Апельсиново-апельсиновый нежный торт
3 яйца
пол стакана сахара
пол чайной ложки соды, гашеной
75 г.муки
4 апельсина
сметана 20% 150мл
сливки 33% 250 мл
сахар по вкусу
шоколад
желе для торта
Выпекаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем муку и ложкой перемешиваем аккуратно. добавялем соду, гашеную и аккуратно перемешиваем. выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 40 минут. я выпекла 2 бисквита, разрезала их на 4 коржа.
Взбиваем сливки с сахаром и добавялем сметану, взбиваем. апельсины(2) чистим и очищаем от белой пленочки каждый кусочек. Каждый корж смазываем кремом и кладем кусочки апельсинов.
Нарезаем 2 апельсина на тонкие кружочки, очищаем от кожуры и кладем сверху торта. бока обсыпаем шоколадом. Апельсины сверху поливаем желе для торт, которое застывает сразу.