Дублирование рецептов на форуме

Сообщение oldeg » Пн янв 25, 2010 12:42 am

Елена писал(а):а раз сам админ поднял такую важную тему вот и понеслось

ага, тут только тему дай :D а вообще действительно, последнее время рецепты просто сыпятся, а многие пытаются еще и чужие за свои выдавать :o
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Sindirella » Пн янв 25, 2010 12:47 am

Maxxi писал(а):А чего раньше-то молчали?

Ну ты же знаешь нашу славянскую натуру - терпеливые до мозга костей.... :lol:
А тут вже терпець урвався! :ROFL:
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Shkoda » Пн янв 25, 2010 1:30 am

Maxxi
А чего раньше-то молчали? Или раздел закрыт был?

Объясню.
Кто отдежурил - меня поймут и поддержат, так как сами прочувствовали на себе неудобства.
Мы стали больше уделять внимание выложенным рецептам - подбирая меню, многие пересматривем, сравниваем, оцениваем на качество. Хочется предложить самое-самое... Очень сложно - повторов море, качество низкое.
Я раньше мало заходила в новые рецепты, больше ак-то несла от себя, чем брала у кого-то...
Но последнюю неделю обращаю внимание на новинки... а и обращать не на что...

Далее, такая тенденция намечается (неоднократно заметила) - появилась новая менюшка, посыпались рецепты-дубли из списка меню.

Вот и настал момент, когда кроме "кнопки вызова" еще и тема для обсуждения понадобилась.
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Пн янв 25, 2010 1:55 am

Shkoda писал(а):Далее, такая тенденция намечается (неоднократно заметила) - появилась новая менюшка, посыпались рецепты-дубли из списка меню.

да-да, видела такое :girl_yes:
Елена Юрьевна

Благодарил (а): 995 раз.

Сообщение tusya » Пн янв 25, 2010 7:57 am

Аринушка писал(а):Я тоже за то что бы сгрупировать борщи,харчо,солянки и т.д, Только не Машин ,Олин ,а по названиям (только в одной группе),так проще искать. Если оставлять в одном рецепте ,тоже сложно ,все не успеешь прочитать и пока доберешся до нужного,то и готовить уже не захочешь.

:girl_yes: Я тож за, в названии рецепта, который отходит от традиционного, должно быть указано, чем. Например, "Харчо с помидорами" а в рецепте можно и указать, откуда "есть пошла" идея - мама так всегда готовила, бабушка научила, я придумала и так мне больше понравилось.
KaTyOnA писал(а):
Люсенок писал(а):можно вписывать в основной рецепт в виде комментариев (Я делаю так то и так то...)

Людочка, я в одном рецепте так и сделала, а на меня обиделись. Сказали - нечего редактировать чужие рецепты, пишите свои и добавляйте что хотите. (Пардон, не помню где это было...)
Тоже согласна, некоторая степень ревности и нетерпения у авторов тем есть , просто чем-то дополняешь,делишься своими пропорциями, а получаешь %) . Вот и думаешь, как бы и свой вариант довести до посетителей форума,и предложить так, чтобы не было дубля.
Туська-лапуська писал(а):Когда рецепт только выложен,его смотрят,обсуждают,а когда он на 45 стр.-он никому не нужен! :(
Не согласна, есть форум Рецепты Обсуждение любимых рецептов . Там всё разложено - супы-салаты-торты и т.п , выбирайте любой салат и готовьте, оставляйте комменты в рецепте, дополнения. Если вашего любимого салата нет совсем предложите новый рецепт. На счёт салатов и тортов - соваться :crazy: туда страшно. Там самая большая путаница. Думаю там назрела необходимость более детальной классификации.
[Алинка] писал(а): я, если хочу приготовить какое-то блюдо, ВНИМАТЕЛЬНО просматриваю через поисковик . Но не у всех, к сожалению, на это время есть
Тогда выкладывание рецепта надо отложить , пока не появится время. Всё таки это не личная кухня, а общий сайт, и надо с уважением относиться к форумчанам. Я, например, зарегилась давно, а активно просматривать форумы стала летом,присматриваться к форумчанам, листать рецепты. Предлагать свои рецепты начала через 3 месяца . Про свою лазанью думала месяца 4-ре. Очень хотелось поделиться, потому что друзья и знакомые говорили, что остались в таком ужасе от того, что пробовали в Италии, а , попробовав у меня , удивились, что она такая вкусная :vkusno: .Очень хотелось поделиться классикой(так, во всяком случае заявил итальянец в своём МК). И так с каждым рецептом.А то смотришь, сегодня зарегилась, и сразу 6 рецептов, как с книжки переписаные :girl_pardon:
Sindirella писал(а):Может создать подфорум на подобие "Рецепты" и назвать его "Рецепты для начинающих" или "Для молодых хозяек". Тогда и интересы всех форумчан будут удовлетворены, и "Рецепты" не будут забиты, простите, "хламом"...
Или "Я делаю так(маленькие хитрости на кухне)" ,и можно добавить кнопочку " :good: " со счётчиком, и сразу понятно - пригодилось, или нет. Потому что "разогреть-макароны-разбить-яйцо-присыпать-сыром" это не рецепт, но кто-то не знает, что так можно :girl_pardon:
csillag писал(а):я предлагаю вставить такой знак,что рецепт не нравится или нравится,2 кулака с пальцем один вверх другой вниз и писать не обязательно,только будут идти цыфры,счётчик сколько баллов набрал

Думаю, один кулак, с одним поднятым пальцем. Нравится - поставил :good: , нет - прошёл мимо. И из вредности ставить "палец вниз" не будут - нечего будет ставить.
Елена писал(а):написать в правилах-любой клон-рецепт удаляется
Shkoda писал(а):Резать на корню такие посты.Неделя-другая и все наладится.
:friends: Ой , давно пора :Bravo:
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение Зулечка » Пн янв 25, 2010 9:34 am

tusya писал(а): Думаю, один кулак, с одним поднятым пальцем. Нравится - поставил :good: , нет - прошёл мимо. И из вредности ставить "палец вниз" не будут - нечего будет ставить.

ППКС! В точку :good:
Зулечка

Благодарил (а): 780 раз.

Сообщение Изюминка » Пн янв 25, 2010 10:35 am

а еще хуже, когда фото плохого качества и имеет синий оттенок, так на любое блюдо можно подумать, что оно уже с душком

не все умеют хорошо фотографировать,да и многие фотографируют мобилкой.. :pardon: Я помню и вижу первый свой выставленный рецепт.. %) сейчас уже более-менее насобачилась..Стоит ли предъявлять такие завышенные требования к качеству фотографий? У кого-то получается,у кого-то нет.. :(
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Изюминка » Пн янв 25, 2010 10:41 am

1. Ужесточить правила по добавлению нового рецепта. Все дубли удалять, подобные соединять так, как Дима предложил.

В такой ярой борьбе можно и младенца с помоями выплеснуть))))Я уже столкнулась с таким проявлением,когда ткнули носом в мой рецепт гаты и другой ,совершенно отличный,лишь потому что там промелькнуло слово ГАТА..А то ,что видов гаты -десятки и все они разные ,да и скорее рецепт был вообще не прочитан,потому что разница была очевидна..Но автор поста уже высказала своё фи по этому поводу.. :( А этим можно запросто обидеть человека.. :girl_pardon:
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение БК052 » Пн янв 25, 2010 10:50 am

а не отпугнет ли авторов новых рецептов такие правила?
Люди ведь приходят поделиться своей радостью, своим рецептом.
БК052

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение tusya » Пн янв 25, 2010 11:02 am

БК052 писал(а):Люди ведь приходят поделиться своей радостью, своим рецептом.

А другие ищут что-то новенькое для праздничного стола, или попробовать приготовить новый продукт, а "тонет" в салатиках-нямках с одинаковыми составляющими, только в разной последовательности. Грибы поджарили - новый рецепт, заменили на маринованные - новый рецепт, вместо свежих взяли сухие и размочили - новый рецепт %) и т.д и т.п.
БК052 писал(а):а не отпугнет ли авторов новых рецептов такие правила?

Новым рецептам всегда рады, но новым , а не посмотрите-как-я-умею . Последние варианты надо в украшения салатов, что сегодня готовим, в существующий рецепт со словами - я тоже давно знаю этот рецепт, выкладываю вот в такой последовательности, вот так украшаю, может кому пригодится А авторам тем - не ругаться. ИМХО
tusya

Сообщение Shkoda » Пн янв 25, 2010 11:24 am

БК052 писал(а):а не отпугнет ли авторов новых рецептов такие правила?
Люди ведь приходят поделиться своей радостью, своим рецептом.

А чего пугаться? Разве это зверские условия???
Кто придерживался правил, тот без опаски будет выставлять свои рецепты, а остальные задумаются и, возможно, сделают шаг вперед.
Да, рецептов будет меньше, но давно известно, что больше - не значит лучше. Зачем превращать каталоги рецептов в помойку?
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пн янв 25, 2010 11:29 am

Изюминка писал(а):не все умеют хорошо фотографировать,да и многие фотографируют мобилкой.. Я помню и вижу первый свой выставленный рецепт.. сейчас уже более-менее насобачилась..Стоит ли предъявлять такие завышенные требования к качеству фотографий? У кого-то получается,у кого-то нет..

Полностью согласна с Евгенией, стоит ли предъявлять такие высокие требования к фотографиям? Не у всех есть навыки профессионального фотографа, фотики разные :girl_pardon:
Мармеллладка

Благодарил (а): 2855 раз.

Сообщение БК052 » Пн янв 25, 2010 11:37 am

конечно католог в помойку превращать совсем не надо, но думаю и к людям надо более лояльно относится.
Я против тыринья чужих рецептов и фотографий ( когда выдают за свое), но если человек сделал сам - то думаю можно более как то по людски отнестись к тому же оформлению. Был у меня случай когда одной даме тоже не понравилось как это лежит на тарелке и понеслась. Модераторы потом удалили все это.
Но хочу сказать не всегда получается красиво сфотографировать еду, надо стремится к этому - но опыт приходит через ошибки и шишки набитые на них :)
БК052

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение elledi » Пн янв 25, 2010 11:38 am

Перечитала все страницы этого обсуждения. Тему подняли действительно актуальную.
tusya писал(а):один кулак, с одним поднятым пальцем. Нравится - поставил , нет - прошёл мимо

Полностью поддерживаю эту идею.
Изюминка писал(а):не все умеют хорошо фотографировать

И тут тоже есть здравое зерно. Иногда с мобилкой крутишь-вертишь и результат не радует. Пытаюсь на компе "вытянуть", но не всегда удается. А без фото как-то уже скушно получается.
Но, в любом случае нужно стараться хотябы с выбором посуды и видом вокруг блюда.
elledi

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение tusya » Пн янв 25, 2010 11:45 am

Мармеллладка писал(а):стоит ли предъявлять такие высокие требования к фотографиям? Не у всех есть навыки профессионального фотографа, фотики разные

:friends: Абсолютно согласна, но неприбранный стол и отбитый край эмалированной миски в "заголовке" рецепта - тож как-то :girl_nea: . Как-то тактично обратить внимание на эстетику может? У меня тож фотки хромают. Девочки знают, к кому я с отчётами ходила :girl_blush: . Но ведь это для себя :girl_pardon: - у моего зайца политика такая - в тарелку с горкой накидала, вот и красота. Но когда я выкладываю рецепт, то фоткать могу по 20 раз, пока что-нибудь более-менее путное не получится :girl_pardon: .
elledi писал(а):Но, в любом случае нужно стараться хотябы с выбором посуды и видом вокруг блюда.
ППКС :good:
tusya

Дублирование рецептов на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума