Дублирование рецептов на форуме

Сообщение elena_110 » Пн янв 25, 2010 12:55 pm

oldeg писал(а):elena_110
Лен, речь шла не про блокноты личные, а шоколадная колбаска есть например еще у Олюки и можно было и туда рецепт прикрепить :girl_pardon:

Ну так получается,что народ и в блокнотах пишет свои рецепты. :( :( :(
elena_110

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Shkoda » Пн янв 25, 2010 12:55 pm

elena_110
Ленчик, не спеши расстраиваться.
Насколько я понимаю, решение еще не принято, видимо, обкатка просто была...
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение oldeg » Пн янв 25, 2010 12:58 pm

elena_110 писал(а):что народ и в блокнотах пишет свои рецепты. :( :( :(

она не сама написала, мы так поняли что Дима перенес, может ошибся :girl_pardon:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение elena_110 » Пн янв 25, 2010 1:00 pm

Танюш,я не расстраиваюсь,я возмущаюсь.
Для меня мой блокнотик (до сегодняшнего дня) был домом родным,а сейчас,получается,что без моего согласия,открыли окна-двери.... До слёз обидно.Я столько труда в него вложила....
elena_110

Сообщение Tati76 » Пн янв 25, 2010 1:01 pm

tusya писал(а):Танюш, я имела виду вот предложил человек свои рецепты, сколько :good: получил , столько и баночек-ёлочек, если уж очень это кому-то нужно. А можно и ваще отменить все звания

тоже вариант...

tusya писал(а):Я думаю проблемы никакой нет - прсто пропускать рецепт можно :girl_pardon: , я тож не все рецепты читать могу. Хотя признаю, со смайликами у меня проблемс. Постараюсь уменьшить кол-во

Перестань! Твой рецепт лазаньи для меня лично читать было одно удовольствие!!! Завораживает, сразу интерес появляется... если бы моя мужа её ела, я бы обязательно сделала, но ему не нравится и детки как-то её не очень, лучше просто макароны с соусом...
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Люсенок » Пн янв 25, 2010 1:04 pm

Аринушка писал(а):А во всем остальном нужно быть очень аккуратным,ведь любые революционные начинания редко до хорошего доводят

Ведь революцию никто и не предлагает делать. Просто еще раз все пытаются хоть немного навести порядок. Через пару месяцев новенькие которые будут регистрироваться до этой темы могут вообще не дойти. Надо начать с тех кто давно здесь живет, а потом доводить до новеньких. Речь сейчас по моему идет не столько о вновь прибывших (которые по незнанию или неумению делают ошибки) , а о тех кто здесь давно, и все равно проболжают игнорировать правила.
elena_110 писал(а):В общем так тогда,я,конечно,всё понимаю,но смысла сбрасывать все рецепты в авторские блокноты не вижу. Мне тогда проще вообще тогда блокнот закрыть. Это уже,извините,не "Авторский блокнот" получается.

Мне тоже кажется что "авторские блокноты" не надо объединят с рецептами других пользователей. Само понятие "Блокнот от Елены" предполагает что там будут размещены только рецепты одного автора. Комментарии типа "а я добавляю сюда соленый огурец вместо свежего" по моему мнению допустимы, а объединение рецептов нет.
Хотя отсюда вытекает следующая проблема. Глядя на блокноты других хозяек те кто хотят "настрочить рецептов" создадут свой блокнот и будут строчить их туда... и ничего с ними не сделаешь, потому что "блокнот" это типа отчет отдельной хозяйки по всем рецептам которые она готовит каждый день...
Надо думать дальше и всем вместе, чтоб не наломать дров.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение elena_110 » Пн янв 25, 2010 1:10 pm

Людочка,ты права,но мне кажется,что девочки,которые исправно ведут тут свои блокноты, имеют права быть не прикасаемыми в плане рецептов ( в своих темках). Мы тут ведём блокноты не один месяц,а некоторые уже и несколько лет.
elena_110

Сообщение elena_110 » Пн янв 25, 2010 1:12 pm

В общем,сегодня для меня это было,не скрою,не приятным сюрпризом. :cry: :cry: :cry:
elena_110

Сообщение csillag » Пн янв 25, 2010 1:13 pm

Tati76
Shkoda
Пока мы здесь вместе,я не по теме.,но быстренько скажу ..Татьяны,я вас поздравляю с нашим Татьяниным Днём!!! :daisy:
А то тут проблемы кругом,а с праздником не поздравили....
csillag

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Shkoda » Пн янв 25, 2010 1:14 pm

Люсенок
Мне тоже кажется что "авторские блокноты" не надо объединят с рецептами других пользователей. Само понятие "Блокнот от Елены" предполагает что там будут размещены только рецепты одного автора

Все правильно, но если не трогать ВСЕ авторские блокноты, а не только выделенные подфорумом, тогда есть опасность заполучить новый мозоль - повальное создание мини-блокнотиков и снова по кругу - "наша песня хороша, начинай сначала".

csillag
Танюшка, тебя так же с Именинами! :daisy:

elena_110
Говорю тебе - погодь хныкать. :wink:
Shkoda

Сообщение Lena12 » Пн янв 25, 2010 1:15 pm

csillag писал(а):.я предлагаю вставить такой знак,что рецепт не нравится или нравится,2 кулака с пальцем один вверх другой вниз и писать не обязательно,только будут идти цыфры,счётчик сколько баллов набрал,...
девочки,как вы думаете?

А толку, свои своим всегда будут ставить "хорошо" - по дружбе :wink:
Девочки, только без обид)))
Вот рецепт, меня внешний вид ужаснул, как только я увидела эти котлетки :bad:
viewtopic.php?f=132&t=7300&p=285566&hilit=
А похвалюшки не рецепта, а автора, что мол молодец в 15 лет решилась готовить - бред, какое отношение возраст автора имеет к рецепту??? Вот, Вы бы ели такие горелые котлетки в обшарпанной грязной кастрюле???? Я бы под дулом пистолета не притронулась, а мы хвалим :o
Я знаю, что многим не нравится моя критика, но не могу хвалить то, что мне противно и гадко, не могу. Конечно можно было бы смолчать, но тогда эта грязь и ей подобное будет идти по нарастающей, вопрос зачем и кому на это приятно смотреть? %)
Про дубляж рецептов - это отдельная песня.
Изюминка писал(а):не все умеют хорошо фотографировать,да и многие фотографируют мобилкой.. :pardon: Я помню и вижу первый свой выставленный рецепт.. %) сейчас уже более-менее насобачилась..Стоит ли предъявлять такие завышенные требования к качеству фотографий? У кого-то получается,у кого-то нет.. :(

Думаю стоит, т.к. это кулинарный сайт и все должно быть эстетично и аппетитно, а не мутные фото с синим оттенком и мусором в кадре.
БК052 писал(а):а не отпугнет ли авторов новых рецептов такие правила?
Люди ведь приходят поделиться своей радостью, своим рецептом.

КАКИМ??? который в пятый раз дублируется - это новички ленятся проверять наличие рецепта и игонорят Правила.
tusya писал(а):Новым рецептам всегда рады, но новым , а не посмотрите-как-я-умею

ППКС
Предлагаю:
- внести в Правила форума условия к фото: оно должно быть хорошего качества, посуда и стол, на котором снимается блюдо должны быть чистыми, в кадре не должны присутствовать посторонние предметы, только блюдо крупным планом
- рецепты без фото не принимать
- за дубляж рецептов давать предупреждение
- все комментарии только по существу рецептов, никаких кнопок "хороший" и "плохой" не делать, так как смысла в них нет и ставить + будут только в основном "свои", неоднократно это наблюдалось
- похожие рецепты объединить, лишние коменты удалить
- обнулить ранги и давать их только по кол-ву рецептов или другой смысловой нагрузке, которую несет автор
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Люсенок » Пн янв 25, 2010 1:16 pm

elena_110 писал(а):В общем,сегодня для меня это было,не скрою,не приятным сюрпризом.

Леночка сейчас эта тема только обсуждается. Не думаю что это будет скоропалительное, не продуманное решение. Я прекрасно понимаю твою позицию, но и ты должна согласится что нужно наводить порядок. Хотелось бы от всех выслушать мнение как лучше сделать. И не стоит сразу на всех обижаться, нужно совместно прийти к общему знаменателю. Чем больше человек примет участие в обсуждении, тем более правильно будет принято решение.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение elena_110 » Пн янв 25, 2010 1:19 pm

Люсенок писал(а):Я прекрасно понимаю твою позицию, но и ты должна согласится что нужно наводить порядок.

Людочка,моя позиция такова - АВТОРСКИЕ БЛОКНОТЫ должны быть неприкосновенны в плане дублирования чужих рецептов.
elena_110

Сообщение [Алинка] » Пн янв 25, 2010 1:23 pm

Lena12 писал(а):ППКС
Предлагаю:
- рецепты без фото не принимать

Не согласна, сколько прекрасных рецептов можно потерять из-за элементарного отсутствия тех.оборудования!
[Алинка]

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Shkoda » Пн янв 25, 2010 1:26 pm

elena_110
моя позиция такова - АВТОРСКИЕ БЛОКНОТЫ должны быть неприкосновенны в плане дублирования чужих рецептов

Лен, еще раз повторюсь, если ВСЕ авторские блокноты будут неприкосновенны, начнется повальное заведение блокнотов с тем же содержанием и дублями, абы не трогали.
Shkoda

Дублирование рецептов на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума