Хочу поделиться с вами рецептом одного очень - очень вкусного и интересного пирожка. Готовится он, на самом деле, просто и быстро.
"Белое" тесто:
3 яйца (очень хорошо взбить);
1 стакан сахара;
2 ст. л. сметаны ("с горкой", или 3 "без горки");
1 ч. л. разрыхлителя (полная);
1 пакетик ванильного сахара;
мука (тесто должно быть как густая сметана)
Маковое тесто:
1 стакан тертого мака (неполный, а если в пересчете на еще не тертый мак, то чуть больше 0,5 стакана сухого нетертого мака) (я измельчаю в блендере);
1 яйцо (1 большое, или 2 маленьких);
2 ст. л. (с "горкой") пудры;
1 ст.л. измельченных орехов (если есть в наличии, но можно и без них);
20- 30 гр. пудинга (желательно - ванильного)(я беру Dr. Oetker - пачка = 40 гр.);
тесто тоже должно быть как густая сметана
для "начинки" - 1 среднее яблоко (желательно с кислинкой)
Крем: заварной крем (либо домашнего приготовления, либо покупной) (со сметанным тоже пробовала, но это уже "не то")
Собираем тесто :
стандартно готовим круглую форму (у меня 28 см в диаметре): мажем маслом, посыпаем мукой, или застилаем бумагой для выпечки, или ничего не делаем, если силиконовая;
наливаем 1 слой белого теста
на него маковое (я выливаю обычно все маковое вместе - вы можете сделать также, можете сделать "зебру")
на маковое тесто режем тонкими пластинками яблоко и равномерно распределяем по всему тесту (можно и больше яблок ложить, чем у меня в рецепте, но тогда "акцент" с маку на яблоки смещается, а тут именно на маке он должен быть, а яблоки его только "подчеркивают")
сверху выливаем остальное "белое" тесто
ставим в духовку , разогретую до 180 градусов
печем "до сухой палочки" - в зависимости от духовки - у меня 35 минут печется
Готовый пирог сверху обильно промазываем заварным кремом и посыпаем тертыми орешками
Вот и все: ешьте на здоровье: очень вкусно

P. S. хочу добавить, что пирожок получается вообще не сухим - маковое тесто "влажное" и достаточное количество крема делают его "приятно влажным"