalieC писал(а):А прямые клоны-дубликаты просто можно удалять.

С этим я согласна.
К примеру,в салат:капуста+морковка+чеснок+майонез,кто-то добавил вареное яйцо.Пардон,но за индивидуальный рецепт это считать нельзя.

По-моему мнению понятие клоны и дубли надо разделять
ИМХО
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Люсенок » Пн янв 25, 2010 7:56 pm

Матильда писал(а):По-моему мнению понятие клоны и дубли надо разделять

Это да.

Вот пример:
Состав номер 1. viewtopic.php?f=98&t=13576&p=528783#p528783
Фасоль белая (можно любую)- 3 стакана
Свинина - 400 г
Лук-2-3 шт
Морковь - 1шт (у меня солёная из заготовок)
Перец чили -1 шт
Помидоры консервированные(без кожицы)(у меня из моих заготовок)-2 шт
Томат-паста - 2 ст.л.
Смесь трав,любимые приправы,перец чёрный молотый,соль,паприка
Чеснок- 4 зубчика

Состав номер 2. viewtopic.php?f=121&t=11277&start=0
Говядина – 500 г
Мелкая фасоль – 400 г
Болгарский перец – 2 шт.
Кукуруза – 1 банка (400 г)
Томатная паста – 3 ст.л.
Лук – 2 шт.
Перец Чили – ¼ ч.л.
Чеснок - 4 зубчика

По моему мнению это похожие - но разные рецепты. Я бы оставила оба.
Мне понравилась задумка Димы по поводу "Смотрите также"... Тогда оба эти рецепта могут существовать абсолютно равнозначно, но при этом зайдя на один рецепт можно будет сразу же просмотреть варианты приготовления из похожих продуктов.
Почему привела именно эти рецепты, потому что на них уже идет оживленное обсуждение дубликат это или нет....
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Nata-lia » Пн янв 25, 2010 8:10 pm

Состав №3
Фасоль красная крупная 300
курятина500г

паприка 2 ч.л.
свежие томаты3шт
лук(красный)3шт
чеснок 3 зубчика
горошек
и т.д.,и т.п.
Это дубль или клон?
Могу еще мясо дичи предложить,или кролика...
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Helenka » Пн янв 25, 2010 8:33 pm

Мне, кажется, что это разные рецепты. Прочитала всю тему, получается если взять за основу мясо, лук, морковь, а все что будет добавляться (грибы, томаты, сыр и др.), то все это будет клоном или дублем? Но с каждым новым ингредиентом получается другой вкус, новое прочтение блюда. Да и приготовить можно разными методами: в духовке, на пару, на гриле, на углях и т.д.
По поводу флуда. Т.е. теперь нельзя писать: что блюдо вкусное, как красиво выглядит, да и понравившийся рецепт я могу приготовить через месяц, соответственно отзыв появится не раньше. Благодарность за внимание - это тоже флуд?
Кстати, значение слова флуд узнала только сегодня! Компьютерную терминологию не знаю и никогда бы не подумала, что засоряю форум такими словосочетаниями. Или я что-то не поняла? Объясните только доступными словами. :oops:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Leksandra » Пн янв 25, 2010 8:39 pm

Helenka писал(а):Мне, кажется, что это разные рецепты

Мне тоже, кажется, что уже идет сильная придирка. Один рецепт выложен в "блюдах из фасоли..." + ингредиент свинина, другой - в "блюдах из говядины". Если один из них удалять либо переносить к другому, теряется рецепт в одном из перечисленных форумах.
Захочу я куда-нибудь говядину пристроить , зайду я на "блюда из говядины", а рецепты там будут не все, т.к. добрые люди перенесли его в другой форум.
Вообще, последнее предложение Димы - это оптимальный вариант. А следить за разведением клонов нужно непосредственно в каждом форуме по отдельности. :)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Изюминка » Пн янв 25, 2010 8:41 pm

На форуме уже прямо охота за дублями))))Не чересчур ли рьяно,девочки? :(
Согласна с Люсёнком,что рецепты разные.. :pardon:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение a_n_n_a » Пн янв 25, 2010 9:16 pm

Maxxi
Мне предложение Димы тоже очень нравиться - решает сразу несколько проблем, помогает избежать клонов, а так же облегчает поиск определённого рецепта, или схожего рецепта.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


Дублирование рецептов на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума