Конфетный пирог "Эклер"

Модератор: Модераторы

Следующая

Конфетный пирог "Эклер"

Сообщение Сыррроежка » Вс янв 24, 2010 9:50 pm

Девочки, делюсь еще одной вкуснотенью :vkusno:

Тоже очень простой в приготовлении.Для меня простота в приготовлении очень важна, так как много времени уходит на работу, а побаловать мужа и друзей хочется часто и каждый раз чем-то новеньким :girl_pardon:Благодаря вашим, девочки, рецептам, мне это удается :daisy:
Надеюсь, что и мои рецепты вам пригодятся.


Ну, ближе к делу:

Тесто:
3 яйца (белки отделить от желтков - каждые взбить по отдельности);
3/4 стакана сахара (половину взбиваю с желтками, половину с белками);
3 ст. ложки сметаны (желательно жирной);
1 столовая ложка крахмала;
2 ч. ложки разрыхлителя (без горки);
1ст. ложка ликера (шоколадного желательно. Без ликера тоже очень вкусно, но лучше с ним :) )
мука.
Соединяем все вместе, хорошо перемешиваем.
Тесто должно быть гуще, чем на бисквит(как очень густая сметана)

Выливаем тесто в предварительно подготовленую круглую форму (у меня диаметр формы 28 см)

Далее самое интересное:
На тесто выкладываем конфеты "Эклер" (мягкая ириска, а внутри - шоколад)
Важно: не вдавливать конфеты, а ложить аккуратно сверху, так как если конфета будет близко ко дну, она расплавится и потечет, соответственно - пригорит и на ее месте будет дырка в неположенном месте :D . Потому и тесто делаем не жидким, чтобы конфеты сразу на дно не шли :)

Ложим в духовку, разогретую до 180 градусов, печем, опять же, "до сухой палочки" приблизительно 30 - 40 минут (у кого как - очень зависит от духовки).

Когда пирог поднимается, конфеты, которые лежали на поверхности, оказываются внутри - вот именно там им и место :girl_yes: Конфетка тает, в тесте получается дырочка, а в ней начинка - очень неожиданно, интересно и вкусно.

Если пирог поднимается неравномерно (горкой), его подравниваем, из обрезков делаем крошки для посыпки (я измельчаю в блендере)

Сверху пирог поливаем шоколадной помадкой собственного приготовления, или расплавленным шоколадом.
Посыпаем бока (и поверхность, если хочется) крошкой от пирога, орешками(если имеются)и размолотыми в крошку конфетами "Эклер"

Готовится пирог очень быстро, получается нежным, легким, ирисково - шоколадным :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
2.jpg
4.jpg
3.jpg
1.jpg
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Rimmocha » Вс янв 24, 2010 9:57 pm

Выглядит очень вкусно, но я живу в Латвии и у нас таких конфет нет, может можете посоветовать другие ( иностранние, которые везде продаются ) :girl_yes:
Аватара пользователя
Rimmocha
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14 авг 2009
Откуда: Latvia
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Rimma

Сообщение teta » Вс янв 24, 2010 10:06 pm

мы так любим эти конфетки, а в пироге, ну вообще
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение merisha » Вс янв 24, 2010 10:27 pm

Очень вкусный пирог! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение kate2612 » Вс янв 24, 2010 10:37 pm

Rimmocha писал(а):у нас таких конфет нет, может можете посоветовать другие

Осмелюсь ответить за автора рецепта :girl_blush: Может быть подойдут ириски Меллер? :girl_pardon: У вас такие продаются?
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Ксюхинская » Вс янв 24, 2010 10:56 pm

Супер!!! Какой оригинальный и простой тортик :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение avrora79 » Пн янв 25, 2010 12:11 am

Rimmocha писал(а):но я живу в Латвии и у нас таких конфет нет

Римма, и я живу в Латвии, но у нас есть... :wink: Я на рынке видела :daisy:
Аватара пользователя
avrora79
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Имя: Елена

Сообщение Сыррроежка » Пн янв 25, 2010 12:14 am

kate2612, спасибо, что ответили Rimmocha, так как я ответить затрудняюсь :girl_nea: . На вкус я писала какие они (специально для девочек, которые не в Украине живут :girl_blush: ), а какими именно конфетами их там заменить можно - не знаю :girl_nea:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение [Алинка] » Пн янв 25, 2010 6:24 am

Сыррроежка, простите дурака, а муки совсем не предусматривается рецептом или я пропустила? :oops:
А Мэллер думаю как раз подойдёт на замену :good:
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение Helenka » Пн янв 25, 2010 7:34 am

Очень вкусно! :vkusno: Про муку, наверное, забыли? :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lydmilka » Пн янв 25, 2010 8:43 am

Интересный рецептик пирога!!!
Аватара пользователя
Lydmilka
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Сыррроежка » Пн янв 25, 2010 9:04 am

Никто не забыт и ничто не забыто :D , там просто маленькими буквами написано, "под ликером" :D

Тесто:
3 яйца (белки отделить от желтков - каждые взбить по отдельности);
3/4 стакана сахара (половину взбиваю с желтками, половину с белками);
3 ст. ложки сметаны (желательно жирной);
1 столовая ложка крахмала;
2 ч. ложки разрыхлителя (без горки);
1ст. ложка ликера (шоколадного желательно. Без ликера тоже очень вкусно, но лучше с ним :) )
мука.
Соединяем все вместе, хорошо перемешиваем.
Тесто должно быть гуще, чем на бисквит(как очень густая сметана)
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Сыррроежка » Пн янв 25, 2010 9:16 am

Я уже писала в одном из своих рецептов, что муку я в своих "старых" пирогах всегда ложу "на глаз" :girl_pardon: - мне так удобнее, но теперь буду точно замерять :Search: , ведь теперь не мне одной надо. В следующий раз буду печь - померяю сколько муки в стаканах и отпишусь :girl_yes:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Stich » Пн янв 25, 2010 10:01 am

Сырроежка, пирог просто супер!!! :Bravo: Сегодня же побегу за конфетами и буду выпекать. Это же надо додуматься до такого оригинального рецепта, молодчинка!!! :) :good: :daisy:
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение kisulik » Пн янв 25, 2010 11:32 am

Какая вкусняшка,мне и просто эти конфетки нравятся. :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана


Следующая

Конфетный пирог "Эклер"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron