"Шаладны полные кефали, мой муж на кухню приводил ... ". Да-да, эта рыбка как раз из той самой песни Утёсова. Сегодня супруг опять изгалялся на кухни, нашли этот рецепт на другом сайте, немного изменили под свой вкус, и вот что получилось:
Для этого блюда понадобилось:
кефаль - 2 шт. (около 1 кг.)
картофель - 5 шт. среднего размера
морковь - 3 шт.
луп репка - 3 шт.
чеснок - 5 зубчиков
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
перец черный молотый - щепотка
томатная паста - 50 гр.
лимон - 1 шт.
приправа для рыбы
масло растительное
Рыбу моем, чистим, режем на порционные куски, посыпаем приправой и оставляем мариноваться.
Овощи чистим, морковь и картофель режем кубиками, лук и чеснок кольцами. Томатную пасту развести в 100 мл. воды, добавить соль, сахар, перец, Лимон нарезать кольцами, удалить косточки.
Сковороду нагреть, налить масло, выложить овощи и тушить на среднем огне 10 мин. Добавить разведенную томатную пасту, перемешать, сверху выложить кусочки рыбы, на рыбу лимоны, закрыть крышкой и тушить 30 мин.
А вот она и готовая, только что с огонька
А вот и гарнирчик
Рыбка получилась что надо, вкуснятина. Всем приятного аппетита