торт "ОРАНЖевый"

Модератор: Модераторы

торт "ОРАНЖевый"

Сообщение kristusha » Пн янв 25, 2010 12:40 pm

Апельсиново-апельсиновый нежный торт
1.jpg


3 яйца
пол стакана сахара
пол чайной ложки соды, гашеной
75 г.муки

4 апельсина
сметана 20% 150мл
сливки 33% 250 мл
сахар по вкусу
шоколад
желе для торта

Выпекаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем муку и ложкой перемешиваем аккуратно. добавялем соду, гашеную и аккуратно перемешиваем. выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 40 минут. я выпекла 2 бисквита, разрезала их на 4 коржа.
Взбиваем сливки с сахаром и добавялем сметану, взбиваем. апельсины(2) чистим и очищаем от белой пленочки каждый кусочек. Каждый корж смазываем кремом и кладем кусочки апельсинов.
Нарезаем 2 апельсина на тонкие кружочки, очищаем от кожуры и кладем сверху торта. бока обсыпаем шоколадом. Апельсины сверху поливаем желе для торт, которое застывает сразу.
Вложения
2.jpg
3.jpg
Последний раз редактировалось kristusha Пн янв 25, 2010 1:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (12 May 2011)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Пн янв 25, 2010 12:54 pm

просто апельсиновое раздолье,спасибо
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение kleo8080 » Пн янв 25, 2010 12:59 pm

не понятно сколько брать сметаны, сливок, сахара? какой жирности брать сливки и сметану?
Аватара пользователя
kleo8080
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: ольга

Сообщение kristusha » Пн янв 25, 2010 1:01 pm

kleo8080
сливок 250 мл. сметаны пол банки. примерно 150 мл. сахара по вкусу. я много кладу, сладкоежка)сливки 33 %, сметана 20 %
lanita69
спасибо)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение _lika_ » Пн янв 25, 2010 1:07 pm

Нежная вкусняшка!!!!! :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение kleo8080 » Пн янв 25, 2010 1:09 pm

спасибо!!! в выходные сделаю ваш тортик-побалую родных :)
Аватара пользователя
kleo8080
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: ольга

Сообщение Люсенок » Пн янв 25, 2010 1:10 pm

kristusha писал(а):сливок 250 мл. сметаны пол банки. примерно 150 мл. сахара по вкусу. я много кладу, сладкоежка)сливки 33 %, сметана 20 %

А почему бы сразу не указать эти параметры в рецепте. Отредактируйте пожалуйста. И тогда будет удобно всем :)
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение kristusha » Пн янв 25, 2010 1:25 pm

_lika_
kleo8080
:Rose:
Люсенок
отредактировала)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Lydmilka » Пн янв 25, 2010 1:32 pm

Кристина,ты додельница!!! У тебя всегда интересные рецепты!!!!
Аватара пользователя
Lydmilka
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Amurka » Пн янв 25, 2010 1:45 pm

а ингридиенты указанные в рецепте-это на 4 коржа или надо брать 4 порции всех составляющих? :oops:
Аватара пользователя
Amurka
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Anna

Сообщение LIBER » Пн янв 25, 2010 1:48 pm

какой воздушный тортик! :vkusno:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение kristusha » Пн янв 25, 2010 1:53 pm

Amurka
это на один бисквит, который мы разрезаем на 2 коржа. то етсь надо взять двойную норму продуктов
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение lapo4ka84 » Пн янв 25, 2010 2:18 pm

очень хочу попробовать)
Аватара пользователя
lapo4ka84
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ИЛЮЗОЧКА » Пн янв 25, 2010 3:26 pm

Вкусный рецепт :good: , и муж очень любит апельсины... Но вот одно неудобство (уже сталкивалась с этим), при нарезке торта на куски плохо прорезываются дольки апельсина и как бы "ломают" и делают некрасивый торт. А нет ли какого нибудь способа проварить целостные дольки в сиропе? Может кто умеет или уже делал так, подскажите. :Rose:
Аватара пользователя
ИЛЮЗОЧКА
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Илюза

Сообщение kristusha » Пн янв 25, 2010 3:56 pm

ИЛЮЗОЧКА
вы знаете у меян ничего не ломалось вообще. не будет ломаться. дольки внутри торта будут без пленочки, мягкими будут и ломаться не станут. а те что сверху торта надо нарезать тоненько
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина


торт "ОРАНЖевый"

Вернуться в Торты