Дублирование рецептов на форуме

Сообщение nahhta » Пн янв 25, 2010 1:32 pm

Lena12 писал(а):- внести в Правила форума условия к фото: оно должно быть хорошего качества, посуда и стол, на котором снимается блюдо должны быть чистыми, в кадре не должны присутствовать посторонние предметы, только блюдо крупным планом
- рецепты без фото не принимать
- за дубляж рецептов давать предупреждение
- все комментарии только по существу рецептов, никаких кнопок "хороший" и "плохой" не делать, так как смысла в них нет и ставить + будут только в основном "свои", неоднократно это наблюдалось
- похожие рецепты объединить, лишние коменты удалить

ППКС

elena_110 писал(а):мне кажется,что девочки,которые исправно ведут тут свои блокноты, имеют права быть не прикасаемыми в плане рецептов ( в своих темках). Мы тут ведём блокноты не один месяц,а некоторые уже и несколько лет.

согласна с Леной, что не стоит совмещать рецепты в авторских блокнотах, так как это будет уже не авторский блокнот.
nahhta

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Leksandra » Пн янв 25, 2010 1:33 pm

elena_110 писал(а):АВТОРСКИЕ БЛОКНОТЫ должны быть неприкосновенны в плане дублирования чужих рецептов

Я согласна. Если я люблю данного автора я хочу видеть только его рецепты (в его же блокноте!) и его комментарии, а не иные рецепты с иными комментами :girl_nea: .
Относительно вписывания "новых" (вновь появляющихся на сайте) рецептов к "старым" (уже имеющимся). Прошу сразу, не кидайтесь тапками. Я совсем не против структурирования и порядка на ЛЮБИМОМ форуме. Но посколько еще толком не понятно, как все выглядит, меня пугает сие новшество %) .
Пример. Есть у нас рецепт "Х" автора "1". Вновь прибавляющие рецепты подобного характера будут дописываться по мере поступления на форум в этот рецепт, соответственного от других авторов - назовем их, скажем "2", "3" и т.д. Тема с написанием комментов к данному рецепту будет увеличиваться. В "новых сообщениях" гореть будет тема "х" начального автора "1". А если, скажем, я в свое время прочитала рецепт данного автора и он меня не впечатлил - ни автор, ни его раскладка, я дальше в этот рецепт не хожу :girl_pardon: . Как я увижу, что допустим моя любимая хозяюшка с именем "3" написала в эту тему свой рецепт? :(
Я и захожу-то в новые сообщения, читаю только рецепты тех, кого знаю... :)
:Search:
Shkoda писал(а):ВСЕ авторские блокноты будут неприкосновенны, начнется повальное заведение блокнотов с тем же содержанием и дублями, абы не трогали.

Это некорректно, на мой взгляд.Если совсещать блокноты с простыми рецептами, тогда вообще отпадает всякая необходимость разграничивать как "блокноты", так и просто "рецепты" :(
В блокнот заходить приятно. У каждой хозяйки своя атмосфера и свой "уют" :)
Хотя, признаюсь, хожу не ко всем и не всегда :cry:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Люсенок » Пн янв 25, 2010 1:40 pm

Lena12 писал(а):- внести в Правила форума условия к фото: оно должно быть хорошего качества, посуда и стол, на котором снимается блюдо должны быть чистыми, в кадре не должны присутствовать посторонние предметы, только блюдо крупным планом
- рецепты без фото не принимать

По поводу грязной посуды согласна, по поводу качества самого фота - нет. Действительно не многие имеют фотоаппарат, и фотографируют на мобильный телефон. Качество фото конечно приветствуется, но ограничивать в этом людей не стоит.
Lena12 писал(а):- обнулить ранги и давать их только по кол-ву рецептов или другой смысловой нагрузке, которую несет автор

Обсуждалось, по количеству рецептов не выход... кто будет оценивать "смысловую" нагрузку?
На сколько я заметила Дима уже убрал сообщения оставленные в "болтушках" из количества сообщений... ПРАВИЛЬНО!!!!
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Shkoda » Пн янв 25, 2010 1:45 pm

Olenjka
Это некорректно, на мой взгляд.Если совсещать блокноты с простыми рецептами, тогда вообще отпадает всякая необходимость разграничивать как "блокноты", так и просто "рецепты

в таком случае каждая вновь прибывшая хозяйка заведет себе блокнотик с содержанием а-ля "Было у меня два с половиной яйца - мужу повезло... чик-чик..."
Это будет корректно?
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Люсенок » Пн янв 25, 2010 1:46 pm

Olenjka писал(а):Как я увижу, что допустим моя любимая хозяюшка с именем "3" написала в эту тему свой рецепт?

Вопрос интересный и мне :oops:
Люсенок

Сообщение tusya » Пн янв 25, 2010 1:51 pm

Shkoda писал(а):каждая вновь прибывшая хозяйка заведет себе блокнотик

Танюш, так блокноты открываются модераторами, как я понимаю :girl_pardon: ? Установить какой-нибудь ценз - время нахождения на форуме, кол-во адекватных рецептов, ну как-то так.
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение oldeg » Пн янв 25, 2010 1:52 pm

tusya писал(а):Танюш, так блокноты открываются модераторами, как я понимаю :girl_pardon: ? Установить какой-нибудь ценз - время нахождения на форуме, кол-во адекватных рецептов, ну как-то так.

Я тоже так поняла, блокноты открываются только модератором :girl_pardon:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Shkoda » Пн янв 25, 2010 1:54 pm

Я тоже так поняла, блокноты открываются только модератором

По-моему, я свой первый блокнот открывала сама, а вот выделенный блокнот - да, администрация.
Shkoda

Сообщение Leksandra » Пн янв 25, 2010 1:54 pm

Shkoda писал(а):в таком случае каждая вновь прибывшая хозяйка заведет себе блокнотик

Значит, нужно создать правила, что вновь прибывшая не может создать блокнот сразу. Сделать какие нормы для этого :girl_pardon:
А читать все-все рецепты в одном мне тоже не интересно :girl_nea: . Ходить по всем ссылкам, чтобы найти, а нет ли там случайно рецептика МОЕГО любимого автора... :o
Leksandra

Сообщение csillag » Пн янв 25, 2010 1:56 pm

а вот у меня до сих пор нет своего блокнота,теперь я и не найду свои рецепты?они будут разбросаны везде?
csillag

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Leksandra » Пн янв 25, 2010 1:57 pm

csillag писал(а):теперь я и не найду свои рецепты?они будут разбросаны везде?

Вот и я о том же... :(
Правда, в данном случае я не за себя беспокоюсь :girl_yes:
Последний раз редактировалось Leksandra Пн янв 25, 2010 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Leksandra

Сообщение tusya » Пн янв 25, 2010 1:57 pm

Shkoda писал(а):По-моему, я свой первый блокнот открывала сама

Сгоняла сейчас в блокноты - нет кнопки "открыть свой блокнот" :friends:
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение Люсенок » Пн янв 25, 2010 1:58 pm

tusya писал(а):Установить какой-нибудь ценз - время нахождения на форуме, кол-во адекватных рецептов, ну как-то так.

Я предлагаю существующие блокноты не редактировать. А новые блокноты открывать например после 20,30,50... оставленных рецептов на сайте.
Т.е. пришла хозяйка на сайт. Начала по разделам оставлять рецепты (сразу будет отслеживаться дубляж или нет) набрала определенное количество оригинальных рецептов - получила возможность открыть блокнот. Там уже пиши те рецепты которые считаешь нужным показать (стараясь не дублировать то что уже есть на сайте или в блокнотах...) Причем мне кажется достаточно корректным делать замечание по поводу дубляжа и хозяйкам блокнотов. Ведь тоже можно не выставлять в блокнот тот рецепт который уже есть на сайте.
Люсенок

Сообщение Shkoda » Пн янв 25, 2010 1:58 pm

Olenjka
Значит, нужно создать правила, что вновь прибывшая не может создать блокнот сразу. Сделать какие нормы для этого

вот это, возможно, будет выходом.
Shkoda

Сообщение Shkoda » Пн янв 25, 2010 2:01 pm

tusya
Сгоняла сейчас в блокноты - нет кнопки "открыть свой блокнот"

Тусенька, я тоже пошла - да, нету. Классно!
Может я запамятовала, а может позже так сделали..
Shkoda

Дублирование рецептов на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума