Грибной хлеб

Модератор: Sindirella

Грибной хлеб

Сообщение Sindirella » Вс янв 24, 2010 7:26 pm

Вот и я решила решила свой рецепт хлеба в общую копилочку добавить. Он очень вкусный и безумно ароматный!
Только-только испекла! Разрез покажу, когда остынет.
Изображение
Понадобится:
Вода - 1 чашка;
Пшеничная мука - 3 чашки;
Сахар - 2 ст.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Сухое молоко - 2 ст.л.;
Сливочное масло - 2 ст.л.;
Грибы (консервированные, вареные, жареные) - 0,5 чашки
Дрожжи - 2 ч.л.
Заложите ингридиенты в указанном порядке или в том,что диктует производитель Вашей печи.
Выпекать в режиме "Быстрый хлеб". Остудить на решетке.
Смачного!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Вс янв 24, 2010 7:37 pm

Sindirella
Танюш возьму на заметку рецепт твоего хлебушка. Хлебопечки у меня нет :( ну это пока.
готовила хлеб с луком, зеленью, колбасой и картошкай, а ещё сыром. с грибами не пробовала.
рецепт беру на заметку. спасибо :)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение allushka » Вс янв 24, 2010 7:41 pm

Танюш,представляю,как он пахнет! :vkusno: Давно мечтаю о хлебопечке,но останавливает отсутствие места.
Надеюсь,Чудо найдет квартиру с кухней побольше.
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение oldeg » Вс янв 24, 2010 7:43 pm

Sindirella
Танюш, а что без хлебопечки такой хлеб нельзя испечь? если замесить тесто и дать ему подойти а потом в духовку?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Вс янв 24, 2010 7:46 pm

oldeg писал(а):а что без хлебопечки такой хлеб нельзя испечь?

Ну почему нельзя, Оленька? Конечно, можно!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Angel M » Вс янв 24, 2010 8:08 pm

Танюша, а чашка подразумевает какое количество? Грамм 200?
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аринушка » Вс янв 24, 2010 8:15 pm

Sindirella писал(а):Сливочное масло - 2 ст.л.;
Грибы (консервированные, вареные, жареные) - 0,5 чашки

Танюша,спасибо за рецепт.А ответь мне,если грибы жареные,то масло уже не надо добавлять отдельно ,так как грибы уже впитали масло?И у меня есть сухие грибы,то можно их растереть и порошком добавить.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Вс янв 24, 2010 8:22 pm

Аринушка писал(а):А ответь мне,если грибы жареные,то масло уже не надо добавлять отдельно

Я на сухой сковороде жарю.
Аринушка писал(а):И у меня есть сухие грибы,то можно их растереть и порошком добавить.

Незнаю, Ариш... Здесь тебе решать, я бы отварила...
Angel M писал(а):а чашка подразумевает какое количество? Грамм 200?

Машунь, 230 грамм.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Angel M » Вс янв 24, 2010 8:33 pm

Sindirella писал(а):Машунь, 230 грамм.

Сыпасиб! :girl_yes: А то я тут разные хлеба осваиваю. Правда, хлебопечки нет, буду руками месить. Еще раз спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение галина1962 » Вс янв 24, 2010 8:48 pm

Дякую,за пораду!З грыбамы не додумалася спекты...Танюша, чудова паляныця! :Bravo:
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Helenka » Вс янв 24, 2010 9:07 pm

Татьяна, замечательный хлебушек получился! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение teta » Вс янв 24, 2010 10:11 pm

очень вкусненький хлебушек, Таня уточни пожалуйста, 2 чайных ложки дрожжей? Сухих, жидких, свежих?
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение oldeg » Вс янв 24, 2010 11:41 pm

Sindirella
Тань, а сухое молоко чем можно заменить? можно же дать вместо воды с сухим молоком просто молоко? только вот сколько его тогда надо?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kate2612 » Вс янв 24, 2010 11:42 pm

Sindirella
Татьяна, а можно заменить воду и сухое молоко на сыворотку (просто подбираю рецепты, куда можно ее пристроить :girl_pardon: )? И слив. масло надо брать размягченное или растопленное?
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Sindirella » Вс янв 24, 2010 11:51 pm

oldeg писал(а):а сухое молоко чем можно заменить?

Сухими сливками. Или просто не воду, а молоко бери.
kate2612 писал(а):а можно заменить воду и сухое молоко на сыворотку

Конечно! Тесто на сыворотке очень классное!
kate2612 писал(а):И слив. масло надо брать размягченное или растопленное?

Размягченное.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Грибной хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron