Маковый пирог "Крошка енот"

Модератор: Модераторы

Маковый пирог "Крошка енот"

Сообщение Сыррроежка » Вс янв 24, 2010 11:46 am

Добрый день, девочки!

Хочу поделиться с вами рецептом одного очень - очень вкусного и интересного пирожка. Готовится он, на самом деле, просто и быстро.

"Белое" тесто:
3 яйца (очень хорошо взбить);
1 стакан сахара;
2 ст. л. сметаны ("с горкой", или 3 "без горки");
1 ч. л. разрыхлителя (полная);
1 пакетик ванильного сахара;
мука (тесто должно быть как густая сметана)

Маковое тесто:
1 стакан тертого мака (неполный, а если в пересчете на еще не тертый мак, то чуть больше 0,5 стакана сухого нетертого мака) (я измельчаю в блендере);
1 яйцо (1 большое, или 2 маленьких);
2 ст. л. (с "горкой") пудры;
1 ст.л. измельченных орехов (если есть в наличии, но можно и без них);
20- 30 гр. пудинга (желательно - ванильного)(я беру Dr. Oetker - пачка = 40 гр.);
тесто тоже должно быть как густая сметана

для "начинки" - 1 среднее яблоко (желательно с кислинкой)

Крем: заварной крем (либо домашнего приготовления, либо покупной) (со сметанным тоже пробовала, но это уже "не то")

Собираем тесто :

стандартно готовим круглую форму (у меня 28 см в диаметре): мажем маслом, посыпаем мукой, или застилаем бумагой для выпечки, или ничего не делаем, если силиконовая;
наливаем 1 слой белого теста
на него маковое (я выливаю обычно все маковое вместе - вы можете сделать также, можете сделать "зебру")
на маковое тесто режем тонкими пластинками яблоко и равномерно распределяем по всему тесту (можно и больше яблок ложить, чем у меня в рецепте, но тогда "акцент" с маку на яблоки смещается, а тут именно на маке он должен быть, а яблоки его только "подчеркивают")
сверху выливаем остальное "белое" тесто
ставим в духовку , разогретую до 180 градусов
печем "до сухой палочки" - в зависимости от духовки - у меня 35 минут печется

Готовый пирог сверху обильно промазываем заварным кремом и посыпаем тертыми орешками

Вот и все: ешьте на здоровье: очень вкусно :daisy:

P. S. хочу добавить, что пирожок получается вообще не сухим - маковое тесто "влажное" и достаточное количество крема делают его "приятно влажным" :girl_yes:
888.jpg
Пол пирожка :)
f888.jpg
Оооочень вкусно
888.jpg
Самый простой способ оформления
Последний раз редактировалось Сыррроежка Вс янв 24, 2010 12:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Andromeda (31 Aug 2012)
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Фото-отчеты

Сообщение Аринушка » Вс янв 24, 2010 11:50 am

Спасибо,очень легкий в приготовлении рецепт,и думаю очень вкусный,вижу самая маленькая лакомка уже оценила.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11967 раз.
Имя: Арина

Сообщение Сыррроежка » Вс янв 24, 2010 12:05 pm

Спасибо :) . Эта "лакомка" ( дочка моей лучшей подруги) - очень привередлива к еде, и вообще мало что ест, а этот пирожок уплетала за обе щеки :D
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Сыррроежка » Вс янв 24, 2010 12:24 pm

lanita69, спасибо :daisy:
Аринушка, очень хочу попробовать Ваш маковый торт :vkusno: С амонием когда - то давно только торт "Рафаэлло" пекла, если найду в наших магазинах - испеку и отпишусь :girl_yes:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Аринушка » Вс янв 24, 2010 12:54 pm

Сыррроежка писал(а):Аринушка, очень хочу попробовать Ваш маковый торт С амонием

Ты просто аммоний можешь не добавлять.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11967 раз.
Имя: Арина

Сообщение Наталья Ф » Вс янв 24, 2010 2:02 pm

Сыррроежка, спасибо за рецепт вкусного пирога :Rose:
Поясните, пожалуйста, в маковое тесто ванильный пудинг сыпать в сухом виде или приготовить по инструкции на пачке?
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Сыррроежка » Вс янв 24, 2010 2:16 pm

Наталья Ф, в сухом виде :girl_yes:, он потом "разбухает" в тесте,и мак становится нежным и мягким
Последний раз редактировалось Сыррроежка Вс янв 24, 2010 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Наталья Ф » Вс янв 24, 2010 2:24 pm

Простите меня непонятливую... :girl_blush: Всё же я не поняла от чего разбухает в тесте пудинг? от 1-го яйца? Ведь остальные ингридиенты там сухие... :roll:
Рецептик хочется добавить в закладки. Уж больно хорош :good:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Сыррроежка » Вс янв 24, 2010 2:35 pm

Наталья Ф, ему там достаточно жидкости :D . Он жидким пудингом не станет, но достаточно разбухнет, чтобы мак поднять. 1 яйцо ложите, если большое. Если поменьше - 2. Очень хочу, чтобы у Вас все получилось :daisy:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Наталья Ф » Вс янв 24, 2010 2:41 pm

Спасибо за внимание и быстрый ответ :daisy:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Сыррроежка » Вс янв 24, 2010 2:46 pm

Наталья, вот я еще выложила фото пирожка еще в форме, только - только с духовки. Видите - маковое тесто чуть беловатое, это от пудинга :girl_pardon:
зверху 888.jpg
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Juliushka » Вс янв 24, 2010 10:32 pm

Болсоэ спасибо за рецепт :Яхоо!: Насциот пудинга разобралас,хотела бы утоцнит сколко муки примерно надо класт в белоэ тесто?Спасибо.
Аватара пользователя
Juliushka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: JULIJA

Сообщение Сыррроежка » Пн янв 25, 2010 12:37 am

Juliushka, я Вам точно в стаканах сколько брать сейчас не отвечу, так как подмешиваю муку в комбайн аккуратно - по ложечке столовой и смотрю "на глаз" :girl_pardon: . В следующий раз буду печь, обязательно вымеряю и напишу Вам. (Мне кажется, где - то в районе 2- х стаканов - больше одного, но чуть меньше 2- х)

Знаю, что это непрофессионально так количество ингридиента в рецепте указывать, но это мой давний рецепт, и когда я его начинала еще печь, я не подозревала, что на "официальном" форуме его повешу :girl_blush: :D :D :D
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Tiara » Пт янв 29, 2010 4:28 pm

Сыррроежка, спасибо за классный рецепт, нам очень понравился, сыночку особенно пришлась по вкусу маковая прослойка.
Буду теперь его готовить когда в гости детки приходить будут.
Муки положила 1,5 стакана. Думаю вместо пудинга можно было положить 1 ст. ложку крахмала.
А заварной крем сделала из 1 стакана молока, 1 яйца, 1 ст.л. муки, 1/3 стакана сахара и 50 гр. масла.

У меня возник вопрос а как Вы распаренный мак сцеживаете?
Вложения
P1290275.JPG
Аватара пользователя
Tiara
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Сыррроежка » Сб янв 30, 2010 9:53 am

Tiara, очень рада, что Вам понравилось :) :Rose: . Отвечаю на ваш вопрос - я мак не распариваю вообще :pardon: .
По поводу крахмала, я тоже один раз пробовала (дома небыло ни пудина, ни манки), но мне не понравилось - с пудингом намного пышнее и нежнее выходит :girl_yes:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия


Маковый пирог "Крошка енот"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики