Добрый вечер девочки!
Пекла етот тортик на Рождество, очень понравился и решила написать рецептик вам!!!
Вам понадобится:
Бисквит
4 крупных яйца
200 г сахара
200 г пшеничной муки
1 ч.л. порошка для выпечки
300 г брусничного варенья ( в рецепте ыло абрикосовое )
Начинка
5 ч.л. желатина + 5 цт.л.воды
1 большая банка консервированных персиков ( я купила манго )
3 яйца
100 г жирных сливок
150 г сахара
Приготовление
Сначала приготовьте бисквит: Взбейте яйца с сахаром. В отдельной посуде смешайте муку и порошок для выпечки.Добавьте смесь к яичной массе, хорошенько перемешайте. Выложите получившееся тесто на выстланный бумагой для выпечки протвинь.Выпекать при температуре 200 градусов в течении 6-8 минут. Намазав поверхность вареньем,сверните в рулет. Оставьте остывать.Для приготовления желе вымачивайте в течении 5 минут желатин в 5 цт.л. воды, а затем "тушите" его на медленном огне до полного растворения.
Нарежьте кусочками сцежанное манго. Выложите миску округлой формы пищевой пленкой. Затем следует выстлать поверхность ломтиками бисквита. Взбейте яичные белки, в отдельной посуде взбейте сливки.Взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте взбитые сливки, яучные желтки, перемешайте.Влейте тонкой струйкой желатин, постоянно перемешивая. Добавьте кусочки манго, быстро перемешайте и влейте полученную начинку в выстланную ломтиками бисквита миску. "Накрыв" начинку такими же ломтиками бисквита, поместите как минимум на 4 часа в холодильник. Подавая на стол, выложите на тарелку и украсьте.